Посетитель
|
Развести анциструсов... (страница 2) |
Пару месяцев назад обзавелся аквариумом (135л). По ходу дела, естественно, совершил изрядную долю типичных ошибок, но сейчас все устоялось. Рыбы: цихлиды (2), барбусы (~12), гурами (4), анциструсы (2). Кормежка: тетрамин-про, мотыль, таблетки сомам. Вода подменивается раз в неделю (25л). Самец (сом) был куплен относительно давно (вместе с аквариумом и три недели назад докупил самочку. Ну и вобщем появилось желание их развести. |
|
#113471 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Shmel Отдельно бывает довольно часто. Поищи в других магазинах. Салаты, шпинаты тоже отдельно бывают, если надо (например зимой для цихлофарша). |
|
#113780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Нужен умороженный боб зелёного цвета |
|
#113781 |
Постоянный посетитель
|
можно купить в банках :) (страница 2) |
благо сейчас капитализм начался и продают банки разных размерных групп цен и фирм |
|
#113796 |
Постоянный посетитель
|
не обижайтесь плиз :) фидошная привычка кричать РТФМ (страница 2) |
сообщение Shmel вообще куча ссылок тем и полезна, что можно из многих мнений составить свое вот вам классика жанра по анциструсам |
|
#113799 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Читать без вопросов - прямая дорога ко сну |
|
#113801 |
|
Посетитель
|
|
Чето когда я про горох спрошывал, тишина была мертвая! |
|
#114825 |
Посетитель
|
|
Поясните пожалуйста, Горох в банках, это что-же Обычный зеленый горошек? Так он же солёный. А другого в банках я почему-то не видал. Может плохо искал? |
|
#114834 |
Посетитель
|
Есть заморозка :) ! (страница 2) |
Если кому интересно... |
|
#114852 |
|
Завсегдатай
|
|
Нужная информация. Мне было интересно - тонет он или плавает... Сегодня тоже куплю. |
|
#114854 |
Постоянный посетитель
|
юзала тетровские (страница 2) |
сообщение Renitron разве что на ночь давать... иначе до дна не успевают долетать [Изменено 7-7-2004 автор YuLiKa] |
|
#114861 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение YuLiKa Я своим даю Wardley SPIRULINA DISCS. Они настолько твердые, что порой и пальцами диск не переломишь. Кроме анциструсов на них, похоже, никто не притендует, даже боции обходят стороной. Когда подымал мальков анциструса они эти диски очень-очень любили Кажется, у Sera тоже есть подобные. сообщение Renitron Пишется "спирулина". Из особенностей применения: если сомов несколько то лучше или таблетку ломать или кидать несколько штук. Как правило, каждый анциструс занимает одну таблетку, садясь/ложась на нее и, если он достаточно взрослый, согнать его уже проблемно, другим не достанется. |
|
#114863 |
|
Завсегдатай
|
|
А аптечные таблетки чем-нибудь отличаются? Применяют ли их в аквариуме? Практика показывает, что в аптеке обычно все дешевле... |
|
#114864 |
Постоянный посетитель
|
наверное нужно смотреть на связующее добавленное (страница 2) |
сообщение Renitron если это например крахмал какойнить или тальк... хмхм как это на воду будет влиять не знаю... но я бы не стала а если просто прессованные почему бы и нет? даем же горошки всякие, я в аптеке затариваюсь иногда всякими ольхами, дубами итп написано даже на радиоактивность проверено напишут же |
|
#114866 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
по поводу спирулины |
|
#115017 Нравится Lilia21
|
|
Председатель колхоза
|
|
Вот проблемы у людей Я свою пару не могу заставить не нереститься Любое кол-во пищи после голода в 4-5 дней в совокупности с подменой - нерест. |
|
#115458 |
Посетитель
163
8 года |
|
У нас знакомые тоже не могут остановить свою пару анциструсов, уже все укрытия убрали. |
|
#115493 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
Я тоже собираюсь анциструсов себе прикупить. У вас, я смотрю, пары (М и Ж). Как это получается? Я взрослых покупать не собираюсь, а у маленьких пол не разлечишь. Сколько надо брать, что-бы точно там оказалить особи разного пола??? |
|
#116255 |
|
Посетитель
|
50/50 :) (страница 2) |
Купил 5 штук совсем маленьких (сантиметра по 2.5 с хвостом). Соотношение самец/самка 50/50 (один выпрыгнул ). |
|
#116273 |
Постоянный посетитель
|
|
А я думаю что для разведения лучше взять у двух разных продавцов. типа чтоб не брат с сестрой были |
|
#116276 |
Посетитель
63
Москва 14 года |
|
сообщение Shmel А эти маленькие почём были? |
|
#116439 |
|
Посетитель
|
50р. пучек :) (страница 2) |
В смысле 50 рублей за всех, или 75. Точно не помню, но до ста. На мой взгляд рекомендации брать у разных продавцов очень правильные . |
|
#116464 |
Посетитель
|
|
Насчёт определения пола понятно будет месяцев так в 6. |
|
#117011 |