Новичок
6
4 года |
Речная рыбка в акве |
Приветствую! |
|
#2796249 |
Модератор , Советник
|
|
Водорослик Пролечите профилактически от сосальщиков Азиноксом, к примеру. Потом еще дня 3 с анитипаром от простейших. Потом можно будет запускать в аквариум. |
|
#2796254 |
|
Новичок
6
4 года |
|
#2796280 |
Новичок
6
4 года |
|
Азинокс в таблетках, который для собак? А в какой дозировке его? |
|
#2796345 |
Модератор , Советник
|
|
Водорослик Любые глистогонные для собак и кошек. В составе чтобы был упомянут празиквантел. Дозу можно подобрать так: 1 кг живого веса собаки/кошки для лечения рыбок будет соответсвовать приблизительно 10 л аквариумной воды. Почитайте, здесь много вариантов https://aquariumok.r... |
|
#2796365 Нравится Diesell, Nataliya Artyushina
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#2796367 Нравится Роман_Таджик, 0льчик
|
|
Модератор , Советник
|
|
lonelity Периодически клали водоросли, ряску из природы, диких улиток. А там всегда достаточно всякого разного, почти наверняка были сосальщики, трематоды. Инфузории разные тоже. У уклейки выработался иммунитет, стала носителем. А как с этим будет у неонов и других рыб, когда они все встретятся в аквариуме? Это риск. Надо освободить от возможных паразитов уже профилактически чтобы потом не лечить весь аквариум. Уклейки достаточно хорошо переносят празиквантел и антипар (костапур). Я своих прудовых уклеек так переводила в аквариум в компанию к черным неонам без проблем. |
|
#2796369 Нравится Роман_Таджик, папоротник
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
Жил у меня карась из пруда с аквариумными рыбами, но инфекцию карасю и другим рыбам я принесла с рыбой с Птички. У меня как-то росла плотвичка из озера, случайно попавшая в ведро будучи микроскопическим мальком. С ней все было хорошо и даже отлично среди аквариумных рыбок до тех пор пока я, поспешив и недостаточно откарантинив, не выпустила в аквариум больную данюху из зоомагазина. Плотвичка была первой, кто заразился, заболел и погиб от болезни аквариумных рыб. Аквариумная рыба может иметь больше всяких опасных инфекций, чем рыба из природных водоемов ИМХО, конечно. И возбудители этих болезней зловреднее и более устойчивые к лекарствам. Но всякое бывает, случаются эпизоотии и среди рыб в наших природных водоемах, в этих случаях можно занести инфекцию и с природной рыбой. Поэтому лучше всего любую новую рыбу подвергать карантину. |
|
#2796370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Водорослик Рыбка выведена дома из икринки и целый год живет. Уж за целый год зараза проявилась бы. Такую рыбу я считаю здоровой и без сомнений держала бы её вместе с другими рыбами. Скорее уж этих других рыб проверить надо на неносительство всякой бяки. А уж речные улитки, вот кто скорее может быть переносчиком заразы, тех же глистов. |
|
#2796415 Нравится Camelsss
|
|
Модератор , Советник
|
|
Дело ведь не в визуально здоровой рыбке а именно в этом с периодическим добавлением речной/прудовой ряски, улиток и т.п. Дикие улитки почти что 100% заражены. Трематоды далеко не единственные паразиты переносимые с улитками. Если бы рыбка не соприкасалась с этим, то да - можно было бы считать здоровой, не носителем и сразу запускать в основной аквариум. Но здесь иначе. Разумнее и легче обработать профилактически пока еще заселена в небольшой отсадник, чем рисковать занести проблемы в основной аквариум. Все переселения стресс и тогда только по настоящему становится видно была ли на самом деле полностью здорова или нет. А возможные болезни и заразы других планируемых тропических рыбок никак не связаны с необходимостью обработать эту рыбку. Про них тоже следует хорошо продумать, прокарантинить сколько будет возможно. |
|
#2796533 |
Новичок
6
4 года |
|
Спасибо всем за обсуждение! |
|
#2797606 |
Посетитель
|
|