Постоянный посетитель
|
Ребра, стяжки или декоративная накладка? |
Всем привет! Подскажите пожалуйста 1) Было ли это стяжкой и ребром жесткости или только декор? Наклеено по периметру аквариума и перекладина по центру. 2) Какие могут быть последствия? (не лопнет ли стекло со всеми вытекающими....) Размер аквариума: длинна 122см, высота 52см, ширина 32см. Толщина стекла 5мм Заранее благодарю! |
|
#2519489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2519492 |
|
Постоянный посетитель
|
|
#2519572 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лелекВообще, конечно, здорово, у меня 60 литров из пятерки, а у вас 200))). Да, ладно, не очень понятно на фото, это вот здесь он отлетел? Если так, то это тонкий кусок пластика вряд ли может считаться полноценным ребром жесткости, скорее декор и для удобства опоры покровного стекла. А вот, перекладина по центру, это уже серьезное усиление жесткости. А о последствиях хорошо бы спросить у производителей и не гадать. |
|
#2519605 |
Постоянный посетитель
|
|
Старец Попробую выйти на сайт производителей и задать вопрос, если есть такая опция, спасибо за идею. 200 литров из 5мм стекла меня конечно напрягли в начале, но я решила если производят, значит жизнеспособный вариант. Перекладина по середине едина с пластиком по периметру. Еще раз спасибо! Изменено 27.7.18 автор лелек |
|
#2519629 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лелека чье производство? А то реально жутко. Попробуйте измерить прогиб стекла. |
|
#2519635 |
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Фирму точно не помню, надо смотреть чеки. Погиб примерно 1,5-2мм, точнее измерю позже, я сейчас на работе. Судя по вашим вопросам это большая проблема(мягко говоря) |
|
#2519677 |
Постоянный посетитель
|
|
лелек Вот что имеем. Прогиб около 3мм.(на рулетка мм слева) Сегодня дочь была в магазине где покупали аквариум, сказали обращаться к производителю. Менеджер магазина сказал что если треснул только пластик, то ничего страшного. Буду разбираться с производителем. Сила воду на сколько позволил фильтр, боюсь только что этого не достаточно. Знатоки подскажите пожалуйста на сколько критично? Мог быть этот пластик ребрами и стяжкой? Если да, то надо все разбирать .... Изменено 28.7.18 автор лелек Изменено 28.7.18 автор лелек |
|
#2519754 |
Посетитель
|
|
лелек
Рекомендации: Решить вопрос с ремонтом или заменой аквариума как можно скорее, т.к. при выходе за рассчётные нагрузки стекло очень легко лопается, иногда даже от простого прикосновения к торцу (особенно калёное). |
|
#2519756 Нравится Nataliya Artyushina, папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Спасибо что ответили. Написала производителю. Пришло стандартное письмо, свяжутся в течении 1-2 рабочих дней, то есть не раньше пн, ВТ. И на сколько все эти разборки затянуться тоже не ясно, поэтому аквариум сливаю, все перемещаю в 100л. Тогда возникает следующий вопрос, если они заменят аквариум, то на такой же. И очень не хочется иметь те же последствия. По какой причине это могло произойти? Как можно усилить конструкцию? Еще раз спасибо! Изменено 28.7.18 автор лелек |
|
#2519782 |
Посетитель
|
|
лелек Причины:
Без фото сверху во всю длину и ширину аквариума, с указанием проблемного места, не понять. Изменено 28.7.18 автор bf2 |
|
#2519789 |
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Спасибо. Фото сделаю. Светильник led, легкий и не греется. Внутри приклеила ленту, тоже led. На этом месте стоит автокормушка, крышка стекло, ничего другого (тяжелого не ставила). Фильтр типа рюкзак, устанавливается сверху и опирается на верхний пластик, я не думаю что он давит на ребро, но он для аквариума 75 галлонов, а у меня 55, те есть не много больше (тяжелее). Сделаю фото будет понятнее. Спасибо. |
|
#2519792 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Как думаете, на сколько критично останется ситуация если слить воду на половину? Фильтр опустить во внутрь (фильтр типа рюкзак или водопад). Просто боюсь поубивают цихлиды друг друга в 100 литрах, и освобождать его надо, там мальки. А так площадь дна останется и фильтрацию сохраню. Спасибо за ваши советы, не хочу в панике наделать глупостей. |
