Посетитель
|
Разведение неонов на осмосе (страница 2) |
Хочу развести большую стаю для 400 л. травника. Имеется штук 30-35 неонов в возрасте от 3-4 месяцев до 1 года, приобретались в разное время по 5-10 штук в разных местах. Информации по неонам на форуме достаточно, в общем всё понятно. Одной из основных проблем при разведении является состав воды. Вопрос, собственно, в названии темы, кто-то из форумчан писал, что могут быть проблемы из-за угольного фильтра. В общем есть ли у кого-нибудь практика использования осмоса, или не заморачиваться и купить дисциллят? Спасибо. |
|
#517725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivОтветил в личку, но все же отвечу и сюда. Слабый я человек, ведусь "на слабо" Суть я сказал. Если у кого-то есть желание экспериментировать, то этого для начала достаточно. Если же кто-то не хочет изобретать то, что мы уже делали, я так и сказал - в личку плиз. Неужели с первого раза непонятно? Если желающих будет более чем 2 человека, то по переписке напишу дайджест сюда. |
|
#520201 |
|
Новичок
3
17 года |
|
сообщение oliv Здравствуйте. Меня зовут Андрей. Я живу в Украине. Очень интересная дискуссия и рассуждения у тебя и у ДНК. Можешь подробнее рассказать о химии для подъёма и сепарации белка ? Меня этот вопрос интересует, так как по "старинке" делать - очень очень много времени уходит. Как это происходит ? Я первый раз о таком услышал... Пытался отправить личное сообщение, но у меня оно не отправляется. Может потому, что я только зарегистрировался, хотя форум читал давно. С уважением от ваших украинских коллег. |
|
#567245 |
Завсегдатай
|
|
Технология как раз не новая, применялась еще на осетровых заводах с середины прошлого века, основана на различной удельной массе оплодотворенной и не оплодотворенной икры, подходит как для видов с донной так и с пелагической икрой, при добавлении в воду определенных веществ неоплодотворенная икра и взбитый белок собираются сверху, где сбор не составляет особого труда |
|
#570990 |
Завсегдатай
|
|
oliv Наконец-то! Продолжение темы. Я раз пять прочел про "!замембранное проостранство" , улыбало по полной. Прочту еще раз, при случае oliv, плиз, об отделении белка - но не в промыщленных масштабах, а так, для МИКРО=разводни, если это применимо. Краткая, но конкретная инструкция , если это возможно. Спасибо. Олег Изменено 16.2.08 автор Oleg STA |
|
#571023 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Oleg STAСоветую прочесть еще раз 10, проржаться и читать букварь: http://www.hd13.ru/1... Как выучите наизусть, можете почитать что-нить посерьезнее. В очень запущенных случаях поможет маячок - см. вопрос 55. 2All Видит Бог, я ОЧЕНЬ старался быть толерантным, терпимым и вообще - люблю я людей с тех пор как поработал санитаром в дурдоме в бытность студентом :-D |
|
#571089 |
|
Завсегдатай
|
|
Ежели для диализа, тогда конечно деионизатор и ультрафильтр может и необходимы в конце системы |
|
#571372 |
Завсегдатай
|
|
oliv Ну нет - так нет Будем ручками ... |
|
#571744 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение olivвы сами то думаете хоть иногда? Или верите сразу всему о чем пишут?Зачем мне думать? Мне нечем Я сразу пробую. Напробовался уже всего и столько... Зато могу писать о том что пробовал сам без жеманства и кривляний, не развожу тут никого на секреты Типа - знаю, но не скажу! Это Вы здорово придумали |
|
#571904 |
|
Завсегдатай
|
|
Рыбоводство - прикладная дисциплина, каждый делает все по своему, очень много нюансов, даже если и скажу что это дубильные вещества( гуминовые кислоты и мощная барботация), все равно, как это делается, придется показывать |
|
#572319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
оффтоп удален.
Прошу высказываться далее только по теме, и призываю всех участников дискуссии ко взаимоуважению и соблюдению правил форума. Изменено 19.2.08 автор BigMen |
|
#572397 |