Новичок
1
22 года |
Разведение барбусов |
У меня как у новичка полно вопросов, но основными из них являются: |
|
#9758 |
Посетитель, Советник
|
|
Originally posted by Beat |
|
#9766 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
А рассаживать обязательно? И вообще зачем? |
|
#309133 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Рассаживать надо, чтобы нерест был плановый и у самки созрело бы достаточное количество икры. Если они готовы нереститься, а сидят вместе, могут отметать икру когда сами сочтут нужным. При этом икры может оказаться маловато. |
|
#309165 |
Посетитель
98
17 года |
|
А можно решётку самому сделать как нибудь в домашних условиях из подручных средтв??? а то я даже не представляю где её можно взять! |
|
#309264 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=D@nGeR=-Можно, разумеется. Берете сеточку от овощей-фруктов (например, от коробочек с киви, если такой хватит для вашего нерестовика) и делаете каркас из проволоки или просто прижимаете сетку камнями. Только хорошо бы, чтобы между сеткой и дном осталось хотя бы сантиметров 5. |
|
#309275 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Облазил все овощные магазины и рынки, нигде нету таких сеточек их перед тем как на прилавок положить уже снимают! |
|
#309478 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Другие варианты синтетических сеточек: мочалка (бывают такие из клубка сетки), тюль занавесочная, "строительная" сетка (иногда такими закрывают фасады зданий при ремонте, может) или малярная и штукатурная... На большее у меня не хватает знаний и/или фантазии |
|
#309482 |
Посетитель
180
17 года |
|
сообщение -=D@nGeR=- Слишком хлопотно и некрасиво. Лучше придавить ко дну синтетические мочала (клубок лески) или искусственные водоросли (типа, пластиковая нитчатка). Можно уложить на дно мелколиственные растения или стеклянные трубочки. Насыпать шариков (диаметром около 1 см) или круглой гальки. И т.д. и т.п. |
|
#309491 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Вообщем нашёл старую мочалку, там дырочки где то 5 мм...думаю подойдёт, только вот она наверное вся пропитана мылом да гелями для душа, это никак не повредит рыбам, может как нибудь выварить из неё эту щёлоч да прочее... |
|
#309507 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Положите мочалку в проточную (не обязательно быструю) горячую воду (хорошо бы притопить ее чем-нибудь, но переворачивать время от времени). Думаю, несколько часов хватит, чтобы отмыть ее от моющих средств полностью - все-таки это же синтетический и непористый материал. |
|
#309527 |
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо! Так и сделаю! |
|
#309532 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я свои сетки доставал, когда вся икра превратилась в личинок. Если увидите, что на сетке икринки не зависли (или пренебрежимо для вас мало), можно и сразу вытащить. А чтобы личинки отклеились от сетки (они у барбусов часто любят повисеть на стенках и проч.), при вытаскивании просто потряхивайте сетку, вот и все |
|
#309539 |
Посетитель
98
17 года |
|
Спасибо за советы! Вообщем попробую потом расскажу! |
|
#309543 |
Посетитель
186
11 года |
|
Я в качестве сетки-субстрата использовал пластмассовый коврик для ног из шашечек 15х15см с дырками. Есть в любом хозяйственном. Придавливаем камнями по углам, сверху немного пластиковой травы. Уровень воды 12-15см, слабая аэрация и вперед... |
|
#309611 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Уложил на дно мочалку по всей площади дна, подсадил самца, покормил обоих, заменил часть воды на кипячёную тёплую, температура поднялась немного, сейчас 28-29 градусов! Пока просто плавают друг за другом...будемс ждать )) |
|
#309617 |
Посетитель
98
17 года |
|
Утром встал с надеждой что нерестовик полон икры.... |
|
#309768 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
после нереста поведение не меняется |
|
#309770 |
|
Посетитель
98
17 года |
|
Икры нету точно, она бы лежала вся в мочалке которую я на дно положил!! |
|
#309781 |
Посетитель
98
17 года |
|
Вопрос! Вот везде все говорят что перед нерестом производителей надо рассаживать на неделю что бы у самки икра созрела, а можно просто самку отсадить в нерестовик что бы она там посидела одна а самца никуда не отсаживать ? |
|
#309995 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение -=D@nGeR=-Ну а как же еще поступать нам, любителям, у кого нет рыборазводни на несколько десятков тонн воды! Именно так обычно и делают, если аквариумов не очень много |
|
#310062 |
|
Посетитель
299
13 года |
|
А у самца потом хватит сил и здоровья икру нормально оплодотворить? Он в общем аквасе с остальными самками"наиграется" так, что плавниками еле шевелить будет... |
|
#310121 |
Новичок
3
18 года |
|
Вот-вот отсадил сразу двух самок (огненных) в нерестовик, отдохнуть от самцов, а одна взяла и отметалась, икра полежа пару дней и развалилась(икра понятно не оплодотворенная). Так что буду сажать в отсадник. Да, а каго лучше отсаживать из банки самцов или самок? |
|
#311937 |
Посетитель
186
11 года |
|
Отсаживать первыми лучше самцов. |
|
#311968 |
|