|
#2519805 |
Посетитель
|
|
лелек Снизив уровень воды вы значительно снизите давление на боковые стенки, что в вашем случае, как временное решение вполне применимо. Навесной фильтр (рюкзачёк) обычно нельзя целиком помещать в воду, прочтите инструкцию к своему! Паниковать и принимать решения в торопях действительно не стоит. Изменено 28.7.18 автор bf2 |
|
#2519819 |
Постоянный посетитель
|
|
Ну вот, как то так все это выглядит. Пока фотографировала, обнаружила что фасадные стекла толще -7мм, а торцевые- 5мм извините за не правильнцю информацию, мне и в голову не пришло что такое может быть, я думала стекла должны быть все одинаковой толщины. Насколько это (сткуло 7мм) меняет ситуацию? Сливать половину? Или можно оставить больше? Про фильтр поняла, почитаю. Спасибо. Изменено 28.7.18 автор лелек Изменено 28.7.18 автор лелек Изменено 28.7.18 автор лелек |
|
#2519833 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
лелекуже больше похоже на правду. Насколько я вижу, ребра жесткости есть? Слить воду, можно сантиметров до 10-15, очистить ребра, обезжирить и вклеить две стяжки |
|
#2519835 Нравится proskurin
|
Постоянный посетитель
|
|
lonelity Спасибо, еще раз прошу прощения за дезинформацию, что первое увидела, (а это как раз торцевые стекла) то и померила. Воду слила, оставила чуть больше половины. Фильтр внутри установить не получилось, вынула наполнители и оставила в аквариуме. Сейчас ничего модернизировать не буду, подожду ответ производителя. |
|
#2519839 |
Посетитель
|
|
лелек Толщина переднего и заднего (видовых) стёкол 7мм улучшают ситуацию - факт. Но всё же для стандартного стекла марки М1 при рекомендованном минимальном запасе прочности в 2.7 требования остаются прежними - Ребра, стяжки или декоративная накладка? С нетерпением жду комментария от производителя аквариума с объяснением расчётов конечного изделия, особенно типа применяемого стекла. Выглядит конечно красиво + ограниченная гарантия целых 5 лет - https://www.aqueon.c... Изменено 28.7.18 автор bf2 |
|
#2519846 |
|
Постоянный посетитель
|
|
bf2 Какое там использовали стекло нигде не указано. Нет информации даже о толщине не то что марки. Спасибо за ваш интерес, как только отзовутся напишу. Да гарантия 5 лет на 55 галлонов. На 75 галлонов гарантия пожизненная, но к сожалению ставить мне его негде, да и сомневаюсь я в этой гарантии при таком качестве метериалов. |
|
#2519889 |
Посетитель
|
|
лелек Вероятней всего вопрос решится в вашу пользу, т.к. сопоставив все фотографии наконец-то увидел проблему. У вас отрыв стяжки от одного из стёкол - однозначно брак и соответственно ремонт или замена за счёт производителя. |
|
#2519896 |
Постоянный посетитель
|
|
Я надеюсь что решиться в мою пользу. Как думаете кроме брак по пластику что могло повлиять? есть нарушения с моей стороны? Заменят на такой же и очень не хочется ходить по граблям.... |
|
#2519934 |
|
Посетитель
|
|
#2520026 |
Постоянный посетитель
|
|
bf2 То есть проблема только в том, что этот попался с браком. По расчетам данная конструкция насколько надежна? Хотя не зная марку стекла вы наверное не сможете просчитать? Я к тому спрашиваю чтобы понять стоит брать новый или требовать возврат денег и искать что то еще. Проблема в том что выбор готовых вариантов не большой , точнее его нет. Они все примерно одних размеров и одного качества. А заморачиваться с аквариумом на заказ, это совсем другая история и совсем другие деньги. Спасибо за поддержку и рекомендации. |
|
#2520191 |
Посетитель
|
|
лелек Надёжна при отсутствии механических повреждений конструкции в целом. Если бы проблема была массовая ребят бы замучили судебными исками. Судя по истории в Facebook ребята уже давно в аквариумистике. Вам просто не повезло. По поводу замены или возврата денег могу вам порекомендовать - взвесить все "за" и "против" и выбрать тот вариант который принесёт больше удовольствия. Изменено 29.7.18 автор bf2 |
|
#2520221 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Спасибо. Именно это я и хотела от вас услышать. В целом аквариум меня устраивал. |
|
#2520243 |