Посетитель
222
16 года |
разведение раков |
Содержу двух раков в общем аквариуме 80л с двумя цихлидами. Растения только на поверхности, на дне камни и коряги. Рачиха предприняла попытку размножиться , т.е. у неё под брюхом икра, а сама она заняла оборону под корягой. Её первая подобная попытка не увенчалась успехом (сейчас её месяцев 7, как я думаю), тогда я отсадил её в другую банку, и икра погибла от плесени. |
|
#2677 |
Посетитель
222
16 года |
все сдохли... :( |
посмотрел сегодня на самку - осталось только 3 икринки. А она за них всё так же насмерть стоит... |
|
#2786 |
|
Малёк
20
22 года |
раки |
Дмитрий, я тоже пытаюсь разводить раков. |
|
#9738 |
Посетитель
222
16 года |
|
спасибо |
|
#9791 |
Посетитель
|
у меня тоже раки |
живут с лета, и тоже пробовали размножаться. и плесени никакой не было, просто через 3 дня икра тонким слоем покрыла дно. Чего ей (рачихе) не понравилось, не знаю |
|
#9824 |
Малёк
20
22 года |
раки |
Уважаемые любители раков, прошу полной консультации, не могу разобрать, где уменя самка, а где самецЕсли у кого есть фото или ресунок прошу прислать на мой E-mail. |
|
#9878 |
|
Малёк
14
22 года |
икра |
Чтобы икра не плесневела желательно устроить аэрацию в банке и держать не очень большой уровень воды. Проффесиональные разводчики раков держат их в больших плоских емкостях. |
|
#10501 |
Малёк
20
22 года |
раки |
Почему не слышно новостей, как твои раки? |
|
#13308 |
Посетитель
222
16 года |
|
к моему великому стыду, оба рака покрытые лаком стоят в шкафу. Один удрал из аквариума и засох на полу, а второй не выдержал варварских условий, когда я был вынужден его отсадить из банки на пару дней... |
|
#13514 |
|
Свой на Aqa.ru
|
вся жизнь впереди |
Привет тебе, Дмитрий ! |
|
#13516 |
Посетитель
222
16 года |
спасибо |
за поддержку!!! |
|
#13517 |
Малёк
20
22 года |
раки |
Да Дмитрий, довел ты своих до бегства, видать заморил ты их. |
|
#13686 |
|
Посетитель
222
16 года |
самка |
у меня подозрение, что это самка выгнала мужика (он убежал). Всё было нормально, они сидели по разным углам, но однажды она прогнала его из любимого места и он начал скитаться. Вот и доскитался. Он вообще никогда не вылезал из воды, а после этого стал, и даже вылез совсем... |
|
#13742 |
Посетитель
|
|
сообщение PrototiPесли самца перевернуть на спину, то у него первая пара брюшных ножек сросшиеся и вытянуты вперед(собственно это и есть половой орган)) |
|
#777478 |
Посетитель
|
|
Кирилка Указанные Вами приметы справедливы не для всех видов раков. Кстати, в активном обсуждение темы неудачного размножения, никто так и не указал вида этих несчастных раков. У меня размножались раки разных видов, но никаких мер по спасению икры мне применять не приходилось. А избавляется рачиха обычно от неоплодотворенной икры, которую она, кстати, может отложить даже при полном отсутствии самца как такового. Так что дело причиной скорее всего была не плесень, а "слабый" самец ( что косвенно подтверждается и описанными отношениями самца с самкой). Так что кадры решают все. |
|
#778805 |
|
Посетитель
|
|
Cheraxя о своих говорил-о кубинских...кстати да не заметил, что вида так никто и не указал!!просто ща только о своих думаю, поэтому! |
|
#782978 |
Посетитель
|
|
Cheraxу мня тоже уже неделю самка с икрой....за это время она растеряла две трети икры.сейчас икра почти черная, пара розоватых икринок)сидит у себя в раковине и не вылазит |
|
#782980 |
Посетитель
|
|
а если самка была в магазине с самцами, я ее купила, а она через неделю с икрой...икра как? оплодотворенная не? |
|
#1001639 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Через месяц узнаете какая икра.У меня самцу хватило одного раза в первые полчаса знакомства, потом они где-то неделю жили в одном кокосе и почти не вылезали, потом самка турнула самца на фиг из кокоса, таблетки и мотыля я ей прям в кокос понемногу клала, сидела где-то месяц не вылезая, сейчас у меня около сотни рачат.Правда, мне кажется количество понемногу уменьшается и больше половины с одной клешней, рассаживать надо, но я их не пересчитываю, больно много, может мне кажется, что меньше их стало.Хочу купить пару кирпичей с дырками-типа укрытия каждому свое, а то исскуственое растение и пара кокосов не спасают их-дерутся постоянно. |
|
#1001903 |
Посетитель
|
|
ух тыыы классно )))) а потом что с раками? если выживут хоть 20 штук? в зоо магазин? |
|
#1002171 |
Посетитель
|
|
#1002934 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подрастут-буду пытаться продать-поменять, пусть корм хоть отработают. Ну а вообще то сначала вырастить надо, потом посмотрим.Скармливать их рыбам или триониксу не хочу, прикольные они, дерутся постоянно, даже мамашу за клешни пытаются дергать, не считая того , что ездят на ней штук по пять.Кирпичи им с дырками купили, прокипячу-положу, может калек поменьше будет. |
|
#1002948 |
Новичок
8
14 года |
|
сообщение Batonnn ...прикольные они, дерутся постоянно... Простите за офф-топ. |
|
#1011984 |
Постоянный посетитель
|
|
Жуть! Надо проверить как там мои взрослые раки поживают-подсадила к паре еще одну пару-были детки, да выросли.Теперь их 4-ро на 80 л, кокосы , коряга, ракушка, синадонтисы, чтоб не думали, что они тут самые крутые.Пыталась к ним еще крабика красного мангрового (сесерма) подсунуть(аквас освободить), так еле успела вытащить! Но все равно хороши, интересные, яркие, рассядуться кто на кокосе, кто на коряге-никокого дизайну не надо-и так только на них и смотрим. |
|
#1012057 |
|
Посетитель
|
|
плодотворные они у вас )))) прям ферма классно! |
|
#1013580 |