Завсегдатай
|
Развести раков! (страница 2) |
Итак проблема такая:не могу развести мексиканских оранжевых карликовых раков! |
|
#1599579 |
Завсегдатай
|
|
azrev вообще, раки самостоятельно погибают двумя способами: от генетического лимита: медленно и заметно становятся, в прямом смысле слова, деревянными, обездвиживаются и утрачивают жизненные функции. такое чаще в видовых аквариумах. от лимита, одновременно связанного с возрастом и условиями (с неконтролируемым перевесом в тут или иную сторону): в процессе подготовки к линьке, во время или после неё. такое в смешанных. то, что вы не обнаружили карапакса, не значит, что его не было - остальные раки спокойно могли его сожрать в течение нескольких часов, а вот труп после часа-другого откормленные раки уже не тронут, а неоткормленные не тронут часом-другим позже. такая гибель - обычное явление в смешанных аквариумах, маленькая плата за желаемую красоту. но я бы особо тут не заморачивался. как бы мы ни любили своё увлечение, как бы ни содержали своих животных, ими мы всё равно просто пользуемся. кто-то так, кто-то сяк, кто-то глупо, кто-то умно, кто-то посередине, но суть в итоге почти не меняется (если, конечно, речь не идёт о каких-то откровенных издевательствах). а если говорить конкретно о ракообразных, то, поверьте, лет через 5-10 такого увлечения трупы исчисляются сотнями, несмотря на весь плавно набираемый опыт. |
|
#1614460 Нравится PARADIGMA
|
|
Посетитель
|
|
Unwelcome, очень интересно читать ваши рассуждения, которые, помимо профессионализма , так грамотно и четко сформулированы. |
|
#1780938 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Suzdalka это больше необходимого в 3-4 раза. Однако я не учла проблем с кислородом на дне. Или возможно, что 200 л - это не самый глубокий для карликовых раков водоем? для рачков глубоко, думаю, не выдержат, только, если понижать уровень сантиметров до 20, но, думаю, такой аквариум вы не хотите, да и, повторю, слишком большая площадь. Но если 200 - это действительно много для карликовых, то наверное, я смогу пожертвовать его для более крупных видов. только тогда выйдет без растений оставлять ли его под карликоВый рачатник? нет, не оставлять. литров 40-60 - это здоровый предел для того, чтобы иметь контроль над животными. для плодящейся группы карликов с 10-20 особями я спокойно использовал площадь порядка 20Х40. при наличии запаса надежных укрытий раку довольно просто проживать плотной группой. Изменено 23.2.13 автор unwelcome |
|
#1781378 |
Посетитель
|
|
unwelcome Спасибо, очень исчерпывающе! Поднабравшись информации, сейчас задумалась над тем, как превратить аквариум в палюдариум...Раки все же остаются в приоритете... |
|
#1781660 |
Посетитель
|
|
Вот, оказалась полным дилетантом в видовом вопросе - то, что я считала карликовым видом, на деле оказалось голубым кубинским раком(Procambarus cubensis). |
|
#1791573 |
|
Малёк
|
|
#3105390 |