Малёк
|
Развейте сомнения... |
Приветствую Вас, коллеги! |
|
#2430487 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ничего не надо добавлять, только частые подмены. |
|
#2430500 |
|
Малёк
|
|
gray13 вода для подмен: ph - 7 gh - 4 kh -4 на остальное не тестирую. не пойму что так снижает в банке gH? сойлы вроде как ph должны снижать. |
|
#2430501 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Integral_AmenПостоянку тоже снижают, как не знаю, но факт. С JBL кто-то говорит, что он поначалу калий выедает, а кто-то наоборот - непонятки в этом плане. |
|
#2430523 |
Малёк
|
|
#2430528 |
На премодерации
|
|
gray13 Какие постоянные подмены, грунт пустой, там еженедельные за ради бога..... |
|
#2430531 Нравится Yar72
|
|
Малёк
|
|
#2430538 |
На премодерации
|
|
Integral_Amenиз всех Сойлов, на которых я запускал, уж поверьте их много было, самый пустой грунт! Вы на нитрат свой посмотрите, у хорошего при запуске и до 40-50 может дойти показатель. Это как раз у тех, в которых каждый день воду при запуске меняют. Хотя у вас в связи с запуском еще не устоялся азотный цикл и нитрат низкий... Тут в одной теме тоже было про подмены, наподменивался человек до синезеленых! Изменено 13.11.17 автор остров |
|
#2430541 |
Малёк
|
|
#2430547 |
|
На премодерации
|
|
Integral_Amenпо моей практике да, но следите за нитратом. |
|
#2430574 |
Малёк
|
|
остров а что посоветуете по макро/микро? раз уж грунт "пустоват". Хотелось бы кубу с первого раза "на ноги поставить")))) на этапе запуска всегда "бдю" за параметрами) |
|
#2430578 |
На премодерации
|
|
Integral_Amenну тут уже по вашему кошельку, лучше ежедневки... Мы свои на этом грунте держим или на Ермолаеве или на Аквабалансе! Изменено 13.11.17 автор остров |
|
#2430582 |
|
Малёк
|
|
остров Ежедневки Ермолаева есть.. Микро, Макро, Железо и калий. Однако, теста на калий пока нет в моем распоряжении, а меж тем отзывы по jbl plant soil говорят о том, что этот грунт часто дает избыток калия, который останавливает рост растений, тут gray13прав. Есть какой то альтернативный способ определить его избыток или недостаток? и спокойно добиваться азотистых и пр. ежедневными подкормками УДО...? |
|
#2430584 |
На премодерации
|
|
Integral_Amenне замечал что-то.... А, в инете много чего написано))))) |
|
#2430586 |
Малёк
|
|
#2430589 |
|
На премодерации
|
|
Integral_Amenпо растениям смотрим. Калий и СО2 сразу.... |
|
#2430610 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я сам не сталкивался с JBL - отговорили коллеги, когда хотел на нём попробовать запустить аквас, от них же информация о просадке калия, в сети попадалась противоположная информация. |
|
#2430733 |
Постоянный посетитель
|
|
А плотность посадки какая? Часть растений будут питаться паудером и флораполом, остальным хватит выхлопа из подложки и макро, которое есть в исходной воде. Подмены я бы делал по рекомендации производителя. |
|
#2430799 |
|
Малёк
|
|
gray13 да судя по тестам - ничего не выдает. Тест на фосфаты, нитраты, железо околонулевой. Меж тем сегодня проверила на обычном стакане воды с добавками ермолаева - тесты рабочие - сразу всё в больших количествах определилось. acidant средней паршивости плотность. Не сказать что прям плотная плотная, но и не 2 куста. Паудером у меня по сути питается только почкопокровка (ну я надеюсь, что питается) да длинностебелька. Анубиасы и папоротники прикручены к камням/корягам на пару с гигрофилой паннитифидой и им нужны питательные вещества в воде. а я их в упор не наблюдаю( Вчера по совету островбыли внесены дополнительно МАКРО, МИКРО и калий от Ермолаева. Буквально час назад сделала тесты - результат таки печален. Та же картина Нитраты около 5, фосфаты между 0 и 0.5, железо- 0.1 Что за бред вообще происходит и где, "чорт побери", та самая питательность? |
|
#2431112 |
Постоянный посетитель
|
|
Не торопите события. В никуда ничего уходить не может, может часть грунт забрал. Ща пональете и потом от излишков водоросли попрут, горстями выгребать придеться. А ануб столько не ест, сколько подаете. |
|
#2431195 |
Малёк
|
|
тем не менее сразу после внесения УДО - тесты показывают приемлемую картину... нитраты - 20, железо - 0,25, фосфаты 0,5-1мг/л...очевидно, за сутки все это выедается однако пузыряния не наблюдаю, хотя возможно рано еще? ну или с калием беда.. а на него как раз тестов у меня и нет( acidantдык потому и вопрошаю более опытных акварюмистов... уж больно не хочется набедокурить от желания сделать лучше |
|
#2431203 |
|