Форум Аквариумистов
» Болезни » Разрушение плавника у апистограммы - болезнь? Или механическая травма?
Малёк
|
Разрушение плавника у апистограммы - болезнь? Или механическая травма? |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
112л (80х40Х35) Время с его запуска или перезапуска 3 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 12 красных неонов, 3 аписограммы рамирези, 3 неретины, 3 креветки амано, вишневые креветки Кормление рыб: какой корм Tetra Discus, раз в 3-4 дня немного мороженой артемии или мороженого мотыля Интенсивность и длительность освещения 7ч свет, из них 3 интенсивно Температура 26 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств Внешник Tetra Ex 600 Сведения о грунте Морская галька, фракция 2-5мм, 4-7см общий слой грунта. Питательная подложка. Частота и режим чистки грунта очень поверхностно сифоню, собирая только крупный мусор сверху Частота и режим подмен воды 10 литров каждые три дня Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения нет Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах PH 7,3 (электронный китайский пш-метр) По тест-полоскам JBL аммоний и нитриты не определяются Здравствуйте! Прошу помощи в определении заболевания и вида лечения. Заметила сегодня у одной из апистограмм побелевшую часть плавника, видно что кусочки как-то клочками висят. Мне еще не приходилось лечить своих рыб, подскажите пожалуйста, что я могу сделать с этим? Эта рыбка - гоняемый по углам молодой самец. В аквариуме есть сложившаяся пара апистограмм, они сейчас нерестятся, охраняют мальков и гоняют этого третьего-лишнего. Может ли это быть следствием травмы? Или видно, что это за заболевание? Пока подобных проявлений больше ни у кого из жителей нет, но это и первый день обнаружения. Из нового, что было в прошедшие дни - немного чаще, чем раз в неделю кормила размороженным мотылем и артемией (такие, расфасованные в мелкие брикетики - вчера и в понедельник) и два дня назад добавила в аквариум десяток креветок-вишень (переводила на свою воду отдельно и в аквариум переносила в сачке) |
|
#2850015 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Katofeika Это очень похоже на механическое повреждение плавника. Вероятно, кто-то из сородичей ее куснул. Не стоит сейчас что-то предпринимать. Просто понаблюдайте за этой рыбкой. Со временем скорее всего плавник заживет. |
|
#2850024 Нравится Katofeika
|
|
Малёк
|
|
paln1 спасибо за ваш ответ! Да, её действительно сейчас есть кому кусать, к сожалению. Буду наблюдать (много где раньше читала, что рамирезки могут гонять друг друга - но без травм, а тут вот как). Так понимаю, что важно, чтобы область поражения не разрасталась сильно и не появлялись новые такие же штуки у кого-то еще. Поведение у рыбки не изменено, ест и активна. |
|
#2850037 Нравится paln1
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Katofeika Да, тоже так полагаю. Во время нереста апистограммы агрессивны. Надеюсь, лечения не потребуется. |
|
#2850043 Нравится Katofeika
|