Посетитель
|
разведение крапчатых коридорасов |
Доброго времени суток! |
|
#2318791 |
Посетитель
|
|
апну тему, теперь уже срочно ответы нужны |
|
#2319721 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Сложно что-то советовать в виду странных и необычных сосудов для содержания. Банки, стаканы....Сейчас уже давно нет проблем с отсадниками для нереста и мальков, которые специально приспособлен для удобства уборки, чистки и использования доп.оборудования типа грелок, фильтров и т.п. |
|
#2319762 |
Посетитель
|
|
murzilka1019
стакан реально стакан, а "банка" это 3х литровый аквариум, правда без грунта, поэтому уборка вызывает некие заруднния) |
|
#2319765 |
Свой на Aqa.ru
|
|
)) понятно. Я для малявочников использую шланг от компрессора, иногда надеваю на него стержень от прозрачной шариковой ручки, чтобы не ерзал. Если что, удобно пальцем закрыть со стороны слива - и он перестает засасывать. Обычно мальки сами стараются от шланга убежать. |
|
#2319768 Нравится osminog
|
Посетитель
|
|
osminog Белые - однозначно альбиносы. Они бывают в практически в каждом помете крапчатых сомиков. Если в маленьких емкостях удается их сохранить живыми - это хорошо. Но, учтите, рыба будет затянутой. Для нормального развития нужны соответствующие объемы. С ростом объем емкости необходимо увеличивать. |
|
#2319823 Нравится osminog
|
|
Посетитель
|
|
#2319840 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
osminogЯ мальков разных коридорасов поднимаю на живых науплиях артемии - солоноватоводный жаброногий рачок. Кормлю два раза в сутки, рачки в пресной воде живут около 8-10 часов. Подмены воды делать надо, и со дна отходы убирать тоже. Особенно, если у Вас трёхлитровая банка. Я для подмен надеваю на сифон чулок, иначе личинки мелких видов (пигмей, хастатус) засасываются. А на внутренних фильтрах у меня мелкопористые губки. |
|
#2319881 |
Посетитель
|
|
#2320882 |
|
Посетитель
|
|
osminogдумаю врятли кто-то специально будет на него нападать. Вам не стоит переживать по этому поводу, неона ведь не забили |
|
#2320978 |
Свой на Aqa.ru
|
|
osminog У меня спокойно мальки коридорасов с гуппи и анцами поднимаются. Тут скорее опасность что хвостом может ударить случайно. |
|
#2324003 |
Посетитель
|
|
в связи с быстрым ростом молодежи резко поднимается вопрос о переселении в нормальные условия |
|
#2324076 |
|