Посетитель
|
Разведение отоцинклюсов (страница 2) |
Кто-нибудь отиков разводил? Поделитесь опытом, пожалуйста. |
|
#1289358 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
iLeА что интерес то угас? Я на Е1 смотрел там желающих иметь этих рыб масса. Я так понял с количеством у Вас не как на том известном ролике - черпанул и пять кг. Все и через форум отлетели бы... Отоцинклусы Изменено 30.3.11 автор Евгений Саратов |
|
#1394830 |
|
Посетитель
|
|
Вот такие подросли, уже слоники За последнии дней 10 умерли еще 2, но по моей неопытности, слишком много кормила Всё боялась, что голодные, в итоге перестаралась... воду сильно подпортила. Сейчас количество даваемого корма за раз убавила и после каждой кормежки убираю дно, остатки. Вода стала чистой, малышня растет на глазах, приятно наблюдать.. прям как родные дети Вода такая же, из-под крана, только отстояная. Температуру по совету Коэна прибавила до 26-27градусов, больше опасаюсь. Изменено 30.3.11 автор Таяна |
|
#1394833 |
Посетитель
|
|
#1394837 |
Посетитель
|
|
Кормлю науплиями артемии, мороженные, и по-немножку скоблю таблетку спирулины. Пытаюсь давать JBL НовоВерт хлопья со спирулиной и Тетровский гель на основе водорослей нори (ТетраНатура микс), но что-то по-моему они енто не очень.. Зато как бросишь артемию... носятся по дну как пылесосы, аж в припрыжку Пробовала им подкладывать овощи, не, не ведутся |
|
#1394838 Нравится argan13
|
Малёк
12
14 года |
|
сообщение Евгений Саратов Изменилась геополитика. Переключился на другую рыбу. Времени на рыбу стало значительно меньше. Дешевле привезти диких отиков чем корячиться с подьёмом 100 и более малей. У меня и по сей день плавает две группы производителей штук под пятьдесят в каждой, для нереста их я использовал большие банки, теперь эти банки отданы под другие задачи. надеюсь ответил ) ЗЫЖ если бы был постоянный заказ к примеру по сотне мальков в месяц за разумные деньги я бы подписался без вопросов а продавать их по 40-50р я не стану, мне проще вообще этим не заниматься. Изменено 31.3.11 автор iLe |
|
#1395241 |
|
|
|
iLeПонятно, ну Вам виднее. Тут согласен полностью все ищут медовых гурами, отиков и креветок с галактикой, а покупают плихтов, золотых и неонов. |
|
#1395835 Нравится Flora
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Жалко конечно, но энтузиасты всегда найдутся. Будем открывать новые таланты |
|
#1396320 |
|
|
kouenДа Ирина Ярис вроде собирается разводить, но ни как диких получить не может. Да, ролик посмотри по ссылке выше, о том как тяжек труд ловцов дикой рыбы. Изменено 1.4.11 автор Евгений Саратов |
|
#1396779 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение Евгений Саратов Евгений, Вы прям как неродной. Думаете, труд ловцов панаков значительно сложнее? Тупо руками-то с лодки поди устают зело. Вопрос в том, что панаки ТАМ, а мы ТУТ. "за морем телушка полушка..." ну и т.д. Возможно, ТАМ с удовольствием купят десяточек наших окуньков или уклеек по заоблачной цене, ну один то любитель на всю Южную Америку найдется... |
|
#1396785 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да я видел давно как это происходит (в сети). Вроде выкладывал или всё собирался |
|
#1396820 |
|
|
ЧебуранВ коробке весом 15-20 кг 600 особей. Полная стоимость одного кг 10-11 баксов(если веритьАМ)Это про перевоз... А про панаков или коридорасов это другие истории, хотя не думаю что один рывок и полный сачек панаков... |
|
#1398197 |
|
Завсегдатай
|
|
Евгений Саратов Панаков не ловят сачком, внимательно см. мой пост выше. |
|
#1398295 |
|
|
ЧебуранДа я не про способ, я про скорострельность...так сказать трудозатраты... |
|
#1398300 |
Посетитель
|
|
По ссылке тема очень интересная про нерест негросов, очень подробно весь процесс описан, фото хороших много. http://loaches.ru/fo... |
|
#1411037 Нравится argan13
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1599741 |
Посетитель
|
|
argan13 А не подскажите Вы нерест как-то стимулировали или самосевом? |
|
#1600035 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
perchikbest Икру они набрали сами, и в прошлом году в это же самое время тоже плавали с икрой. В этот раз я их отловила и остудила, как описано по этой замечательной ссылке http://loaches.ru/fo... Поскольку, из 8 моих негросов, самец всего один, то получилось много неоплодотвореной икры, которая белеет в итоге. А из некоторых икринок уже вылупляются личинки. Изменено 26.3.12 автор argan13 |
|
#1600054 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#1601949 Нравится Baga
|
|
|
argan13Да как много наковыряла то, и все целы, молодец... но еще интереснее для какой же рыбы потребовался отсадник во поперло ТТТ |
|
#1602087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Евгений Саратов Отики сегодня опять мечут, уходила на работу, там уже икринок 40 висело, опять часть белые. Отихи носятся как угорелые, мальчишка еле успевает. |
|
#1602157 Нравится Baga
|
|
|
|
argan13Бедный "мальчик" ему срочно нужен помощник |
|
#1602206 |
Посетитель
|
|
#1602303 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
perchikbest Очень быстрая инкубация у них, как мн епоказалось. Примерно около полутора суток. На самом деле малек мелкий, около 4мм с хвостом (диаметр ситечка примерно 6см), кушают или нет разглядеть не могу, но спирулиновые хлопья облепляют. Сегодня начали метать уже без замораживания, температура в аквасриуме 26С. |
|
#1602314 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Мальки растут и уже начали кушать (по крайней мере так кушать, что это стало заметно по животам). На фото уже целых два выводка вперемешку, первые покрупнее и с оранжевыми от корма животами (сейчас их размер 4-5мм с хвостиком), а те, которые помельче, вылупились только вчера утром, остатки желточных мешков еще присутствуют и они пока не питаются. Обратила внимание, что личинка старается держаться возле кромки воды, либо веерхногами присасывается прямо к пленке на воде и висят так, пока не рассосутся желточные мешки. С артемией заморачиваться не стану, раз мальки и корм кушают. P.S. Ситечко кстати очень удобственное, у меня такое есть еще бОльшего размера, как малек подрастет, переселю в большое сито . Вот так приходится изворачиваться, когда аквасов мало. Изменено 1.4.12 автор argan13 |
|
#1604367 |
|
|
argan13Удобная конечно штука это ситечко, только мелковатое, а не высохнут? Вода то испаряется за день, чуть просмотрел и ага... |
|
#1604478 |