На премодерации
|
Ребята водоросли помогайте. Кто чем может! (страница 2) |
#2784588 |
На премодерации
|
|
Поменял балон со2 добавил удобрений доропчекер зеленый сижу жду. За пару дней будет видно. Спасибо Всем за советы. |
|
#2785557 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2785688 Нравится Oleg D
|
На премодерации
|
|
Лил Со2 12 часов дропчекер не поменялся. Сменил жикость подождал ещё 12 часов. Стал прозрачный. Вот и вся история про дропчекер. |
|
#2785966 |
Модератор , Советник
|
|
Oleg D На нейтральном грунте подход нужен немножко другой чем на питательном сойле, это же естественно. Сойл и сам на воду влияет. Если прежде все так хорошо на сойле росло, зачем заменили? Дроппчекер обычно достаточно надежный. Если так глючит, пора реагент заменить на свежий. Еще - такие миниатюрные балоны с СО2 неудобные, нужно часто заменять, на долго не хватает. Балона большого объема - литров на 3-5, с малой подачей газа хватало бы как минимум на год а то и дольше. И дешевле и меньше возни. |
|
#2785968 |
На премодерации
|
|
Спасибо! |
|
#2786048 |
|
На премодерации
|
|
ИнедЯ на сойле запускал 20 литорв травник. (Водоросли в нем трже были но не так сильно)Через три месяца появилас трещина на боковом стекле. Добрые люди подарили мне 40 литровый. Выбор был либо докупить сойл. Или засыпать новый грунт. Засыпал нейтральный крошка базальт. Перенес все в 40 литровый наполнитель фильтра и воду. Остальных 10 литров долил бутылированую. Запуск был 18 мая. Через пару дней вся глосстигма была покрыта зеленым пушком. Трипарита пока держится но тоже начала покрыватся. На длиностебельной треве верхушки тоже в водорослях. На анубиасе такой черный пепел пару раз листики промывал в перекиси. Доиносте бельная трава типа бакопа растет хорошо на всю высоту аквариума даже зацвели верхушки. Подмены делаю раз в 3-4 дня 20%. Первую неделю через день. Бумажный тесты показывают ph 7. -7.6 капельные ph 7.8 ближе к 8 . Нитритов 0 Инеджидкость на дропчекере заменил на свежую. Баллон на 5 литров планирую купить. Регулятор заказал такой в понедельник привезут . https://www.amazon.c... с ним поеду на станцию баллон покупать Изменено 29.5.20 автор Oleg D |
|
#2786071 |
На премодерации
|
|
#2786278 Нравится Инед
|
На премодерации
|
|
Блин у меня растения какие то Со2 наркоманы зависимые. За 10 часов начала вся почвопокрока расти я в шоке. Спасибо. Каюсь был неправ СО2 творит чудеса. И это я еще УДО не добавил. |
|
#2786279 |
|
Модератор , Советник
|
|
Oleg D Хорошо. Теперь не дайте на долго совсем обнулится нитратам, фосфатам - это опять приведет к водорослям. И не переборщите с микроудобрениям. УДО с дополнительной подачей СО2 растениям нужны. Сколько - Вам придется найти баланс именно для своего аквариума. Но лучше УДО вносить меньше и ежедневно - через день, чем после очередной подмены сразу всю недельную дозу. Если стекла начнут зеленеть, сократите световой день. |
|
#2786282 Нравится Oleg D
|
На премодерации
|
|
#2786293 |
На премодерации
|
|
ИнедБольшое Вам Спасибо! Вы Мастер а я только учусь. |
|