Малёк
|
Разведение карликового тетрадона.Нужен совет. |
Доброго время суток.Держу этих замечательных рыбок более полугода, неоднократно наблюдала после подмены воды как самец ухаживает за самкой, начинается что-то вроде нереста, но икры я так ни разу и не увидела.Поделитесь опытом, если кто разводил этих рыбок, как готовить нерестовик?Какую воду лить?По этим рыбкам очень мало информации.Заранее спасибо. |
|
#2280116 |
Малёк
|
|
День добрый, как ваши успехи с разведением траванкорикуса? Также пока безуспешно пытаюсь развести....пока результат пара неоплодотворённых икринок. |
|
#2311254 |
|
Малёк
|
|
дмитрич78Да у меня подрастают 10 малышей.Не сразу у меня получилось, посадила в 15 литровый нерестовик 3 самки и одного самца.грунт не добавляла.Поместила капроновую леску, но рыбы мои начали стресовать, метались по аквариуму-не понравилось.Добавила грунт и положила коряжку с прирощенным мхом.Вот тут и начались ухаживания.Самое трудное-это икру увидеть.Я случайно в лупу обнаружила в углу аквариума.Она очень маленькая и прозрачная.Решила производителей убрать, что бы икру не поели.Стала ждать и наблюдать.Примерно на 4 день появились личинки, которые не двигались.А дней через 6 начали плавать.Первое время кормила инфузорией, которую заранее развела.Сейчас едят артемию.Подросли хорошо.Не знаю как видео вставить.Но как разберусь, то обязательно добавлю.Очень потешные малыши получились. |
|
#2315700 Нравится alexsadom
|
Малёк
|
|
|
|
#2315768 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya Vishnevskaya Однако Вы большой Молодец! Поднять даже десяток маля тетриков большой успех. Дальше-Больше, удачи Вам. |
|
#2315872 |
Посетитель
|
|
Natalya VishnevskayaВы молодец! Тоже думаю завести карликовых, как их можно различить по полу? |
|
#2315883 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya Vishnevskaya Здорово!!! У меня нерестятся в общем аквариуме. Икру собираю сифонкой в черное ведро, а потом с подсветкой камеры мобильника собираю икринки. К сожалению поднять малька до конца так и не получилось, погибают на 10-14 день но вроде ошибку свою поняла, в ближайшем будущем попробую заново. Мелкий, около 10 дней Личинки |
|
#2315918 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Супер-новости! Мои вам поздравления, Наталия! Рассказывайте, пожалуйста, как будут расти дальше. Очень интересно. как их можно различить по полу?У самцов черный "галстук" по горлу и если присмотреться они немного пожелтее будут |
|
#2315919 |
Малёк
|
|
alexsadomЭто мой первый опыт с мальками.Аквариумы держу давно, а вот разведением не занималась, а тут уж очень захотелось-очень рыбки интересные. |
|
#2316017 |
|
Малёк
|
|
0льчикСпасибо за поздравления.Скоро малышам будет месяц.Вот такие уже выросли.Сейчас вместе с ними сидят мальки гупешек. |
|
#2316022 |
Малёк
|
|
КадираА чем вы кормили своих мальков?Если сразу артемией, то мне кажется, что она для них великовата.Я кормила инфузорией примерно неделю. |
|
#2316024 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Natalya Vishnevskaya Нематодой. Но дней 10-15 с момента как мальки поплыли они жили. Я думаю что им надо запущенный аквас с хорошей биофильтрацией. У меня же были ежедневные подмены аквариумной водой до 80%. В каком-то источнике читала что даже с большими подменами мальки не выживают. |
|
#2316138 |
|
Малёк
|
|
КадираЯ не сразу сажала на нерест.Аквариум простоял дней 5 с аэрацией.Вода мягкая(у меня осмос).А еще я добавила в воду настойку из ольховых шишек и листьев дуба. |
|
#2316153 |
Малёк
|
|
Значит говорите грунт нужно положить, попробую...вы случаем не замечали едят ли икру? у меня месяц сидят в 15 литровике со мхом и сепараторной сеткой на дне, но воз и ныне там... |
|
#2316170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Мои нерестятся в общем аквариуме, вода водопроводная, жесткая. Икру собирала сифоня места уединений парочки. А мальков держала в отдельном "голом" сосуде. Надо запустить еще одну банку с грунтом и растениями, но меня прибьют дома за еще один аквас, поэтому жду когда освободится малявочник. |
|
#2316187 |
|
Малёк
|
|
дмитрич78Да, едят.Видно как они рыскают в этих уединенных местах и высматривают.Грунт я думаю нужен, что бы икру замаскировать.В общем аквариуме почти каждый день икру метают , но достать мне ее не реально.Много камней и коряг.А может вы икру просто не видите?Ее очень трудно заметить.Я думаю при сифонке я много икринок слила в унитаз.Ее на самом деле нужно подсвечивать, а так совсем прозрачная. |
|
#2316251 |
|
|
Наталия, спасибо большое за видео с мальками-тетриками. Очень интересно и приятно посмотреть на малышей и ролики четкие, хорошие. Видно, что совсем другой мальковый узор на теле- в клеточку. А музыкальное сопровождение к роликам вообще бесподобное, ради послушать просмотрела ролики еще и еще . В роликах малыши-тетрики выясняют отношения и тюкают друг друга под невероятно добродушное мурр-мяу. Супер! |
|
#2316333 |
Малёк
|
|
0льчикО да!Сопровождение почти в каждом видео присутствует-то собаки гавкают(их у меня две), то кошки(их тоже две).Это наша Соня затребовала жениха.По мере подрастания мальков буду стараться выкладывать новые ролики. |
|
#2316552 |
|
Малёк
|
|
Сегодня собрал 8 икринок, ваши советы что делать дальше? Честно говоря уже не надеялся, но не поленился и прошёлся по дну фонариком и вот ....результат, всего собрал 20 шт., но только 8 прозрачные а одна коричневая? икра плавает в салатнице, слой воды 2 см., капнул совсем слегка метиленки, что дальше? |
|
#2318603 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Коричневые икринки - это им уже несколько дней, скоро личинка будет. Выкидывайте только белые непрозрачные. |
|
#2318608 |
|
|
Как здорово! Тетрадоновый бебибум. |
|
#2318687 |
|
Малёк
|
|
дмитрич78Можно икринки в прозрачной емкости поместить в аквариуме, так будет температура поддерживаться.Я ставила на 28 градусов.Икринки, которые прозрачные тоже хорошие, удалять нужно только белые.Красного цвета-это значит скоро малек будет. |
|
#2318886 |
Малёк
|
|
Поздравляйте меня! сегодня из той коричневой икринки вылупился первый тетрадон! на подходе ещё 6 штук, как долго зреет икра? когда личинка идёт на плав и кормление? чем кормите первые дни? Спасибо, надеюсь не угроблю... |
|
#2319484 Нравится Natalya Vishnevskaya
|
Малёк
|
|
дмитрич78Ой как я рада за Вас!Поздравляю!Все у вас получится.Личинка в этой стадии пролежит еще дней 6-7,а только потом начнет плавать.тогда и кормить начинайте.Выклев не равномерный.Первую неделю я кормила туфелькой, а уж потом артемией.Сейчас очень хорошо кушают резаный аулофорус.Всю информацию брала вот с этого канала https://www.youtube.... |
|
#2319731 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сорри за муть, но ребенок решил показаться после легкой пересадки растючки. |
|
#2391286 |