Свой на Aqa.ru
|
Редизайн (страница 3) |
#1925218 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Partizan174 Жалко, но вполне естественно это судьба любого газона. Рано или поздно трава забивает сама себя, или в грунте кончаются питательные в-ва. и тогда следует деградация. |
|
#1993790 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#1994166 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2000542 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2011353 Нравится Lux in tenebris
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну что скахзать, шикарная куба у вас в тепличке, есть с чем работать |
|
#2011458 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2019422 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Молодец, не плохо, куба просто великолепная!!-) |
|
#2019434 Нравится KoRvin
|
Постоянный посетитель
|
|
Lux in tenebrisшикарно получилось |
|
#2019441 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris К сожалению пока великолепная она только в кастрюле. |
|
#2019443 |
Постоянный посетитель
|
|
KoRvin Да ладно у нас кубу достать это вообще верх аквариумистики, не то что выростить))) за травой приходится ездить за 130км от города) Но все что взял то растет, были конечно попытки отойти в мир иной, но я буквально из корней их доставал и они разрастались) Изменено 15.11.14 автор Akeador |
|
#2019505 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Запилил видео |
|
#2019797 Нравится Lux in tenebris
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Отличное видео, еще раз посмотрел, прекрасная банка..Но все же хочу увидеть у тебя перепады высот-)) Было бы здорово..Представь склон..., а по нему куба такая слетится....И пупски креветочки на нем резвятся-))Разве плохо? |
|
#2020095 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Чтобы дно было не плоское нужен грунт, которого у меня нет. |
|
#2020370 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вообщем решился я на перезапуск без перезапуска. Суть в том что хочу возрадить газон кубы. На мой взгляд она деградировала по трём основным причинам. Первая причина заключается в том что грунт у меня нейтральный и питательных веществ там практически нет, трава питалась по большей части листьями, а потом он ещё и слежался. Вторая причина видится мне в том, что биосистема начала стареть, накапливаться органика, рекокс потенциал стал падать, а этого капризная растючка не любит. И третья причина заключается в том, что куба задавила сама себя, в один прекрасный момент ковёр стал настолько плотный что дальше она расти не смогла и верхние слои перекрыли питание нижним, после чего процесс отгнивания пошёл с низу вверх. Вот так банка выглядит сейчас. |
|
#2030298 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvinВы знаете, а у меня Куба росла на голом камне Дракон, и очень хорошо.Питалась только жидким удо.Старые фотки жаль не сохранились, эта последняя фотка .Думаеться что всё таки сильный свет благотворительно на неё влияет.Сейчас я её перевёл вообще, больше Монте Карло понравилось.А тепличная Куба Ваша впечетляет своим ковром Изменено 13.12.14 автор Викторович13 |
|
#2030324 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
|
|
KoRvin Все верно, убирая излишек дейтрита из грунта и с подменой редокс вырастает. И с освежевшем грунтом падать будет медленно. Только с подменой не переборщите, резко задранный редокс может стрельнуть проблемами. Т.е. должен быть баланс, между освежением грунта и свежей водой. Если свежей воды будет больше, чем держит грунт, то это сродни катастрофы. Окисление пойдет не контролируемо.....а если в грунте есть излишек органики... |
|
#2030366 Нравится KoRvin
|
Свой на Aqa.ru
|
|
KoRvin Посадил кубу, подстриг мох на коряге, вычистил фильтр. Кстати отжимку из фильтра добавил в самомес который заложил под грунт. Вторую партию хем кубы поставил выращиваться заново, может продам кому. |
|
#2030531 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Немножко фоток Глина очень аппетитная Немного активированного угля Потом земли для кактусов. Ну и потом заливаем всё это месячной дозой жидкого удо пополам с выжимкой из фильтра. Изменено 14.12.14 автор KoRvin |
|
#2030576 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2030613 Нравится Lux in tenebris
|
Посетитель
|
|
Попробую другую траву так же вырастить. |
|
#2030626 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
алексей леха Какую? Я сейчас также пробую Элиохарис крошечный вырашивать. |
|
#2030648 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ещё немного фото. Все стенки почистил, дно ешё раз перетряхнул. После этого промыл фильтр, там как и ожидалось было очень много детрита. Жаль только что на баллоне залипает элетро магнитный клапан и Co2 подаётся иногда круглосуточно.... Надо бы всю систему перебрать и почистить. Изменено 20.12.14 автор KoRvin Изменено 20.12.14 автор KoRvin |
|
#2032632 Нравится Lux in tenebris
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Виктор, вот.., хороший аквариум, знаешь, просто и со вкусом!!И коряга(торчит ) как надо прям. И заметь, не смотря на плоское дно-)), так отписался.Лишь бы еще куба разрасталась..Это да.. |
|
#2032785 Нравится KoRvin
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Lux in tenebris Как только куба ещё в теплице нарастёт могу тебе отдать или поменять на коряжку для большой банки. |
|
#2032800 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Ну...попробовал бы и кубу, но уже ближе к лету-) С коряжкой что нибудь к тому времени придумаем!=) |
|
#2033774 |