Посетитель
|
Разведение сиамских водорослеедов . |
Прошу поделиться тех , кто разводил или пытался ? |
|
#222987 |
Постоянный посетитель, Советник
|
у нас в Калининграде разводят |
самки намного полнее, самцы гораздо мельче. У нас их колят. Техника не очень отличается от разведения лабео и боций. |
|
#223034 |
|
Посетитель
|
|
А можно подробнее - температура...объем...и так далее... |
|
#223223 |
Завсегдатай
|
|
Да они и в Росии уже разводятся... и колоть никого не надо, впрочем - как и боций..( вот тоже, блин - сказка - что боции не разводятся ?????) |
|
#223250 |
Посетитель
|
|
"Да они и в Росии уже разводятся..."))))))))))))))))))) |
|
#223333 |
Посетитель
|
|
сообщение elevar Если так сложно рассказать про разведение без уколов , то расскажите хотя бы про содержание водорослеедов . Очень хочется их развести . |
|
#231024 |
|
Завсегдатай
|
|
http://www.aquatic-g... |
|
#231065 |
Посетитель
|
|
Buldozer - спасибо за (давно известную мне) ссылку , |
|
#231067 |
Постоянный посетитель
|
|
Вряд ли кто-то расскажет.... |
|
#231191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Поднимите архивы Рыбоводства (а еще раньше "Рыбоволовство и рыболовство") за 80е годы. Помнится там описывалась технология инъекционных стимуляций, как раз в то время волна разведения лабео и боций пошла в массы. Возможно что копия статьи есть на aquaria.ru |
|
#231198 |
Посетитель
|
|
сообщение EljaB И Вам спасибо за совет..., но вряд ли в солнечной Германии есть эти журналы . Про уколы в инете есть много информации , и про разведение лабео в частности , но народ говорил о разведении без уколов . Вот об этом бы и хотелось хоть что-то узнать . |
|
#231236 |
Малёк
|
|
Здравствуйте! а вот я третий день гадаю.... 3-сиамских водорослееда и один из них реально беременный, пузико прям квадратное как у любой беременной рыбехи-живоподки. Рыба оочень активная я в недоумении, водянка или таки гтова к нересту? Но в аквариуме куча другой рыбы и в том числе скалярии с которыми вариантов нет сохранить икру((( и что мне делать? А вдруг чудо?! А вдруг нерест скоро?! Посоветуйте пожалуйста! Этот аквариум 220-литров, есть еще аквас 70-литров но и там много рыбы и мальков немеренно! С одной стороны не могу один из аквариумов освободить т.к. скалярия поест мальков! Что делать? Жалко будет если таки это пузико с икрой!!!! |
|
#2388564 |
|
Малёк
|
|
не знаю как фото вставить в сообщение? |
|
#2388568 |
Малёк
17
Нижний Новгород 5 года |
Интересное поведение водорослеедов |
А вот у меня история. 2 САЕ в большой банке (сейчас 400л, до этого в 100л жили) живут почти что одни. В смысле, на 400л с ними 2 медовых гурами, 1 анциструс, 1 птеригоплихт и 2 небольших еще каламоихта. Короче, САЕ что покрупнее и потолще чувствует себя царем горы. Даже вчера щипала птера за хвост. И вот. Сегодня обе САЕ побелели - полностью "выключили" черную полосу по боку и долго кружили по аквасу, нос-к-хвосту, терлись друг об друга и как бы "покусывали", но скорее "облизывали"))) Минут пять это продолжалось. И прекратилось. Полосы черные вернулись на место. Что это было?! О_о |
|
#2518423 |
Завсегдатай
|
|
romaletta У меня живёт стайка саек, сегодня наблюдаю то же самое. Две саечки выбрали место в зарослях, "выключили" полоску и кружатся друг за другом, периодически касаясь друг друга носами. Других саек отгоняют от этого места. Причем действо продолжается не 5 минут, а уже больше получаса, может больше. Читала, что без гормонов они не нерестятся. Тогда что это за "танец"? Может, их рассадить нужно? Изменено 4.1.21 автор Инари |
|
#2854661 |
|
Завсегдатай
|
|
Полдня уже "танцуют" с небольшими перерывами. Беспокоюсь) |
|
#2854811 Нравится jualiza
|
Завсегдатай
|
|
#2854885 Нравится Торопыжка
|
Модератор , Советник
|
|
Инари Слишком долго для нереста. Но одна рыбка достаточно толстая, возможно самочка, возможно даже с икрой. Сделайте внеочередную серию подмен. Освежите воду как бы иммитируя дождевой сезон. Если с икрой, тогда отнерестятся. Если просто личные отношения выясняют и корягу делят, тоже вероятнее всего прекратят. |
|
#2854908 Нравится Роман_Таджик, Торопыжка
|
|
Завсегдатай
|
|
Инед Как раз вчера подменила им 25% воды, сегодня тоже подменила, посмотрим, что из этого получится) Дележки укрытий не замечала за ними раньше, гоняли друг друга иногда, но так, ленивенько - укромных мест в банке всем хватает. А эта сладкая парочка выбрала себе поляну, расчистила и теперь танцует на ней и никого больше не пускает |
|
#2855165 |
Модератор , Советник
|
|
Инари Очень тянет на нерест. Если повезет. Иногда у них в аквариумах бывают спонтанные нересты. Редко, но это возможно. https://www.aqa.ru/f... sae-318680-page1 |
|
#2855247 |
Малёк
14
Москва 3 года |
|
Как молоды мы были... Раньше я своих водорослеедов отличал только по небольшому горбику на спине и по тому лежит один из них или нет |
|
#2856881 |
|
Посетитель
|
|
Дмитрий КустовЯ занимаюсь их разведением, так по мне, в данном составе потомства быть не может. Это две самки разной полноты, худенькая дама, но с небольшим животиком и ее бодипозитивная подружка. |
|
#2856999 Нравится tazik, Валера луганск
|
Завсегдатай
|
|
Инед Инед Спасибо огромное за ссылку! У нас пока ничего не происходит. Подменивала два дня подряд, потом пришлось на несколько дней уехать и с приезда ещё пару раз подменяла воду. Сладкая парочка так и сидит на своей поляне в кустах, гоняет всех вокруг и лениво танцует танцы и также лениво гоняет с поляны остальных. Одного товарища загоняли так, что он периодически висит неподвижно между фильтром и стеклом, чем меня очень беспокоит. Сидящие в засаде рыбусы заметно округлились и стали похожи на сосиски, почему-то обе) Не знаю, кто из них мальчик, а кто девочка, и вообще разнополые ли они. Выходят только пожрать, хватают кусочек и тут же обратно. Полоса иногда исчезает совсем, иногда более-менее видна. Что удивительно, среди остальной стаи есть тоже толстая сосиска, но она с нормальной по яркости полосой и ведёт себя как обычно. Изменено 13.1.21 автор Инари |
|
#2858538 |
Новичок
1
3 года |
|
ИнариА что за рыбеха в кадр попала с бирюзовой полоской? |
|
#2882242 |
|
Завсегдатай
|