Посетитель
|
Реактор для растворения СО2 |
Добрый день девочки и мальчики ! нужен совет , какой реактор для растворения со2 лучше взять на 300 литр., Купили лесенку но она наверное |
|
#2586740 |
Посетитель
|
|
Татьяна 555 Лесенкой не пользовался но читал она должна как бы созреть. Многие пишут, что новая пузырит и троит со всех щелей, а потом вроде как всё устаканивается |
|
#2586827 Нравится AxelV
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2586829 |
Посетитель
|
|
clefairyДа бало 5 литр. |
|
#2586868 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Татьяна 555 после реактора на выходе мелкие пузырьки летающие по всему аквариуму. Некоторых это раздражает. SERA - говорят, шумный |
|
#2586869 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна 555 У меня Тайфун стоит в 180л: 180л травник - запуск устраивает, но: 1.Это та же лесенка (действительно должен "созреть" - по нему газ нормально начинает идти только через несколько часов после установки нового/промывки. Сначала пузырьки застревают, скапливаются в большие. 2.У меня на 180л удлинен доп.секцией и подача газа более 1 пуз. в секунду - не знаю, сможете ли Вы с ним обеспечить растворение достаточного количества газа на 300л. 3.Не всем нравится доп.оборудование, занимающее место в аквариуме. Из плюсов: бесшумный, пузырьки газа по аквариуму не летают и главное, не требует создания избыточного давления в шланге, чтобы продавить мембрану диффузора. До этого пробовал распылитель с Али, но мой опыт оказался неудачным: Заткнулся диффузор - распылитель CO2 с Али Изменено 15.1.19 автор AxelV |
|
#2586882 |
|
Посетитель
|
|
Татьяна 555 Попробуйте aqua medic reactor 1000 если найдёте. Растворяет супер, кроме того улавливает все пузыри из фильтра |
|
#2587044 |
Посетитель
|
|
То же использую проточный реактор от JBL , как на втором фото, в аквариуме на 310 литров. Второй год трудится без нареканий |
|
#2587050 |