Малёк
|
Реанимация травника на 70 литров !!! |
Всем доброго времени суток. |
|
#2343228 Нравится Батёк
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkRaverзачем макро То вносили если нитрат и так 50? Да и учитывая те растения и их количество что у вас есть что макро что микро вам очень и очень не скоро понадобиться , вам бы наоборот туда полведра роголистника закинуть на первое время или любой другой бросовой быстрорастючки |
|
#2343231 |
|
Малёк
|
|
Юрий1978 Ну Анубиасам действительно фиолетово походу на макро и микро, разве что на росте сказывается. Я больше за Стаурогин сейчас переживаю. Ему то как норм без них будет? Хотелось бы коврик из него. А что касатся быстро растущих, то подкуплю обязательно. Просто не было пока времени добраться до магазина. Что друзья дали, то пока и закинул. |
|
#2343235 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2343236 |
Малёк
|
|
#2343238 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Да и понимаю что у вас есть опыт аквариумистики, но цихлидники и травники это немного разные вещи, анубы это хорошо, но при данных условиях они быстро зарастут водорослями, хотите добрый совет? Отложите удо в дальний ящик, не разгоняйте акву по свету и газу и не заводите Пока сложных растений - представьте что вы начали с нуля, заведите Пока простых бросовых растений, пускай пока баночка устаканиться, повыращивайте Пока простенькую травку которой будет хватать и простых подмен воды, не сильного света и того что накакают рыбы - чуть набьете на них руку заодно подразберетесь за это время в питании растений и в том что вы хотите в итоге видеть а там уже начнете потихоньку менять виды растений и разгонять баночку если решите что вам это нужно |
|
#2343243 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот вам простой пример - не смотрите на дизайн - мне всегда было на него побоку да и нет у меня дизайнерского вкуса, но вот примеры количества растений без газа и удобрений - на одних рыбьих какашках и подменах да естественно это не какие-то сложные растения - очень даже простые, но для начала очень подойдут Пока разбираетесь и определяетесь вообще с концепцией того что хотите в итоге видеть, как это сделать, и какие растения подобрать |
|
#2343249 Нравится vita
|
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkRaverВам правильно посоветовал Юрий! Но у меня был случай. Говорю человеку в аналогичной ситуации. Купи растений быстрорастущих простых, дешёвых, потом дизайн сделаешь! Он говорит купил, много! В итоге три травинки, два листа. Что бы было понятно, у Вас сейчас приблизительно 5%. А нужно хотя бы 50%.Анубы не в счёт... Удачи! |
|
#2343254 |
Малёк
|
|
Спасибо большое. Обязательно приму к сведению. По мере продвижения отпишусь тогда. |
|
#2343298 |
|
Посетитель
|
|
DarkRaver Да, Юрий1978 вам всё правильно говорит! Вы хоть ветку Роголистника киньте (только не втыкать в грунт, а просто кинуть - он плавает и растет)... Рыбы эти скорее всего к нитратам в 50 мг/л уже привыкшие. И резко кардинально снижать уровень нитратов обильными подменами и сифонками для них будет не хорошо. Кормите по-минимуму. Чтоб за 1 минуту, ну две от силы, всё съедали... Чтоб ничего не оставалось. И лучше пусть поменьше какают. Киньте Роголистничка, воткните какого-нить дешевого перистолистника или еще чего простого и быстро растущего, Элодея опять же хорошо зайдёт. Они из воды нитраты будут выжирать, а вы их стрегите и распихивайте пока по банке плотнее. ))) Еще посмотрите на фото от Юрия1978. Там практически все (ну 80% точно) это растения питающиеся корневой системой. Вам именно такие в перспективе для данной баночки вам и нужны. Всё, что развивает корни будет выжирать нитраты из грунта. Крипты, Эхи, Кринумы. Перед посадкой данных растений слегка посифоньте грунт в месте высадки, чтоб не в откровенный ил сажать, что тоже не есть хорошо. В принципе для старта банка нормальная. |
|
#2343334 |
Малёк
|
|
Вообщем последовал примеру и пустил быстрорасючку. Роголистника под рукой не было, зато была Кабомба и еще два растения друг дал, названия не пинайте не помню:-)))) Ну цихловый я еще пока. Вообщем вот фото. |
|
#2343466 |
Малёк
|
|
Рещил все же провести тесты воды сегодня. Вчера только нитрат замерял, сегодня по полной. |
|
#2343541 |
|
Посетитель
|
|
DarkRaver не надо вам туда цо2 подавать. Померьте водопроводную воду, так же как вы аквариумную померяли. Пожалуйста. |
|
#2343544 |
Малёк
|
|
Сейчас замеряю. Вода колодезная, но кто его знает. Ушел замерять. |
|
#2343551 |
Посетитель
|
|
#2343555 |
|
Малёк
|
|
К сожалению тестов на GH нет. |
|
#2343559 |
Малёк
|
|
Ах да. Забыл написать про свет. Две лампы Т5 по 18 ватт, красная и белая. Светильник вообще на 3, но одну выкрутил, ибо мне кажется что 54 ватта на 70 литров это уже перебор. |
|
#2343562 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DarkRaverпочему? Наоборот, на нитрат тратиться не надо |
|
#2343613 Нравится it@it
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Меченосцы из открытого аквариума не выпрыгнут? |
|
#2343632 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Батёка там некому Пока его дуть да и с малым кш лучше не спешить дуть газ чтобы не обвалить пш без опыта, пусть человек немного освоиться да разбереться |
|
#2343640 Нравится Викторович13
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юрий1978Почему "некому"? Я вижу аквариум с рыбой и травой. рН должен иметь нейтральное значение - без СО2 этого не сделать. Если у ТС есть возможность подавать СО2 и контролировать рН, то зачем отказываться от этого? Изменено 18.2.17 автор Батёк |
|
#2343659 |
|
Посетитель
|
|
#2343854 |
Малёк
|
|
Попробовал подать сейчас Со2, чисто взяло любопытство. |
|