Посетитель
|
Разведение Caridina Japonica |
Бегают в банке три штуки полные икры. |
|
#218880 |
Модератор , Советник
|
|
Посмотри на форуме в старых постах. Мы со Слаем долго это обсуждали И обв безуспешно пытались развести. Рекорд, поставленный Слаем, - 20 дней жизни личинки. |
|
#218887 |
|
Посетитель
|
|
Ясно. Спасибо. Тода и нечего пытаться по ходу......... |
|
#218889 |
Завсегдатай
|
|
мой рекорд - 2 месяца в личинке. |
|
#218945 |
Посетитель
|
|
сообщение AndreyElagin А я, всё-таки буду пробовать дальше. 5 попыток были неудачными, причём 4 из них, причём самые скоротечные, в "морской" воде. 5-я попытка, в пресной воде, была самая продолжительная, недели 3, но банальный подлив свежей воды, не более 10%, прикончил всех личинок сразу. Сегодня отметалась очередная самка. "и ... опыт сын ошибок трудных ... " Но пока не надоело. |
|
#218964 |
Завсегдатай
|
|
вода должна быть соленой, но не сильно... |
|
#219266 |
|
Модератор , Советник
|
|
Удивительно то, что в Японии она встречается в замкнутых стоячих водоемах. Следовательно личинка должна быть способна вырастать и в пресной воде. |
|
#219295 |
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Совершенно верно. В маленький криптокоринник 45 л было посажено 5 штук. Через некоторое время их стало 7. Там еще и рыбы были сейчас уже не помню какие. Приятель мужа не только рассказывал, но и подарил 3 малявки меньше 5 мм. А вообще раздает горстями. |
|
#219305 |
Модератор , Советник
|
|
А Вы точно уверены, что у Вас каридина джапоника, а не какя-нибудь неокаридина? Последние имеют крупных личинок, с рождения ползающих. Разведение неокаридин не вызывает трудностей. |
|
#219309 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Константин Кучеренконе факт, что водоемы абсолютно пресные. не спорю, ставлю под сомнение возможность подъема в пресной воде... на основе того, что нарыл в инете и на собственном эксперименте. в пресной они дохли очень быстро не взирая на все необходимые составляющие |
|
#219405 |
Посетитель
|
|
нашёл статейку о разведении япоников. |
|
#219864 |
Посетитель
|
|
Я же уже постил здесь ссылку и её обсуждение на русскоязычном форуме. Константин Кучеренко писал: А Вы точно уверены, что у Вас каридина джапоника, а не какая-нибудь неокаридина? В подавляющем большинстве магазинов в Израиле из-за просто вопиющей безграмотности большинства же продавцов "джапониками" называют всех креветок без разбора. В качестве примера могу привести такие перлы, как "джапоника-бамбук" и "Ред Черри джапоника". Хорошо хоть, сушёного кормового криля "джапоникой" не называют! |
|
#219896 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Константин Кучеренко Все может быть: [URL=http://www.aqa.ru.us][/URL] |
|
#220068 |
Посетитель
|
|
Действительно джапоника! Очень интересно, как же её в пресной воде развести? |
|
#220072 |
Новичок
3
19 года |
|
Приветствую всех! Прочитал в инете всё, что нашел про креветку Амано. Очень интересует вопрос о её разведении. Может кому-нибудь удалось вырастить личинку до размера креветки? Сам хотел бы попробовать, но опыт у меня нулевой в этих вопросах. Поделитесь опытом, пожалуйста, если не жалко Ради этих целей специально подготовил баночку на 30л с растениями, а вчера приобрел 5 амановских креветок. Надеюсь, что креветки у меня не одного пола и что-нибудь получиться, а что делать, чтобы личинки выжили - ума не приложу Заранее благодарен за ответы. |
|
#225897 |
|
Посетитель
|
|
#225907 |
Модератор , Советник
|
|
История пока заканчивается только вылуплением личинок. С этим как раз нет проблем ни у кого. А размером они действительно не больше науплиуса артемии и вряд ли будут последними питаться. |
|
#225914 |
Новичок
3
19 года |
|
[q]сообщение Noel |
|
#226138 |
|
На премодерации
|
Зоеа синдром |
На морском форуме нашел какую-то крупицу информации. http://www.aqualogo.... |
|
#231870 |
Посетитель
78
15 года |
|
Не поленюсь перевести несколько статей из опыта итальянских аквариумистов. Может пригодится кому. |
|
#247092 |
Посетитель
78
15 года |
|
http://www.acquaport... |
|
#247100 |
|
Посетитель
78