Малёк
25
15 года |
Разведение нематоды (страница 2) |
Подскажите, пожалуйста, как развести нематоду? Культура есть, но почему-то плохо размножается. |
|
#581619 |
Завсегдатай
|
|
А что, у вас толокно не продают? |
|
#1448727 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth начнём с того, что я даже не представляю что такое "толокно" , логика подсказывает что это чтото близкое веретену(только веретено вертят, а толокно наверно толкут) , память пытается чтото напомнить о какойто связи толокна с овсной крупой, но логика отказывается принимать это в рассчёт.В магазине "дикси" продаётся только геркулес, в пакетиках(как макароны) - по 11 и в бумажных коробочках - по 22 , оба вида одинакового веса я купил тот что за 11 (если нет разницы, то зачем платить больше?) Были ещё заварные овсяные каши, но я их сразу отбросил так как там куча всяких наполнителей. |
|
#1448771 |
Постоянный посетитель
|
|
А как правильно кормить нематодой рыбок? |
|
#1448799 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Подозреваю что это страшный дефицит сейчас кое-где, но у нас оно все еще свободно продается. Замешать с водой до консистенции сметаны, добавить тертую морковь - и будет лучший субстрат для нематод. Как кормить - собираете кисточкой с краев тарелки выползших микрочервей и промываете. Я использую сито для промывки артемии: Минут за 15 нематоды переползают в большую емкость, а грязь остается внутри сита. Берем червей спринцовкой и даем малькам. Со временем у меня нематоды заползают на крышку, которой закрываю тарелку (квадрат вырезанный из сотового поликарбоната, с дырками для вентиляции), там они уже чистые, практически без субстрата и их можно не промывать. Изменено 28.6.11 автор Elohim_Meth |
|
#1448902 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin А почему обязательно надо молотить в кофемолке? Если в мясорубке провернуть, помол будет слишком крупный? А если толокно (овсяную муку) использовать? |
|
#1449141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DoraNi Да на кой чёрт она вообще нужна? Заварил хлопья, и все дела! Не нужна ни какая мука. Всё и так хорошо идёт. Лутшее - враг хорошего! А заваривают для того, чтоб избежать возможной плесени. |
|
#1449273 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Hedin Согласна, что незачем мудрить, если можно по-простому. Но вот такой вопрос, просто из интереса. А что, разве заваренная (а хоть бы и сильно варёная) овсянка не заплесневеет? Изменено 30.6.11 автор DoraNi |
|
#1450010 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение DoraNi а мука не заплесневеет? а геркулес у меня пока не плесневеет, почему он собственно плесневеть должен?Я его заварил кипятком, так что он не ""сильно варёный", червяков много, тока воняют сволочи ужасно, удалил их на балкон. Изменено 4.7.11 автор Победитель |
|
#1451569 |
|
Посетитель
70
Москва 11 года |
|
Я когда увидела в своем аквариуме сначала испугалась , думаю что это такое, а здесь почитала , оказывается их еще и разводят, Откуда они вообще появились в аквариуме? не очень приятное зрелище когда я начинаю кормить рыб и эти черви отовсюду ползут и ползут, |
|
#1455368 |
Завсегдатай
|
|
пуся Нематоды не заводятся в аквариуме. В воде они живут сутки-двое максимум. У вас скорее всего аулофорус. |
|
#1455376 Нравится murzilka1019
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Elohim_Meth Скорее всего планария. |
|
#1455410 |
|
Посетитель
|
|
сообщение pi@nist у кого то размножение через дни, у кого то часы....от чего зависит? |
|
#1460015 |
Посетитель
|
|
сообщение WasserWolfэто же скока морквы надо? каждый раз по морковке, или даже несколько раз пользоваться....морквы не напасёшься...... |
|
#1463174 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение офицер Ну в общем то морковки надо очень мало, у меня две банки с нематодой, развожу её на геркулесе, завариваю, жду пока остынет, ложу в банку, из которой старый субстрат выброшен, но немного на стенках осталось, сверху ложу 3-4 колечка морковки толщиной в 3-4 милиметра, так они лежат у меня до следующей замены субстрата, нематоды залазиют на стенки и на морковку, оттуда снимаю их кисточкой для детских красок (очень легко и удобно) и ложу в стакан с водой(стопка), потом перемешиваю воду в стопке с червяками этой же кисточкой и выливаю в аквариум туда где фильтр пузыри пускает. Чем толще морковка тем шире кольца, тем больше нематод туда наползает. Изменено 8.8.11 автор Победитель |
|
#1463799 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение офицер думаю от температуры и влажности субстрата. |
|
#1463810 Нравится murzilka1019
|
Посетитель
|
|
а она моркву ест что ли? или просто вылазает на неё? |
|
#1467178 |
Завсегдатай
|
|
офицер и то и другое. |
|
#1467250 |
|
Посетитель
|
|
Elohim_Methа кроме морквы они ещё какие фрукты-овощи едят? яблоки, например? у мя яблок на даче- немеряно.......... Изменено 19.8.11 автор офицер |
|
#1469133 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение офицер думаю можно любые фрукты/овощи ложить, просто в морковке много витаминов, вот её в основном и используют. |
|
#1471743 |
Посетитель
|
|
Победительсогласен....положил яблоко- нормально нематода себя чувтсвует..... |
|
#1473059 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Кто-нибудь встречался с тем, что поверхность субстрата с нематодой начинает покрывать бактериальная плёнка? Опасно ли это для нематоды? |
|
#1502811 |
Завсегдатай
|
|
Победитель Не опасно. Я лично субстрат меняю только когда появляется сильный запах аммиака. |
|
#1502988 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth ещё пятна плесени появились, а запах - браги , выкидывать или нематода эту дрянь переборет? |
|
#1503107 |
|
Завсегдатай
|
|
Победитель Если вам запах не мешает, то можно просто перемешать. |
|
#1503124 |
Постоянный посетитель
|
|
Elohim_Methда запах то особо не мешает, я за жизнь и здоровье червячков переживаю. Слишком дорого они мне достались, одна дорога в Питер до Кандратьевского рынка обошлась в 500 р, и баночка с культурой в 50 р. |
|
#1503133 |