Малёк
|
Развалился в секунду бескаркасный аквариум (страница 15) |
Произошла авария. Аква стояла не подложке и абсолютно стабильном основании (кладка из пеноблока). В акву был помещен грунт (мелкий керамзин), камни, коряги и работал фильтр. Простоял он уже примерно с неделю с недоливом 6 см от верха - все было ок. Сегодня подменил около 10 литров воды и долил до 3 см от верха. Через час боковую стенку просто оторвало в секунду. Естественно, вся вода хлынула на пол и повезло, что в самую благоприятную сторону (если так можно сказать). Аквариум клеил сам, полностью соблюдая технологию (обезжиривал, аквариумный герметик, струбцины, толщина шва). При осмотре я увидел, что просто порвало силикон - он был кусками на разных стеклах. Было в этом аквариуме одно НО. Он стоял около 4 лет сухим. Но при заливке никаких протеканий не было, при осмотре все места швов были полностью заполненными силиконом. Есть версия либо был фальсификат с герметиком, либо в сухом виде с герметиком что-то произошло. Что думаете? |
|
#3063173 |
Постоянный посетитель
|
|
#3107872 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Andrey-70ОК, провожу эксперимент, фотографирую всё, делаю отдельную тему. |
|
#3107873 |
Постоянный посетитель
|
|
Торопыжка О, даже так. Я не хотел Вас напрягать. Думал, просто опишете вкратце. |
|
#3107874 |
Постоянный посетитель
|
|
Andrey-70 Полировал насадкой на дрель, вд40 и паста ГОИ - не знаю какой зернистости, просто зеленый кусок, неизвестно когда и откуда появившийся. Искажения видны на залитом аквариуме. |
|
#3107880 Нравится Andrey-70
|