Посетитель
|
Разводчики дискусов подскажите (страница 2) |
У меня отнерестилась пара, малек поплыл, но малек сел только на самку, на самце практически не садилесь , видимо не было секрета, самец начал гонять самку, пришлось его отсадить, |
|
#1285712 Нравится kouen
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо огромное за Ваши ответы |
|
#1293598 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Вот как и обещал фото мальков, им уже 20 дней, размер около 1.5 см. потихоньку уже едят резаную инхитрею |
|
#1300560 Нравится argan13
|
Посетитель
|
|
#1300562 |
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя Из икры сегодня с утра появилась личинка Изменено 18.12.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1300581 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Молодец, Женя! Ты просто монстр! Привильно что не сдаёшься - не утонет тот кто барахтается. Всегда нравились такой породы люди. Вокруг все ноют и пинают, каждый ещё вчерашний валенок так и норовит в душу нагадить и доказать что всё тобой сделаное неправильно. Однако пока некто глаголит истину, у кого-то всё идет само собой. Опыт очень хорошо - везение и упорство не менее важные факторы Дерзай! Изменено 20.12.10 автор kouen |
|
#1302852 |
|
Новичок
|
|
Давлетшин Женя Женя, замечательные ребятишки и новая пара гармоничная(ттт). У меня один вопрос к Вам, подскажите размер нерестовика плз. А то у меня тоже две пары отошли, хочется попробовать отнерестить)) |
|
#1304730 |
Свой на Aqa.ru
|
|
shanti А что думать-то? Зависит от размера особей. Банка до 100л. Высота 40 для удобства обслуживания, всё остальное по факту в завистимости от места в квартире. Если сделать банку побольше в длину, можно разделить поперек перегородкой и работать с двумя парами |
|
#1304976 |
Новичок
|
|
kouen Спасибо! Конусы выписала, уже пришли: осталось только нерестовик обустроить)) |
|
#1306413 |
|
Посетитель
|
|
shantiу меня 2 нерестовика по 300 литров, сто литровый мне показался не удобен, часто приходится менять воду, а в 300 л можно и через день, и следовательно пара меньше беспокоится |
|
#1306496 |
Посетитель
|
|
Давлетшин ЖеняДа вот еще те леопарды , которые недавно отнерестились, так малек на них не сел, мальчик начал драться с девочкой, я его отсодил, осталась одна девочка с мальками, так вот малькам уже 3 дня, а они плавают и ростут без родительского секрета, может быть они питаются уксусно кислой нематодой, которя попала в акву с энхитреусом, честно говоря даже шустрые какие то, может потому что при инкубирование икры темпиратура упала до 27 и инкубационый период сдвинулся на 24 часа , личинка выклюнулась на 4-е сутки. малек поплыл 20.12.10 в 7 вечера за три дня с того момента как поплыли погибло около 30 мальков из 140 мальков постораюсь сегодня скинуть фото малька Кто нибудь может обьяснить что происходит в нерестовике и чем же питаються мальки? |
|
#1306497 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя По литажу нерестовик зависит от прежде всего аппартаментов разводилы и наличию вспомогательных систем. Некоторые тонник без наряга разделяют на секции разводят в своё и рыбье удовольствие, а кому и стоку на окне в общаге не поставить. В грамотных хозяйствах такой вопрос как подмены вообще не вопрос. Всё окутано паутиной трубопроводов и может фигачить на автомате, а давать одной паре 300л экономически может быть не целесообразно ))) Если банка запущена давно, то пожрать в ней мальку всегда найдется. У меня все аквариумы кишат циклопом! Изменено 24.12.10 автор kouen |
|
#1306546 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouenА я думал, только у меня такие рачки прыгают...сидят на бликсе такими стаями... |
|
