Малёк
40
18 года |
Разные виды барбусов в одном аквариуме |
Здравствуйте. |
|
#289867 |
Постоянный посетитель
|
|
Будет очень красиво!!!Тока растения добавьте в аквариум. На днях видела такой аквариум.Осталась под впечатлением!!!Сколько видов барбусов в нем живёт я не знаю, но очень красиво!!! |
|
#289872 |
|
Посетитель
|
|
Да, что им сделается... Они все резвые. |
|
#289877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Только огненных (и других) вуалевых не стОит, а то им хвосты могут пообгрызать |
|
#289881 |
Посетитель
426
15 года |
|
суматранцы (толпа) |
|
#289883 |
Посетитель
|
у меня такой |
филаментоузы - 10 шт |
|
#289900 |
|
Посетитель
346
18 года |
|
Будет очень красиво и без жертв. Если ещё темный грунт и растения. |
|
#289909 |
Посетитель
|
|
у меня щас в 70 литров 4 суматранца,4 вишневых,4 мшистых,4 огненных,4 черных ну и пара синодонтов...... |
|
#289913 |
Посетитель
|
|
#289971 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#289979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
в 350 л. |
имею толпу барбусов (суматра, шуберты, акульи, оливковые), плюс 2 северума-подростка - и кучу травы - от валлиснерии до крипт и камомбы..... травовредители - северумы - лишь изредка что-нить подергают от нефиг делать - и все.... барбусня ничего не портит.... |
|
#290001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
2 BigMen-совершенно верно! |
|
#290052 |
|
Посетитель
|
|
из травы три куста валинсерии обтрепали в основном огненный и одесский барбусы остальным не очень интересно. кормлю TETRA PRO VEGETABLE и TETRA RUBIN и того и другого корма даю одновременно по 50%. кормлю через день. |
|
#290091 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ну попробуйте жестколистные-эхи, анубы , крипты.А вообще-то у меня не трогают траву, как и у BigMen |
|
#290098 |
Малёк
40
18 года |
|
Спасибо за ответы! Значит решено! |
|
#290154 |
|
Посетитель
|
|
При соответствующей фильтрации можно наверное и поболее! только вот могут затянутся. |
|
#290184 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение CyberDron Раскатали! Лучше бы без цихлид (они житья никому не дадут), барбусов никак не больше 30 и лучше без данио (если с гурамами), будет почти на пределе. 1см рыбы = 1л аквариума, вот и считайте по этой простенькой приблизительной формуле. Изменено 7.3.06 автор shurae |
|
#290193 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Если из цихлид |
то че-нить маленькое и относительно мирное - типа пельвикахромисов пульхера - и поведение интересное, и не сложно содержать.... |
|
#290412 |
|
Малёк
20
19 года |
|
даньки, конечно, будут жить с суматранскими барбусами, НО! |
|
#290736 |
Посетитель
158
16 года |
|
А вот у меня в 120 литрах тоже разводник барбусов. |
|
#299135 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я бы не стал... не дадут толком поесть, и соотвественно будут плохо расти, и могут не вырасти, затянуться и погибнуть. Отдельная банка, пусть небольшая, будет решением проблемы |
|
#299140 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
дляEzh - Ну небольшая банка литров на 40-50 у меня есть. Компрессор сегодня куплю. На фильтр денег уже не хватит, да и грунта тоже нет. растительность пересажу с большого акваса и воду солью с общака. Попробуем подержать отдельно, пока не вырастут. Только мне не хочется туда рыб сажать, потому как этот маленький аквас нефортовый. Первые мои рыбы в нем умерли. Там с самим аквариумом что-то невпорядке. Там железная ковка по краю стекла вверху начала ржаветь, я думаю, что это и стало причиной смерти первой партии рыб. |
|
#299155 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Возможно благодаря разнообразию населения у вас в акве и при наличии укрытий, ваших новичков-малышей не будут обижать. А проблему кормления можно решать кормлением в нескольких точках и по возможности мелким кормом. |
|
#299158 |
Посетитель
158
16 года |
|
для shuraе - КЛАСС! Вы уловили ход моей мысли. То что Вы написали - это самое оно. отсадник внутри банки мне больше всего подходит. Сегодня побегу брать. А запускать малышню я буду сегодня вечером. Покормлю проглатитов и запущю во внутренний отсадник малышей. Спасибо. |
|
#299164 |
|
Посетитель
158
16 года |
|
для shurae - можно еще один маленький вопросик. В моем зоомагазине отсадник для мальков только на 2-а литра - как по мне, так это мало. Прочитала на форуме, что можно как-то сделать своими руками этот отсадник. Вместо сетки подойдут женские чулки, а вот чем заменить каркас отсадника? |
|
#299189 |