Постоянный посетитель
|
Разведение микрорасборы бригитты |
Уже больше полугода живут новые поселенцы— микрорасборы бригитты в моём аквариуме, но попытки нереститься я за ними так и не заметила. |
|
#2459750 |
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
n_KhadyУ меня Бригитты тоже недавно, поэтому про нерест я еще и не думал. Самцы созревают к 8-10 месяцам, самки немного раньше. Ваши может быть ещё малы. При содержании с другими рыбами, получение потомства, как мне говорили опытные аквариумисты, проблематично. Лучше отсадить самого яркого самца и три-четыре самки в отдельный нерестовик. Вода мягкая и слабокислая (рН 5-6). Советуют положить заранее листья дуба или миндаля, как источник микрокорма, мхи и сетку - икру производители поедают. Про предпродажную обработку рыбы для усиления окраса в интернете пишут много. Обычно это корма и гормоны, но чтобы вызывало бесплодие, это должны быть очень высокие дозы, после которых рыбы погибнут попросту. А если у Вас рыбы уже полгода живут и выглядят здоровыми, значит всё не так плохо. Про Бригитт пишут, что бывают у них спонтанные нересты при содержании в общем аквариуме. Может быть Вы их не замечаете? |
|
#2459793 |
|
Постоянный посетитель
|
|
анаксагор У нас в Петербурге были аквариумисты, которые пытались разводить и не получилось ничего. Я вот думаю, может действительно ещё рано им и соседство с креветками не очень вариант? |
|
#2459809 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
n_Khady У моего знакомого с птички на работе стоит заросший аквариум, воду он смягчает, эти рыбки у него нерестятся в общем аквариуме с креветками, но потомство выживает в единичных количествах. |
|
#2459837 |
Посетитель
|
|
имею подобный опыт. живут в креветочнике больше года, сосуществуют мирно, но популяция бригитт не растет. вода мягкая, есть листья дуба и мох. |
|
#2459842 |
|
|
cucucmberА Бригитты нерестятся с креветками, замечали? Читал, что малёк очень мелкий, наверно трудно поднять. |
|
#2459848 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Александр Ершов У меня отлично нерестились галактики, а так же кристаллы с ними вместе давали мальков. Удивительно то, что галактики не ели своих мальков и не слопали креветят. А вот бригитты ни в какую... Может их не селить с креветками всё же? анаксагор Я мальков галактики подкармливала инфузорией, а потом мелким кормом Dennerle для нано рыб. Все хорошо поднялись. |
|
#2459857 |
На премодерации
|
|
У меня бригитты сейчас с Иреатеринами временно сидят. |
|
#2459894 |
Постоянный посетитель
|
|
#2459907 |
|
На премодерации
|
|
n_Khady У меня самосевом иреатерины плодятся уже давно но больно мелкая молодь. Ее любой рот пожрет. Но малый процент выживает. Поголовье 20 до 30 иреатерин вернера поддерживаются самостоятельно. Подселив к ним мекую но более жаднкю рыбку я лишился мальков и даже личинок напрочь. Уже хочу расборок совсем выселить от Иреатеринок. Изменено 2.2.18 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2459908 |
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) А сколько Вашим бригиттам ? Жаль Вы не из Петербурга, я бы купила :-) Я хотела как раз докупать к своим 10 ещё рыб. |
|
#2459912 |
Завсегдатай
|
|
[q] n_Khady Александр Ершов У меня отлично нерестились галактики, а так же кристаллы с ними вместе давали мальков. Удивительно то, что галактики не ели своих мальков и не слопали креветят. А вот бригитты ни в какую... Может их не селить с креветками всё же? анаксагор Теоретически галактики любят жесткую воду, бригитты очень мягкую. Странно, что кричталлы примкнули к галактикам. По бригиттам опыта нет, есть опыт по макулятам. Мягкая подкисленная вода. Проигнорировали яванский мох, метали на папоротник. Икры очень мало, она достаточно крупная, личинка крупная, малек не сложный. |
|
#2459926 Нравится Александр Ершов
|
|
На премодерации
|
|
#2459933 |
|
|
Игорь(щучий кошмар)Люблю я гетероморфу, замечательная рыбёха. Мне бы банок побольше... |
|
#2459969 |
На премодерации
|
|
#2459977 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Juljok Ну вот так они жили: бригитты, галактики, красные кристаллы. Из десяти галактик я получила ещё штук пятнадцать. Креветок стало штук двадцать. Расплодились. Сейчас у меня аквариум на 60 литров и запущен иначе, уже не на кварцевом грунте, а на Гексе. Вода очень мягкая и бригитты живут с тайванями. |
|
#2460137 |
Малёк
|
|
Несколько лет назад где-то в 13 - 14 в TFH была большая статья по всем Борарасам. Автор разводил все доступные на тот момент виды. Так вот, он пишет, что мучился с ними очень долго, и ничего не получалось. Оказалось, что необходимым элементом при подъеме малька является наличие коряги, либо палой листвы. |
|
#2460279 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Dvinyanin70 Похоже, Вы правы: "секрет" разведения Boraras brigittae (Vogt, 1978) такой же как и Paracheirodon innesi (Myers, 1936), которого долго не могли развести - мягкая и кислая вода. |
|
#2460293 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
|
На премодерации
|
|
#2460388 Нравится Anjey-je
|
Постоянный посетитель
|
|
#2460559 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
Постоянный посетитель
|
|
#2460591 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь(щучий кошмар) Бригитты переехали с частью креветок в другой аквариум. Поэтому пока проект по запуску процесса их разведения откладывается. Как только будет готовы новые банки, мы стартанём. В общем Игорь пока вперёд вырвался ☺☺☺ |
|
#2479224 Нравится Игорь(щучий кошмар)
|
На премодерации
|
|
#2479235 Нравится n_Khady
|
Постоянный посетитель
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, мне приятно конечно, но налёт периодически на стёклах у меня местами тоже есть. Просто со стеклом зеленушным аквариумы Dennerle с налётом выглядят как будто его нет. Я конечно чищу если что не так. Главное это получить в дальнейшем от этих малявок приплод, а налёт- ерунда. |
|
#2479242 |
|