Малёк
|
Ребята срочно помогите что с петушком?? |
Петушок стал кругом крутиться, секунд 10.Вот как будто судорги у него.Потом у него открывается рот и он падает на дно, а потом там на боку лежит.Тяжело дышит. |
|
#2734112 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
Resatter Фото аквариума выложите. Пока поднимите его в сачке или еще в чем, поближе к поверхности, что бы он мог дышать. Можете пластиковый контейнер или банку пластиковую из под капусты использовать, проковыряв дырок побольше. А может подышав, придет в себя. И хорошо бы результаты тестов выложить, если есть. Изменено автор Чейз |
|
#2734115 |
|
Малёк
|
|
#2734117 |
|
|
Resatter Главное, рыбу поднимите, что бы подышать смогла. Пети дышат заглатывая воздух, оборачивает в пузырек воды , который идет по жабрам и так насыщает кислородом. Когда Пети и другие лабиринтовые тонут, первое, что нужно сделать, это поднять их к поверхности. |
|
#2734119 |
Малёк
|
|
#2734122 |
|
|
Resatter По хлору не скажу, не знаю. фото всего аквариума. Рыба подышав не пришла в себя? Если нет, то опишите уход за аквариумом. Плавники целые? Налета нет. И когда это началось? Пока пытаемся разобраться, сделайте подмену воды 30% отстоянной или согретой до 50гр и остуженной, до температуры воды в аквариуме. Изменено автор Чейз Изменено автор Чейз |
|
#2734126 |
|
|
|
#2734144 |
Модератор , Советник
|
|
Resatter У рыб тоже может быть инфаркт, инсульт - аналогично как у людей. Если еще живой, просто держите его совсем близко к поверхности воды чтобы смог свободно набрать воздуха. Больше ничем не помочь. |
|
#2734176 |
|
|
#2734395 |
|
Малёк
|
|
Чейзбезрезультатно.Поднимаю к воде, начинает плавать, минут 10 нормально поплавает и опять начинается.Подмену воды сделал. |
|
#2734456 |
|
|
Resatter Тогда, давайте так поступим. Залейте в аквариум, отвар коры дуба, до желтого цвета. Заливаем в несколько приемов, постепенно. Потом, на следующий день, добавляем раствор, до охры. Саму рыбу, держим у поверхности, что бы мог дышать. Каждый третий день подмена и отвар довносим. Если на пятый день не заплавает, буем думать.... Пока думаю на жабры, может подбило.... И если крышка на аквариуме, приоткройте ее, можно тряпку между ней и аквариумом положить. Изменено автор Чейз |
|
#2734465 |
Малёк
|
|
#2734468 |
|
|
|
Resatter Тут такой момент. Раз подышав плавает, пусть даже 10 минут, то, возможно слабость, сил не хватает и задыхается, если опустится ниже. И подмену сделайте 30% перед заливкой отвара. Не забудьте крышку приподнять. Сейчас, откиньте ее на пару часов, потом положите что то. Все рекомендации я даю не от балды. Проходил тонущих Лабиринтовых и не раз. Правда такого, что бы отдышавшись поплавают и опять тонут через 10 минут постоянно, не было. Ну суть может быть одна. Отвар, если поражение какое то есть на жабрах и...поможет восстановиться. Может там грибок где сидит..... Если заметите белое в жабрах или во рту там где то, мирамитином пшикните. |
|
#2734471 |
Малёк
|
|
#2734749 |
|
|
Resatter Вот же блин, да и только. У меня была большая уверенность, что Кура оклемается. Что то не так. По слизи, если бы она тянулась за ним до этого, тогда было бы примерно понятно, что аммиаки может бедокурят. Я не знаю про хлор, может кто из сведущих подскажет, его там не много было? Цитата--- Хлор очень ядовит для рыб. Уже при концентрации 0,001мг/л у рыб меняется поведение. ---------- Вы написали 0,8. Вы в жабры не заглядывали? |
|
#2734788 |
|
Малёк
|
|
Чейз Жабры были очень темного красного оттенка.Ближе к черному даже.Не знаю может это и нормально, просто понятия не имею какого они должны быть цвета 😅 |
|
#2734827 |
|
|
#2734834 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Resatterкрасного. просто красного. насыщенного красного цвета. с уклоном в фиолетовый намекает на отравление аммиаком/аммонием, слишком бледные или коричневые - нитрит. |
|
#2734838 |
|
|
|
#2734852 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Чейзкак вариант. но это всё равно бы не помогло ( |
|
#2734855 |