#1306754 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Galashev.Sergey Это хорошо. От них вреда нет, они ж микро-фильтраторы. Только польза. А уж для мелкоты - лучше живого корма и не придумаешь. Взрослые диски-то не киты, чтоб планктон цедить, вот и плодится в несметных количествах. Но я не "сварщик", что могут потреблять минидиски не знаю, не видел. Догадываюсь по другой рыбе |
|
#1307112 |
Посетитель
|
мои новобранцы , кто что скажет (страница 2) |
#1330660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Снежки ничего, остальные так себе. Как твои эксперименты продвигаются? Давай фото мальков Народ, у кого есть. Снежки в рядовых нестирильных аквариумах крапом покрываются или как повезёт? |
|
#1330713 |
Посетитель
|
|
Евгений, поздравляем с новой эрой - разведением дискусов! |
|
#1330792 |
Посетитель
|
|
kouen Малькам уже практически два месяца, самые маленькие по 3 см, самые большие по 4 см, растут быстро прям на глазах, рисунок только начался пробиваться, фото скину на днях Теперь еще надо найти покупателей. Вообще будет замечательно Изменено 22.1.11 автор Давлетшин Женя |
|
#1330795 |
|
Посетитель
|
вот и мои питомцы собственного выведения (страница 2) |
вот и мои питомцы "Леопарды" собственного выведения первая пара регулярно дает потомство, которое так же растет в другом аквариуме по мимо их еще три пары рабочии дают так же малька пришлось и увеличить объемы сейчас у меня 3 аквариума по 560 литров , 2 аквариума по 300 литров, один на 420 Решил со временем открыть разводню Дискусов в Бишкеке |
|
#1372252 |
Посетитель
|
особая благодарность (страница 2) |
особая благодарность Galashev.Sergey |
|
#1372263 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняЖеня, поздравляю Вас!...Все получилось...желаю удачи!!! |
|
#1372277 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Мужик, ты крут! С нуля в такие объемы зарылся и сразу в разведение. Многие похоже глянув в тему передёрнули, остальные заскрипели зубами ))) ПОЗДРАВЛЯЮ! Изменено 5.3.11 автор kouen |
|
#1373683 |
Посетитель
|
|
Очень рада, что у Евгения все получилось Мне кажется, заставить нереститься дискусов не проблема, а вот вырастить потомство - настоящее искусство !!! сообщение kouen удалось заснять сегодня, очень хотелось поделиться ))) Во как надо - в общаке и на лист валлиснерии |
|
#1382510 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Классно, классно! Я бы сказал вырастить полноценных дискусят и довести их в кратчайшие сроки до кондиции - это искусство. А то ведь зачастую получаются хромые утюги. Хоть они и отрадно, поскольку своё, но такая домашняя сборка ни в какое сравнение не идёт с работой профессионалов |
|
#1382639 |
|
Посетитель
|
|
kouen Странно, всегда думала, что "хромые утюги" получатся, даже если взять у высококлассного заводчика пару сотен мальков и запихнуть в сотку в зоомагазине при одноразовой кормежке...я так своих покупала, вроде ничётак, растянулись, правда болели сначала. А новички, по моему, более трепетно относятся к потомству от своих рыбок, и получается у них порой не хуже ))) Еще не стоит забывать об отбраковке у профессионалов, а вот мы тащщщщим всех, даже кривеньких и корявеньких, потому как жалко у пчелки Вот про кратчайшие сроки могу сказать, что каждый выводок растет по-разному, кто бы что бы не говорил... |
|
#1383045 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Возможно создается впечатление что из зависти пытаюсь очернить результаты большого труда. Вовсе нет - искренне рад вашим успехам! Просто ведро дегтя на ранней фазе это то что позволит "выжрать" бочку дегтя на фазе когда уже слишком поздно. Вылить-то жалко, а по законам жанра следует. Вы ведь встали на тропу разводчика, за вами моральный долг нести в массы лучшее. О том как не получить утюг (про раннюю фазу сказал т.к. важно заставить маля есть нужную пищу ASAP) в соседней теме и подформумных аналах навалом. Думаю вы давно освоили поиск и нехитрую науку правильного подъема личинки Желаю что всё получилось! |
|
#1383098 |