Малёк
|
Ребята помогите Babyancistrus xanth.L081 Golden Nugget не кушает . (страница 2) |
Здравствуйте , пожалуйста помогите мои два новых сома не кушают , вчера купили их , но они так ничего не кушают , как вчера так и сегодня. Таблетки положил прям перед носом , но они не кушают , Пробовал JBL NovoPleco и EHEIM greenTABS. |
|
#2739299 |
Свой на Aqa.ru
|
|
AstyPlay Чрезмерная активность Гарр может стрессовать сомов , от чего им некомильфо ... для привыкания в общем аквариуме в начале желательно более спокойных соседей ... Елена Чертыкова Дело не в проглотстве барбусов , а каким кормом кормить и сколько давать - если кормить хлопьями , то барбусы в основном берут корм с поверхности и хватают в толще воды и уж потом могут поискать в грунте упавшие частицы кормов , а если кормить тонущими кормами - канеш в массе барбусы будут собирать корм со дна , что будет пугать сомиков , но с тонущими кормами любая рыба будет столоваться в основном возле дна ... |
|
#2740540 Нравится AstyPlay
|
|
Посетитель
|
|
alexsadomПосле передержки, только не знаю, почему у меня не ели. Возможно дальняя дорога до меня так негативно сказалась. Опять же, если с 081 пришлось повозиться, то с L 177 прошло всё гладко, кушать начал сразу. Я не знаю, почему номерных сомов держат в голых аквариумах. Может сомов у них много и соответсвенно много каках, проще обслуживать такой аквариум. Самой интересно, хоть лично мне не нравится. Вместе с барианциструсами проживают гипанциструсы 200, поэтому кормлю 50/50 ( замороженная артемия, 1 раз в неделю немного мотыля/ сухой корм с содержанием спирулины). Температура 27 гр. На ночь включается аэрация, внешнего фильтра нет. Растения они не трогают. AstyPlay, если Вы не хотите живых растений в аквариуме. то и не обязательно, можно, например из коряг нагромодить так, чтобы было меньше голого ярко освещенного пространства. |
|
#2741069 Нравится AstyPlay
|
Малёк
|
|
Елена Чертыкова Я вот прислушался к советам и купил Валлиснерию Гигантскую и сделал перестановку в аквариуме , сегодня вечером как все сделаю то прикреплю еще фото ) Очень надеюсь что Валлиснерия приживется и все будет отлично . Вчера еще установил помпу течения |
|
#2741245 Нравится Елена Чертыкова
|
Малёк
|
|
Обещанные фото, большое спасибо всем кто откликнулся, благодаря вашим советам не только аквариум преобразился но и понимание параметров воды и рыб увеличилось |
|
#2741503 Нравится Кадира, Елена Чертыкова
|
Посетитель
|
|
И наблюдайте, животы у сомиков не должны быть вогнутыми, а выпуклыми немного, даже у голодных. Вогнутый живот-сигнал бить тревогу. |
|
#2741635 Нравится AstyPlay
|
|