Посетитель
|
Редеют хвосты гуппи |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума): 100, 71x36x52 |
|
#3095492 |
Завсегдатай
|
|
Это те грустят, которые были запущены в наисвежейший незапущенный акв несколько месяцев назад?.. |
|
#3095528 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Зависания в углах , на дне , складывания плавников не наблюдается? Циркуляция воды в норме? Нет такого, что рыбы избегают опускаться на дно или бывать в каком-то месте? Доливается согретая до комнатной температуры вода? |
|
#3095530 |
Посетитель
|
|
Крошка РУ Да, это первопроходцы, те кто остался Изменено 31.7.23 автор Toxyc Nomemory Зависание на дне наблюдалось, обычно после этого рыбка гибла. Складывания плавников не замечал, но я бы и не понял по неопытности есть ли это складывание. Циркуляция в норме, внешник работает, течение видно, видно как на входную губку притягивает весь "мусор". Рыбы носятся по всему аквариуму, мертвых зон не наблюдал, любят бороться с течением на выходной трубке (особенно данио). Воду довожу до температуры аквариума грелкой (+-0,5 градуса). Водопровод: pH 8, gH 19, NH3/NH4, NO2, NO3 нулевые (замерам больше месяца) Если не пропант - то что похожее по фракции на уложить на дно, чтобы не закисало и не слеживалось, с учетом коридорасов? |
|
#3095536 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Зависание на дне это обычно азотное отравление. Я бы поконтролировал рН-они от скачков сильно страдают. |
|
#3095541 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3095544 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxycмне такой понравился, нейтральный и гладкий. |
|
#3095546 Нравится Toxyc
|
Посетитель
|
|
ВладимирЩ Свежие тесты: kH-11, gH-15, pH-7.2, NO2-0, NH3/NH4-0, Cu-0, Fe-0.1, Cl-0, NO3-10-20, PO4-0.25 Подмен количества не припомню, старался раз в неделю делать. Хотя были периоды когда и через день делал, эксперементировал, но на падеж рыбок не влияло. Пецелюхи не знаю, но вот уже неоднократно натыкаюсь, что данио агрессят на гуппей, не знаю насколько это правда, факта стычки не замечал. Nomemory Поднял свои записи тестов, pH в районе 8-7,2 всегда был. Не знаю насколько такой перепад велик. |
|
#3095640 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я имел в в виду- сравните рН утром, перед / сразу после включения света и вечером при выключении. |
|
#3095651 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc Перестаньте лить УДО - это может влиять на рыбок , у вас проплант еще во всю фонит ... Подмены делайте 30-40л раз в неделю , грунт уже можно сифонить ... И разнообразьте кормежку ... |
|
#3095826 |
Посетитель
|
|
Воскресенский Подскажите, пожалуйста, Пропант фонит конкретно мой, это по тестам? Или они все фонят, хотя вроде в описании нейтральный сказано было ? |
|
#3095848 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Toxyc Все питательные грунты фонят больше или меньше т.е. постепенно отдают растениям питательные вещества микро и макро , что в них заложил производитель ... в этом и состоит идея питательных грунтов ... Изменено 2.8.23 автор Воскресенский |
|
#3095891 |
|
Посетитель
|
|
#3095896 |