Малёк
25
15 года |
Разведение нематоды (страница 3) |
Подскажите, пожалуйста, как развести нематоду? Культура есть, но почему-то плохо размножается. |
|
#581619 |
Посетитель
|
|
сообщение Победительда запах то особо не мешает, я за жизнь и здоровье червячков переживаю. Слишком червякам ничего не будет....это их стихия......... |
|
#1518196 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Elohim_Meth - видел сегодня толокно. Впервые в жизни! Оказывается оно в аптеке продаётся! Пакетик, на вскидку грамм - 200 , стоит почти 50 рублей (гречка и то дешевле!)! Да нафик оно за такую цену нужно это толокно! Геркулес стоит копейки и на нём нормально нематода растёт, а некоторые вообще нематоду разводят на хлебе! Изменено 22.11.11 автор Победитель |
|
#1519710 |
Постоянный посетитель
|
|
Кормлю мальков нематодой, мальки однодневки, не шибко понимают ещё, что её есть надо, большая часть нематоды осела на дно, и там они сцепились хвостами, и превратились в подобия морских ежей, даже передвигаются как настоящие морские ежи - перекатываясь, захватывающее фантастическое зрелище! Попробую позже показать видео, если научусь сюда видео вставлять. |
|
#1524627 |
На премодерации
|
|
Я толокно недавно (недели как две назад)в "перекрёстке" покупал, где-то полтинник стоит. |
|
#1526575 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Игорь(щучий кошмар) Игорь, толокно применяют всего лиш из за того, что, якобы, не даёт резкого запаха.А так червям пофиг, что геркулес, что толокно, что просто овёс. Это всего лиш овёс. Я как то попробовал добавить ложку уксуса, это был ужас! Столько червя никогда не было, но и зачахло быстрей. Пробовал белый хлеб. Узнал что его сейчас делают из мела. Червя замучался отмывать, плюс воняет, плесневеет. Так что лутший субстрат геркулес! И не надо ничего больше выдумывать.Я одним лотком кормлю два аквариума. |
|
#1526789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Игорь(щучий кошмар) каша ходуном ходит и на геркулесе, и на сечке, и на хлебе, и даж на макаронах правда в кашу я ещё морковку и свёклу добовляю. |
|
#1526796 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ПобедительДа не надо добавлять. Просто режем кружками и ложим сверху каши. Червя собираем с овощей.Овощи для витаминофф. |
|
#1526965 |
На премодерации
|
|
спасибо , братва -приму к сведению. |
|
#1526970 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Hedin под добавлением я это и имел ввиду |
|
#1526985 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
А где б культуркой можно разжится.....Раньше в детстве была, а терь у кого не спросишь нет. |
|
#1527421 |
Свой на Aqa.ru
|
|
jkmuaЯ брал на птичке. |
|
#1527558 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение jkmua Могу выслать , как мне сказали культуру можно засушить и в сухом виде выслать, а потом , как говориться "просто добавь воды". Кинешма - это где? Не Архангельская ли область ? |
|
#1527637 |
Посетитель
134
Кинешма 1 года |
|
сообщение Победитель Ивановская. |
|
#1528699 |
Постоянный посетитель
|
|
jkmuaв архангельскую мог бы передать с поездом. В ивановскую - только почтой. |
|
#1528867 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Почти шутка: спустись в погреб, где бабка брагу ставит.Там ищи.Этот червяк встречается там где кидают винные отжимки, в бочках с квасом, в гниющих на земле фруктах. То есть там, где идёт процесс брожения-закисания. |
|
#1529111 |
Постоянный посетитель
|
|
А не подскажете что за червячки появляются сами собой на гниющей картошке? Тоже маленькие, беленькие. Нематоды или что другое? |
|
#1529118 |
Постоянный посетитель
|
|
#1529143 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Карабас66 нет, там точно не нематоды , нематод бы Вы не разглядели. На картошке Вы скорее всего видели ПРОВОЛОЧНИКА , и тут порядок событий другой : сначала он поселился в картошке, а потом она стала гнить. Изменено 9.12.11 автор Победитель |
|
#1529156 |
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Посмотрел фото в яндексе, точно не проволочник, у него тельце явно из сегментов и толстенький. А эти(которых я заметил) тоненькие как волосок, белёсо-прозрачного цвета и размером 0,3-1см. не больше. Думаю попробовать положить полкартошки не мытой(с земличкой) в миску и подождать. Может чо разведётся, потом дружно будем опознавать |
|
#1529167 |
Постоянный посетитель
|
|
Карабас66 нематода явно до 1 см не дорастёт, максимум пару миллиметров. Можете фото ваших червяков показать? |
|
#1529171 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Победитель Фото нет. Давно это было. Перебирал картоху и на одной полугнилой картошине увидел таких червячков . А сейчас наткнулся на эту тему и вспомнил про тот случай. Я понял, это не нематода. Явно крупнее. По размеру больше похоже на гриндальского червя |
|
#1529182 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Это типа гриндаля.Какая то энхитрея. Я где то читал про добычу культуры энхитрей. Буквально: посадите картошку, когда зацветёт выкопайте старый клубень, на нём куча энхитрей. Нужно попробовать культивировать. |
|
#1529517 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin Полистал интернет и ДА, очень похожи на энхитрей. В остатках земли на картошке могли же быть их яйца, цисты или чо у них там. Для разнообразия думаю надо развести. Чего то я отвлёкся от темы нематод, прошу прощения у автора темы. У меня последний вопрос родился: кто питательней и полезней для рыбы нематода или энхитреи? |
|
#1529528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Карабас66 Нематодой поднимают малька живородок. Энхитреи высоко белковый, очень питательный корм. Но в нём отсутствуют витамины.Питание только ими вызывает ожирение и прочие неприятности. По любому корма надо чередовать. |
|
#1529703 |
Постоянный посетитель
|
|
Hedin -----По любому корма надо чередовать----- Согласен на 100%. Я к тому же еще и за разнообразие. Чем разнообразнее корм тем больше различных пит. веществ и витаминов получает рыба. Я думаю 1-2 раза в неделю нематоды или энхитреи не повредят, а пойдут на пользу и взрослой рыбе и молоди. Инфы по разведению "червячков" много, в том числе и в этой теме, так что будем пробовать. Чего и всем желаю |
|
#1529714 |