Новичок
3
3 года |
Разрушаются раковины у ампулярий. |
Тема неоднократно поднималась, но я так и не смогла найти для себя решение моей проблемы. Ампулярий завожу 2 раз . Первый раз была такая же ситуация. Попробовала добавить 2 таблетки глюконата кальция. Улитки на следующий день закрылись. Через неделю погибли. В этот раз пробовала давать толченую скорлупу яйца, яблоко, салат, капусту. Все безрезультатно, улучшений нет, лишь ухудшение. Помогите спасти любимцев. Аквариум 50 литров, купила недавно подмена раз в неделю, вначале делала пару раз через день подмену. Живет с ними сом-кукушка. Их 5 штучек. Принесла из магазина были в отличном внешнем состоянии. Корм донный хлопья для сомов. Кидаю еще корм для обычных рыбок(хлопья), для разнообразия. Фото и тест воды прикладываю. |
|
#2849204 |
Посетитель
|
|
Екатерина МечниковаПопробуйте положить в аквариум морскую ракушку, а может и пару в зависимости от размера, лишь бы была не покрыта лаком. |
|
#2849279 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А вода откуда? Осмос? |
|
#2849293 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Екатерина Мечниковааналогичная проблема. Морские ракушки тоже не помогли. Вода из под крана. P.S. Катушки плодятся, но видно что кальция не хватает по слабой ракушке. Может в префильтр яичной скорлупы/морских раковин положить на поток воды для размытия? |
|
#2849295 |
Постоянный посетитель
|
|
#2849301 |
Новичок
3
3 года |
|
Вода из под крана. Ракушки лежат. Одна большая и 5 маленьких... Это не решало проблему ни тогда ни сейчас к сожалению. Я уже даже корм птичий минеральный РИО положила) в баночку отдельно на дно, чтоб не разбалтывался по всему аквариуму. Возможно именно все таки воду надо изменять. Добавка для увеличения кальция Hiker Ocean Calcium Supplement. Нашла в интернете. Или что то на подобии. Только не знаю не сдохнут ли они от таких добавочек... Опять же дозировку надо расчитать. Смущает что для морских аквариумов. |
|
#2849315 |
|