Посетитель
130
21 года |
Речной мелкий песок... (страница 2) |
Хотелось бы узнать от тех, кто использует обычный желтый речной мелкий песок (тот, что у детях в песочницах лежит) у себя в аквариумах, какую максимальную высоту слоя этого песка допустимо использовать в аквариумах, что бы он полноценно "дышал" и в нем не возникало гнилостных процессов с выделением аммиака. |
|
#15699 |
Посетитель
130
21 года |
Да уж...месяц не месяц,а неприятно... (страница 2) |
|
|
#17359 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Ох-хо-хонюшки... |
|
#17381 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Из небогатого опыта чайника... (страница 2) |
Господа, по моему вопрос в том что есть ГОСТы, а есть мнения... |
|
#17432 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Тот, что в сухом виде на пыль не похож, а, намокая, не превращается в камень. |
|
#17441 |
Посетитель
130
21 года |
Что ж это Вы,Michael,советуете мне вместо песка гравий ложить,хотя сами песок испоьзуете по полной ? (страница 2) |
Однако, обычный речной песок-это то, что я, в основном, применял и применяю в своих банках. [/quote] |
|
#17746 |
|
Посетитель
130
21 года |
Что ж это Вы,Michael,советуете мне вместо песка гравий ложить,хотя сами песок испоьзуете по полной ? (страница 2) |
....Однако, обычный речной песок-это то, что я, в основном, применял и применяю в своих банках. [/quote] |
|
#17747 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я подумал, что после всех этих разговоров Вы поняли, что КРУПНЫЙ песок, потенциально безопаснее МЕЛКОГО. Если Вы еще раз все перечитаете, то увидите, что на каком-то этапе я сам упомянул мелкую гальку, чтобы Вам спокойнее жилось и меньше думалось. |
|
#17752 |
Посетитель
130
21 года |
Прошу Вас,Michael (и не только) выбрать вариант : (страница 2) |
Прочитав внушительное количество ответов я решил провести голосование на предмет оптимального выбора или подбора грунта в мой новый и одновременно первый 500 л аквариум. |
|
#18287 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Для растительного аквариума: №1 без добавления мелкого песка (за ненадобностью) и с пересмотром своих позиций по отношению к подбору цихлид. Еще раз просмотреть и продумать освещение. |
|
#18298 |
Посетитель
130
21 года |
Я не боюсь трудностей,если конечно они в пределах разумного... (страница 2) |
|
|
#18460 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
И акантофтальмусы, и мастоцембелы будут прекрасно жить с Вашей мелкой галькой, т.е. это не должно быть причиной отказа от этих рыб. |
|
#18472 |
|
Посетитель
130
21 года |
Миниуточнение... (страница 2) |
В разных faq-ах по запуске аквы имеются разные мнения по поводу растений : |
|
#18724 |
Посетитель
130
21 года |
Миниуточнение... (страница 2) |
В разных faq-ах по запуске аквы имеются разные мнения по поводу растений : |
|
#18725 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#18738 |
|
Посетитель
54
16 года |
|
Спрошу в этой теме. |
|
#618782 |
Постоянный посетитель
|
|
Держу 300л аквариум с 8см слоем речного песка и меланиями уже второй год. Каких либо проблем не заметил. |
|
#618930 |
Малёк
|
Мой аквариум на песке (страница 2) |
#2329791 |
|