Посетитель
|
Разводчики дискусов подскажите |
У меня отнерестилась пара, малек поплыл, но малек сел только на самку, на самце практически не садилесь , видимо не было секрета, самец начал гонять самку, пришлось его отсадить, |
|
#1285712 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняС каждым нерестом, все ближе и ближе к цели...Очень за вас рад!Я думаю, подойдут профессиональные разводчики, и подскажут дальнейшие действия....Удачи! |
|
#1285722 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Давлетшин Женя Женя, ты их доконал! Поздравляю с первым выводком!! Знаю ответ на вопрос 3 Это нормально. Видел на разводне. Дрыганье их танцев - это своего рода имитация этих движений. Если бы тебя дети за патлы таскали целый день, не так бы задрыгался ))) Ну или я неправ и меня заставят выпить шрафную в субботу Вопрос 1. Да Женя, полистай мануалы. В инете должно быть полно писанины про разведение дисков. На нашем подфоруме я этого добра видел в изобилии. Просто вернись на 10-14 листа назад. Там как раз эпоха зарождения массового отечественного дискусятничества. Там главное, тут мы просто в бирюльки играемся Изменено 30.11.10 автор kouen |
|
#1285732 |
Посетитель
|
|
kouenСпасибо за поздравления. Кто подскажет ответы на остальные вопросы Изменено 2.12.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1285801 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Самка одна вполне выкормит. Но лучше чтоб она видела самца через стекло...или еще как.... |
|
#1287631 Нравится kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел_К. Голова! Я как-то и не подумал. А то пока сидеть одна будет - развод и девичья фамилия. |
|
#1287698 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение kouen Зря...зря....юморите.... Пару раз наблюдал у себя как рыба, оставшись одна с мальками, становилась нервной и в скором времени сжирала свое потомство. Не говорю, что обязательно так оно и будет... Но лучше подстраховаться. Поставить нерестовик рядом с аквариумом не такая уж и проблема. Перегородить стеклом тоже иногда вполне возможно, если нерестовик не слишком мал... Удачи. Самвел. |
|
#1288765 Нравится Давлетшин Женя, kouen
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Самвел_К. Так я и говорю - одного оставлять нельзя. Или забудет вторую половинку или как вы говорите станет беситься и малька покрошит. Яж дискусов не разводил. Но понять пытаюсь. Всего одна пара сформировалась за 1,5 года. Но и те были не разлей вода. Когда их увезли они и на новом месте плавали вместе и воевали со всеми. Когда их оттуда решили забрать я попросил чтоб отдавали только вместе. Хорошая рыба, семейная! Женя, ну хоть малявок покажи нам. Интересно глянуть что там и как! Отнерестил хоть одной породы или дворняжек решил развести? Изменено 3.12.10 автор kouen |
|
#1288821 |
Посетитель
|
|
#1290129 Нравится Galashev.Sergey
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин ЖеняМолодца!Спасибо за фотки! |
|
#1290131 |
Посетитель
|
|
kouenочень интересно наблюдать в первый раз |
|
#1290132 |
Посетитель
|
|
Galashev.SergeyСпасибо ВАМ! |
|
#1290145 |
|
Посетитель
|
|
Давлетшин Женя А когда лучше переходить на кормление артемией |
|
#1290146 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин Женя дней через 5 начать подкидывать им в нерестовик артемию....потихоньку приучатся ее есть. Удачи. Самвел. |
|
#1290996 |
Посетитель
|
|
А подскажите, пожалуйста, извините, что влезла, у меня вопрос по немного более ранним срокам... Вылупились личинки, рядом с ними находятся побелевшие икринки - их надо убрать? |
|
#1291074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny А сами как думаете? Живые желтые. Белые - мёртвые, они скоро грибком покроются |
|
#1291081 |
Посетитель
|
|
kouen Ага, спасибо))) |
|
#1291082 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny А у вас кто отметал. Может вы разбавите тему-однодневку интересными материалами? |
|
#1291185 |
|
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо за ответы, на днях скину новое фото, подростающего поколение Вчера отнерестились леопарды на флейте фильтра, пришел домой, уведел все это дело выключил фильтр, после этого они еще 30 минут метали, с утра икра была янтарного цвета, к вечеру половино не побелела а как бы пожелтела, стала беловато желтой, что произошло с икрой? Родители продолжают до сих пор ухаживать за икрой Изменено 6.12.10 автор Давлетшин Женя |
|
#1291245 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин Женя погибает...увы... причин множество. Удачи. Самвел. |
|
#1291591 |
Посетитель
|
|
kouen Почемуэта однодневку?! Малек растет, тема обновляться будет постепенно Мне вот, допустим, интересно кто и у кого растет, и что в итоге получилось))) По поводу интересных материалов - ничем не смогу разбавить, к сожалению. У меня там вообще все сложно, самец один, так что постоянные драки между самками...Очередь занимают)))Ну он и нереститься с каждой по очереди (один раз между кладками с двумя самками прошло всего два часа), правда в аквариуме нерестятся уару и икру дискусов, как конкурентов, съедают сразу - это был первый раз, когда икра дожила до личинки...Личинок было очень мало и они куда-то все делись((( Дискусы у меня туркисы, кажется. Когда покупала в магазине, сказали, что как называются - не знают, но будут голубыми с красным. |
|
#1291961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Fanny Ясно. Я про однодневку, потаму что таких на каждой странице подфорума по 2-3 шт. есть. Можно было и продолжить начинания. Материалы - это фото, видео. Они скрашивуют сухой разговор и "заражают". |
|
#1291967 |
Посетитель
|
|
Самвел_К. Спасибо за ответы. уже вторй день как мальки попробывали артемию, плавают с желтенькими пузиками, Довольные, иногда даже улыбаються мне. У меня еще есть вопросы, заранее огромное спасибо 1 как долго нужно держать маму с мальками? 2 как долго нужно кормить артемией? 3 после артемии на какой корм лутше переводить молька, и через какое время.? 4 когда можно ставить фильтыр по мощней? 5 как часто нужно менять воду ? 6 как часто нужно кормить артемией? 7 какие витамины нужно добавлять родителям перед нерестом? я сейчас их кормлю энхитреей, немного держу в витамине Е и скармливаю 8 когда можно переводить мальков на воду из под крана? |
|
#1292628 |
Посетитель
|
|
kouenДа еще вопрос в каком возросте малек окрашиваеться? |
|
#1292853 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Давлетшин Женя 1. от кол-ва мальков зависит...от кол-ва секрета у родителей ... Можно снять и на 5-ый день и докармливать самому...а можно все 3 недели продержать с родителями. Тут только вам самому решать 2. тоже....без четких рекомендаций... Я обычно уже ближе к 10-ому дню подбрасываю малькам мелкого или резаного трубочника... 3. трубочник. Альтернативы ему не знаю. 4. в возрасте примерно недели. 5. первые дни не надо...потом по чуть-чуть...(на ваше усмотрение. ))) 6. засечь...сколько данная артемия живет в данной воде. Это может быть и 2 часа....может, и 8 часов... Отсюда и исходите... 7. просто разнообразно кормить. 8. когда отсадите от родителей...тогда и... Раньше нет смысла, потому что это повлияет на выделение секрета. 9. Окрашивание... От породы зависит. И не только. К примеру, есть туркисы, которые в 2 мес уже прокрашены....есть туркисы, которые очень поздно окрашиваются... Удачи. Самвел. Изменено 8-12-2010 автор Самвел_К. |
|
#1293350 |