Посетитель
|
Разведение неона (страница 2) |
Добрый день! |
|
#2232238 Нравится Зоонемо
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Зоонемо Почитайте эту тему, тут народ провоцирует нерест в общаке, просто понижая параметры. http://www.forum.aqu... Тогда процитирую один пост. Нерест неонов и эритрозонусов в общем аквариуме Цитата Сообщение #7 Ю.В. » 14 ноя 2010, 10:33 Вечером за 2,5 часа понизил в общем аквариуме Кн до 2, Пш с 7,6 до 6,4. Утром, естественно, все проспал. Нереста не видел. Икры тоже не наблюдаю. Но самки неонов заметно постройнели все. Самки грацилисов тоже, за исключением одной. Поскольку, мальков выращивать в планы особенно не входило, то, по-крупному, цель достигнута Изменено 23.5.16 автор Чейз Изменено 23.5.16 автор Чейз |
|
#2233547 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нерестятся они в общем аквариуме, неоднократно видел у себя |
|
#2233565 Нравится Зоонемо
|
Завсегдатай
|
|
#2233984 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧапайНикаких не увидите.Невозможно. |
|
#2234020 |
Завсегдатай
|
|
#2234161 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы для начала ухудшил условия обитания поизводителей. Т.е. перестал подменивать воду и хорошо кормил. Возможно рыба просто нерестится в общем аквариуме с минимальным, визуально малозаметным набором икры. Ну и съедает всю икру. А в старой, нитратной воде рыба метать не будет, ожидая подходящих условий. И переход в воду нерестовика будет хорошим стимулом. Только долго не жди - как только в самках стало ночью на просвет видно икру - сразу отсаживай. Через сутки-двое будет нерест |
|
#2234359 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Чапай Спецом не фотал это дело. Нерестились они в обычной водопроводной воде. Нерестились многократно, малька личинки разумеется не было, но сброс икры без проблем. Неон красный. Изменено 30.5.16 автор Cornelius Изменено 30.5.16 автор Cornelius |
|
#2236499 Нравится alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Corneliusфуфло!!!.Никогда не нерестилились и не будут.И немцы тоже не идиоты , пытаясь их размножить. |
|
#2236512 |
|
Завсегдатай
|
|
Андрей финн А почему? У меня раньше была банка на 150 л. - эхинодорусы, длинностебелька и мелкая харацинка, коридорасы. Красные неоны иногда устраивали общий нерест в банке после подмен воды, особенно, когда совпадало с перепадами атмосферного давления. А иногда я приносил с работы дистиллят и добавлял при подменах, чтобы рыба икру сбросила - тоже работало... Малька, естественно не было (всё подъедалось в полёте), но нересты видел не один раз... Изменено 30.5.16 автор alexpine |
|
#2236524 Нравится Василий 12, Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2236625 Нравится Василий 12, alexpine
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusУ меня лепорины через день имитируют нерест, но это не значит что нерестятся, и знаю, что невозможно, хотя попроще неонов.Также и неоны.Без создания очень специальных условий метать не будут. |
|
#2236788 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
CorneliusВот когда поднимите своих , тогда и сможете констатировать факт. |
|
#2236790 |
Премодератор
|
|
Андрей финн А вы, часом, нерест с выращиванием не путаете? Или предлагаете народу, не первый год содержащему аквариумы, не верить глазам своим? Думаете, что разлетающаяся икра, с жадностью поедаемая рыбами, - это всё галлюцинации? Изменено 31.5.16 автор Василий 12 |
|
#2236821 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Андрей финнНерест с подъёмом не путаю, ибо понятия разные.Зная заводчика , не верю, невозможно. Изменено 31.5.16 автор Андрей финн |
|
#2236839 |
|
Премодератор
|
|
Андрей финн Да ради Бога, никто особенно и не настаивает. Тема-то не о том, как обратить человека в веру. |
|
#2236899 Нравится Cornelius
|
|
|
Нерест Неонов в общем аквариуме. Прекрасно видно как сам нерест, так и пожирающую икру Барбусней, с веток и в полете. |
|
#2236912 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ЧейзНЕВОЗМОЖНО тысячу раз повторю.Без специальной подготовки воды НЕВОЗМОЖНО. Изменено 31.5.16 автор Андрей финн |
|
#2236965 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2237010 |
Премодератор
|
|
Андрей финн О! Всё ещё "невозможно", но уже с оговорками. Чувствую, вы готовы пойти на компромисс . Изменено 31.5.16 автор Василий 12 |
|
#2237013 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Василий 12Никаких оговорок.Без специальной подготовки воды и нерестовика НЕВОЗМОЖНО. |
|
#2237018 |
|
|
|
Cornelius Не нужно ни кому ни чего доказывать, всегда есть исключение из правил. Не знаю какая там вода в аквариуме на видео, но то что летит икра, это 100%, что идет нерест то же видно, по суматошно шмыгающей рыбе. При чем прекрасно видно, что барбус жрет ее, находясь под ними. Я еще мог бы сомневаться, но слишком хорошо знаю поведение Барбусни, они так себя ведут, только когда кто то икру сбрасывает. Хотя, скорее исключение из правил, я в свое время, воду готовил за неделю, заливал отвар коры до изумрудного цвета, настаивал ее в темноте и прочее.....Нерестились ли Неоны у меня в общаке, не помню, давно это было. |
|
#2237024 Нравится Cornelius
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Андрей финн возможно. Просто оплодотворения не будет. У меня и неоны и родостомусы нерестились в специально неподготовленной воде. А в специально подготовленнй они еще и вылупились |
|
#2237050 |
Премодератор
|
|
Любит - не любит, возможно - невозможно... Это можно продолжать до бесконечности... |
|
#2237059 Нравится Андрей финн, alexpine
|
|
Посетитель
|
|
Василий 12 А тем кто не видел, но верит, как быть? И возможно первая группа превратится в тех кто видел, но все равно не верит, их куды определять? |
|
#2237169 |
Завсегдатай
|
|
Тогда буде логично в данном споре, что "Исключения поддерживают правило, когда являются случайностью" ( В.О.Ключевский, российский историк ). |
|
#2237198 |