Постоянный посетитель
|
Разведение навозных червей в квартирных условиях. (страница 2) |
У кого есть ЛИЧНЫЙ опыт, поделитесь подробностями. |
|
#2682618 |
Постоянный посетитель
|
|
#2682864 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АндерсенА птицам, в отличие от рыб, хитин для нормального пищеварения не требуется? Просто для общего развития. Зы. Кажется. в журнале "Аквариум", либо в альманахе "Аквариумист" была статья, как разводить на корм мокрицу, утверждают, что весьма просто и без запаха... |
|
#2682876 Нравится Андерсен
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
Nomemory Насекомоядным разводят мучного червя, тараканов каких то, я особенно не вникал никогда, не мой профиль, я увлекаюсь только зерноядными в вольерах на улице, изредка балую мучным и сухими насекомыми (продают в коробках) весной. Тема плавно перетекает в разведение мокриц в квартирах? ))) |
|
#2682877 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nomemory А он и рыбам требуется. |
|
#2682878 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Уже выкладывали до меня... |
|
#2682879 Нравится Инед
|
|
|
|
Notozus Добавляю в фарш подросткам до года "Хитозан" в капсулах (БАД). Проще некуда. Пытаясь предугадать дальнейшее развитие темы, после червей, глистов, мокриц и далее... . Хотелось бы сказать, что у нас и без этого в домах/квартирах неблагоприятная обстановка по массе параметров. Не ищите приключений если не увлекаетесь этим сами конкретно, сейчас все продается/заказывается. Особенно если рядом дети. В Институте тропической медицины - очередь по записи. Изменено автор Инед |
|
#2682881 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NotozusЯ про рыб знаю, потому и спросил... Но у птиц пищеварение такое термоядерное... В детстве читал , кажется у Перельмана- не того, который про минералы, а который про зоопарк- с фамилией могу ошибиться- проводили эксперимент- кормили уток как раз дождевыми червями. а затем препарировали, так вот следы от червей находили, только если вскрывали утку не позднее пяти минут после кормления... |
|
#2682884 Нравится Андерсен
|
|
|
Nomemory Самое термоядерное (из исследованных) у индюков, переваривают гвозди, фрагменты сетки от клеток... . У меня были совы сипухи в вольере, от когтей и зубов крыс и мышей не остается и следа. Но расстался, запах.... . У уток и вообще водоплавающих еще и камней под 100 гр в желудках после вскрытия. Изменено автор Андерсен |
|
#2682887 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
я зто в мороженую зелень добавляю.Your text to link here... |
|
#2682888 Нравится Андерсен
|
Постоянный посетитель
|
|
Опарышей забыли.. . |
|
#2682904 Нравится Андерсен
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Взяла Вашу инструкцию на вооружение! Привезла с дачи листовой опад, в котором уже попадались черви и отдельно накопала червей. Ведра пластиковые, по 5 литров, встали друг в друга с зазором. В верхнем сделала несколько маленьких дырочек. Положила на дно листвы Потом "еду". Полугнилое яблоко и внутренности тыквы, сверху червей. И закрыла все это листвой. Стоять будет под ванной. Вроде все правильно сделала, теперь посмотрим как все пойдет. За инструкции спасибо! |
|
#2686687 |
|
|
|
#2686688 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Ванной можно пользоваться. Это под ванной. Там кого только не жило, и мучник, и гриндаль, и нематода. Никому не мешало))) Изменено автор Инед |
|
#2686696 |
Модератор , Советник
|
|
Кадира У меня аналогично Смотрю на фото - листья эти не прошлогодние а свежий опад. Я обычно беру более уже разложившиеся- прошлогодние. Такой на половину уже как компост листовой. Но и эти должны сойти. Изменено автор Инед |
|
#2686700 Нравится Андерсен
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Опад свежий, но экологически чистый. Не хотелось из леса непонятно что тащить. Я с дачи привезла, из под яблоньки. Но меня успокоило то, что в этих листьях уже вовсю шастали черви. |
|
#2686703 Нравится Андерсен
|
|
|
#2686705 |
Модератор , Советник
|
|
#2686711 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Андерсен Я уже писала в другой теме, что женщины мастерицы впихнуть невпихуемое))) Моя семья даже знать не будет где это стоит, а значит никому это мешать не будет. Ванна спереди закрыта ширмой с открывающимися дверками. Прежде чем замесить все это ведерко было втиснуто в нужное пространство, все выверено и проверено. |
|
#2686719 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кадираага , жаль что обратное не работает))) чтобы я куда не заныкал чтоб не напрягать свою благоверную - все найдет ))) |
|
#2686723 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2686738 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираНавозные черви домашней культуры -золотой запас аквариумиста, содержащего крупную рыбу. |
|
#2686749 Нравится Кадира
|
Посетитель
|
|
kichrot Обыкновенный упаковочный картон Вам в помощь.При нормальной влажности сгрызается червями в ноль!С весны стоит 10л. ведро в гараже с "зверями".Остаток покупных червей для рыбалки +навозники с компост. кучи.Держал для рыбалки.То яблоко им гнилое подкину, то муки немного или "деликатес"-кожура банана.Ну очень уважают.! Изменено автор Инед |
|
#2686797 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Перед загрузкой своего ведерка черви в лотке были на балконе. Через несколько часов при комнатной температуре решила посмотреть, как там они в ведерке обжились. Приподняла листву, а они отогрелись, шустрые стали и скорость как у тараканов)))) Андрей финн Вчера кормила полиптерусов. Генка (23 см) и Марьванна (16 см) схватили одного большого червя, но с разных сторон. Генка, почуяв что кто-то претендует на его еду рванул с червяком в зубах куда глаза глядят. Марьванна, поняв что червяка отбирают билась до последнего, извиваясь как уж. Пролетела весь аквариум на буксире...В итоге осталась без червя, Геннадий победил))) |
|
#2686819 Нравится Инед
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
КадираЭтим рыбам черви-привычная и полноценная еда, как и рыба.Своих полиптерусов всю их жизнь так кормил(12 лет). |
|
#2686894 Нравится Кадира
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Инед Подскажите, Вы увлажняете субстрат для червя? Сейчас заглянула к своим - сухо. Влажно только у самого дна. Полила немножко. Крышка просто сверху лежит, как у Вас, но в квартире очень жарко и сухо. |
|
#2692770 |