Малёк
29
Новоуральск 3 года |
Разошелся шов на 500л |
Ребята и девчата ! Нужна Ваша помощь, или совет. |
|
#1909537 |
Постоянный посетитель
|
|
[q]valnat[/qдемонтировать заднее стекло, начисто снимать герметик с торцов аквы и заднего стекла и заного приклеить |
|
#1909543 |
|
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
bigmaxxx81 Блин, сам склеил только 4 акваса - 3*20 и 40л. Задняя то стенка ого го ! Хотя, наверное, это единственный выход. Вот фото трещины (в герметике). Когда залито было 500л, то размер её гораздо больше... |
|
#1909546 |
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
Да. как этоя забыл. Стяжки же - аж 3 штуки и поперечины. Как с ними быть, если отклеивать (отрезать) заднюю стенку ? |
|
#1909570 |
Постоянный посетитель
|
|
valnatтоже отрезай ножом клей хорошо отрезается , потом лезвиями для канцелярского ножа все читить чисто на чисто чтоб следов клея не осталось |
|
#1909640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
valnat Переклеить конечно можно. Я лично предполагаю что причины протечки в данном случае может быть две. Первая причина - перед склеиванием торцы стекла были не обезжирены. Вторая причина склеиваемые торцы стекла не полированные а шлифованные, в таком случае потоп повторится. Изменено 26.12.13 автор KoRvin |
|
#1909646 Нравится VS-аква
|
|
Посетитель
|
|
valnat Судя по фото - разрыв силикона. Или силикон г...но, или рано залили воду в аквариум, до полной полимеризации силикона. Выход один, срезать весь силикон, переклеить и подождать пока созреет, потом заливать воду. |
|
#1909657 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
valnat Вот вам видео для вдохновения: А горе-мастеру, который вам аквариум клеил - начистить рыло. |
|
#1909676 |
Постоянный посетитель
|
|
valnatа силикон где брали он небыл заморожен? и сколько сушили перед заливкий? и торцы должны наоборот быть шлифованы а НЕ ПОЛИРОВАНЫ |
|
#1909816 |
|
Завсегдатай
|
|
bigmaxxx81 торцы должны быть или ПОЛИРОВАНЫЕ или просто срез. Шлифовка недопустима. |
|
#1909818 |
Завсегдатай
|
|
valnat судя по виду разрыва, силикона в шве просто нет, то есть - стекла почти прижаты друг к другу. Это один из вариантов. Второй вариант - силикон непонятного производителя. На фото ведь четко видно, что это не отслоение. а именно разрыв, то есть силикон просто не выдержал нагрузки. |
|
#1909820 |
Свой на Aqa.ru
|
|
bigmaxxx81 Почему торцы должны быть шлифованые а не полированные? Насколько я знаю силикон нормально склеивает только идеально ровные поверхности на которых нет микро царапин и неровностей а шлифованное стекло имеет их в изобилии. |
|
#1909823 |
|
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
bigmaxxx81 Только добрался до инета. Клеил НЕ я, по заказу... Я писал, что склеил сам только маленькие аквы 20-40л Изменено 27.12.13 автор valnat |
|
#1909919 |
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
Вот сейчас смотрю на пустой аквас на стойке и НЕ понимаю. При установке зазоров не было, встал ровно, все края (да, стойка не облагорожена). Сейчас смотрю - угол ближний правый - люфт (аж мм пять!). Это фанеру повело после большой воды или как? Может, какой перекос был (маленький) и разорвало силикон поэтому ? |
|
#1909936 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Serdginio И что тут познавательного можно увидеть? Где шлифовка- полировка и что там еще положено?) Вместо музыки можно бы рассказать что- то полезное. |
|
#1909955 |
|
Постоянный посетитель
|
|
valnatЭто вряд-ли.Нормальный шов прочнее стекла, при перекосах основания под аквариумом, как правило, лопается стекло. |
|
#1909963 |
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
Могу фотку выложить, да, блин, сам по ней не могу толком увидеть зазор, но он большой |
|
#1909965 |
Новичок
1
11 года |
|
valnatТут вариант один - обрезать, чистить, обезжирить, клеить(только силикон понормальнее). если сами боитесь, обратитесь к профи, ну не один же он у вас в городе! |
|
#1909973 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
сообщение Kameia Во первых: видео предназначалось не вам а топикстартеру. Оно несет исключительно ободряющий характер и показывает скорость, с которой можно клеить аквариумы. Во вторых: если стоит задача посмотреть подробный отчет как профи режут стекло, шлифуют и полируют торцы, снимают и полируют фаски, обезжиривают, склеивают и формируют швы аквариумов, то есть другие видео. А найдите-ка вы их на просторах интеренета сами. |
|
#1909983 |
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
Ребят, да все нормально. Мне всего лишь нужен совет, чего мне делать. Купил за ОЧЕНЬ дешево. Даже последний свой 250л внизу на фото запускал по цене дороже. |
|
#1910061 |
Постоянный посетитель
|
|
valnatя бы разобрал вес и заново переклеил или нашел человека который этим занимается, просто не известно как потом поведут швы на других стеклах |
|
#1910242 |
|
Малёк
29
Новоуральск 3 года |
|
сообщение Etwas70 У меня в городе вообще нету спецов по аквасам. Из Екатеринбурга брал уже 4 раза и все ОК (причем у одного и того же)! Тут черт меня дернул заказать большой и дешевый у другого чела. Блин, как все-таки, русские пословицы в тему - скупой платит дважды. Это, наверное, и про меня в том числе. |
|
#1910251 |
Постоянный посетитель
|
|
valnatтак разбери все зачисти отвези стекла , а он , у кого раньше брал склеит, это выдет дешевле чем потом ремонты делать))) |
|
#1910326 |
Постоянный посетитель
|
|
bigmaxxx81 тому, кто делал этот потекший аквариум? Так надо понять причину, почему разошелся шов, современные силиконы умудриться разорвать надо. Возможные причины: 1. шлифовка вместо полировки. 2. очень тонкие швы 3. непонятный силикон Чтобы понять, надо увидеть. valnat, Вы можете выложить фото вблизи целого шва снаружи сбоку, с приложенной линейкой, чтобы понять толщину шва? Дальше - зачищаете торец отошедшего стекла от силикона и смотрите, как он обработан. Шлифовку от полировки отличите? Кстати, 8 - тонковата для таких габаритов аквариума, как Вы указали. Возможный вариант разрыва - тонкое стекло, то есть малая площадь шва и тонкий шов, задавленный почти в ноль. Изменено 28.12.13 автор Капитан Блад |
|
#1910344 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Капитан Бладнет не тому кто этот клеил , а у тому кто клеит нормально топик стартер писал, что несколько раз клеил у другого мастера, у по поводу отделки краев еслиб они были обработы не правильно то герметик отошел бы от стекла , а не разошелся бы посередине шва. и теперь идет решение не из за чего , а что дедать, а делать одно разбирать и делать заново ( я бы другой вариант и не расматриват) это не 30л , а 500!!!! |
|
#1910355 |