Посетитель
|
Разведение Арованн |
Всем привет! Такой случай, в аквариуме на 500 л. Арована самка и плавает Астронотус. Сегодня в 8 вечера все было нормально в аквасе, в 11 прихожу лежит горстка икры (крупная) я аш О...л. Перед этим они как то странно себя ввели долгое время. Такой вопрос (хотя ответ я скорее всего знаю - ну это так), может Астрик оплодотворил ее. Есть ли шанс как считаете спасти икру? |
|
#2352534 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Sn@iper*** А как Вы определили, что арована самка до вымета икры? По глазам? Фото можно? А какой возраст арованы?А какой диаметр икры? Можно получить ответы на эти вопросыю? А сколько икринок?Где они лежат? А на хлеб мазать можно? Изменено 7.3.17 автор sggor Изменено 7.3.17 автор sggor Изменено 7.3.17 автор sggor Изменено 8.3.17 автор sggor |
|
#2352615 |
|
Посетитель
|
|
sggor По прикусу, плюс до этого был самец, поэтому есть с чем сравнивать. Возраст где то года три. Икра размером с кукурузу, лежат на песке кучкой. Изменено 8.3.17 автор ***Sn@iper*** |
|
#2352680 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
***Sn@iper*** Ваша арована (с одним Н - эта рыба не имеет отрошения к ваннам) просто сбросила икру. В отсутствие самца у рыб бывает такой холостой нерест. "Спасать" там нечего - икру было некому оплодотворить, она мёртвая. Астронотусы с арованами скрещиваться не могут вообще совсем никак, так что и ваш в нересте участия не мог принимать никакого. |
|
#2352693 |
Посетитель
|
|
[q] Goauld [/q |
|
#2352697 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2352703 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
#2352704 |
Посетитель
|
|
#2352740 |
Свой на Aqa.ru
|
|
***Sn@iper*** Думаю нужно нафотографировать от души в разных позах, а потом икру выбросить. Портится быстро один жир, и воняет очень сильно, |
|
#2352751 |
|
Посетитель
|
|
Уже поменяли воду, икру раздербанили все! |
|
#2352754 |