Посетитель
64
13 года |
Разведение петушков. (страница 2) |
В отдельный аквариум отсадил красную самку с распухшим животом и белым яйцекладом. она помещена в пластиковое решето-отсадник, в этом же аквасе, чтобы синий самец её видел. на дне грунт, коряга, ракушка. Самец шныряет у отсадника, расправляет плавники и жабры. тут вроде всё ок. Вопрос: правильно ли всё? я читал, что грунт не обязателен, но если он есть-не страшно? аквас примерно 10 л. как и надо. втечение 2 дней самец должен сделать гнездо. как его стимулирывать? это мой первый опыт. курочка приехала сегодня, но уже готовая. как можно заметить на фото, петушок не отходит от самочки. чувство, что он пытается её отаковать. кусает стенку отсадника со стороны самки и быстро отплывает. |
|
#1591828 |
Посетитель
64
13 года |
|
Как ускорить процесс? уже несколько дней они вместе, но плодов нет. она уже полная, он построил большое плотное гнездо, но как-будто бы стал к ней безразличен. Что делать? Уже 3 дня так. |
|
#1594403 |
|
Посетитель
|
|
если отгоняет от гнезда смотрите внимательнее может там уже икра |
|
#1594480 |
Посетитель
64
13 года |
|
novoselov.vladst смотрел-все пузырьки прозрачные. к гнезду она, походу, и не лезет. Что делать? |
|
#1595005 |
Посетитель
|
|
рассадите на недельку покормите хорошо живым кормом |
|
#1595082 |
Посетитель
|
|
Не забывайте про инфузорий.Культура к появлению мальков должна быть готова.А то все Ваши труды пойдут насмарку. |
|
#1595103 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Voldemar 1 где мне взять инфузорий, не подскажите? |
|
#1595150 |
Посетитель
64
13 года |
|
Они вместе спят в одной ракушке. Что это может значить? |
|
#1595151 |
Модератор , Советник
|
|
Ничего. А ракушка в аквариуме с петухами лишняя. |
|
#1595641 |
|
Посетитель
64
13 года |
|
Так кто подскажет, как разводить инфузорий?! Петушков заново рассадил. самкув отсадник. буду кормить мотылём. |
|
#1599604 |
Модератор , Советник
|
|
Вообще лучше бы достать культуру. Но елси это невозможно, то взять воду от сифонки грунта, литра два, туда сушёную кожуру банана1 на 1 см, чайную ложку молока, когда через пару дней вода просветлеет, возможно, вы увидите облачка инфузорий... |
|
#1599640 |
Посетитель
64
13 года |
|
Мелиса Что, обязательно воду после сифонки? а если я отожму губку фильтра и разбавлю с акв. водой, но покатит? Вопрос второй: петушок синего окраса перестал проявлять интерес к самке, а гнездо уже расплылось. я семнил воду в нерестовике и подсадил вместо синего красного петуха, курочку в отсадник в этом же акве. кормлю мотылём. она выглядит готовой, но поперечных полос не вижу. Петушок молодой, но готовый. Можете пояснить как всё обустроить? на дне есть готовая коряжка. на поверхности парочка растений, которые будут лежать в основе гнезда. Этот петушок тоже не проявляет интереса к самке. Думаю, надо подождать, но всё же хочу знать больше информации. |
|
#1599681 |
|
Модератор , Советник
|
|
Лучше именно от сифонки. |
|
#1600191 |
Посетитель
64
13 года |
|
Мелиса ни в какую. он седит под корягой, она в одсаднике плавает. думаю вернуть синего. только вот он ей гнездо строит, погоняет денёк и оставит. как же их разводить то? |
|
#1601855 |
Модератор , Советник
|
|
У самки икра точно есть? |
|
#1601943 |
|