Премодератор, Советник
|
Разведение артемии (видеопособие) (страница 3) |
Краткий перевод текста к видео: |
|
#1180613 |
Завсегдатай
|
|
господа-товарищи, такой вопрос. вычитал в инете схему выведения артемии без аэрации, в плошке с большой площадью поверхностью вода-водздух. пишут что выход артемии получается растянутым, что позволяет постоянно кормить малей свежим выклевом. единственный нюанс в том что надо добавлять перекись водорода. кто-что скажет. |
|
#2686684 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2686692 |
Завсегдатай
|
|
Инедо как, легко и просто. спасибо. попробую! |
|
#2686694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686702 |
Завсегдатай
|
|
clefairyя так понял что естественное только |
|
#2686704 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Martovsky Kot у меня в глубине комнаты, не особо хороший всход рачков, хоть и с компрессором. Возможно, что яйца такие |
|
#2686706 |
Завсегдатай
|
|
clefairyвероятнее всего. мои уже лет 5 в холодильнике лежат...боюсь вообще выклев будет ли....пару лет они просто в холодильнике лежали, а потом в морозилке |
|
#2686712 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686714 |
|
Модератор , Советник
|
|
#2686715 Нравится Ёшкин_кот
|
Посетитель
|
|
Вопрос, если на верху сплошником затянута пелена цист, а внизу практически ничего значит выклев хороший 95%+ я правильно понимаю. В толще много рачков плавает, но даже с точечным светом не всех удаётся собрать в одном месте. Если это пустые цисты (то что сверху) собирать надо, чтоб не мешали? |
|
#2854929 |
Посетитель
|
|
нужен рецепт для вылупления яиц артемии. |
|
#2874519 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kah Оптимальная температура инкубации 28...29'C. У меня бутылки стоят рядом с батареей отопления, компрессор лежит над батарей (качает тёплый воздух). Соль - обычная, пищевая, не йодированная, 28...30 грамм на 1 литр воды (30 грамм - это примерно 1,5-2 столовые ложки соли с верхом). Если нет весов, то можно использовать аптечные мензурки, 30 грамм - это чуть меньше 30 мл. Рекомендуемый производителями для инкубации pH = 8,0...8,5 (у меня чуть меньше 8) Я воду не отстаиваю, лью прямо из по крана, холодную. Рекомендуется круглосуточное освещение на уровне 1000...1500 люкс. Я в этом смысла не вижу, инкубирую в ванной комнате, практически в полной темноте. Если есть возможность приобрести изоаскорбат натрия, то можно его вносить вместе с солью - 0,4...0,9 грамма на 1 литр. Это увеличивает выход практически до 100%, но вылупившая науплия при использовании изоаскорбата быстрее угасает. Кстати, многие производители добавляют изоаскорбат ещё при расфасовке яйца артемии. Изменено 20.2.21 автор serg_42 |
|
#2874547 |
Посетитель
|
|
serg_42 спасибо, весы имеется, а про изоаскорбата слышу в первые, где их можно достать? а как бистро угасают за день, два? при использования изоаскорбата артемию мыть или не обязательно? я ее ни мою обычно. Изменено 20.2.21 автор kah |
|
#2874549 |
Постоянный посетитель
|
|
kah Я покупал здесь: http://rushim.ru/adv... kah Примерно сутки после вылупления можно кормить без проблем. Потом рассол мутнеет и науплия начинает дохнуть. kah Нет, я её не промываю. Малёк на это не обижается. |
|
#2874563 Нравится kah
|
|
Новичок
1
4 года |
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. |
|
#2891608 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
NataliK74Погуглите насчёт "декапсуляция яиц артемии". Или декапсулирование. |
|
#2891677 Нравится НатФР
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NataliK74 В цисте образуется щель, через которую постепенно выходит эмбрион, окруженный мембраной выклева. Спустя несколько часов он освобождается полностью, но все еще находится в мембране выклева, которая соединена с пустой скорлупой, висящей шаром над каплеобразным эмбрионом ("парашютист" - так именуют практики эту очень характерную стадию развития, служащую надежным признаком успешного хода инкубации). Вскоре мембрана выклева разрывается и науплий переходит к свободному плаванию. https://www.aqa.ru/b... |
|
#2891701 |
|
Постоянный посетитель
|
|
NataliK74 10 минут для сбора - это нормально, а вот 30 минут - это перебор. Через 30 минут науплия начинает задыхаться. Свет лучше делать с помощью обычной лампы накаливания (лампочки Ильича). В этом случае науплия гораздо дружнее идёт на свет, ибо помимо света она ещё идёт и на источник тепла. Важное замечание - сразу после вылупления только часть науплий идут на свет, поэтому иногда можно сделать преждевременный ложный вывод о том, что инкубация не удалась. Максимальная любовь (или нелюбовь) к свету наступает примерно через 12 часов после вылупления. Большая часть артемии стремится к свету и теплу, часть уходит от света на противоположную сторону (от лампы), часть (пофигисты) продолжают плавать в толще воды и на дне . Собирать удобнее всего аптечной спринцовкой с длинной насадкой из пустых стержней от авторучек и фильтровать через любую синтетическую плотную ткань (я использую сачок из носка женских колготок): Изменено 5.4.21 автор serg_42 |
|
#2891753 Нравится Торопыжка
|
Новичок
|
|
Уважаемые коллеги! |
|
#2995573 |