Посетитель
|
Редизайн, проблемы с водорослями и бакт.пленкой (страница 4) |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста найти проблему . |
|
#3144423 |
Посетитель
|
|
|
|
#3145235 |
|
Посетитель
|
|
Bigbizon Почитала ссылку, что я могу сказать красивый, здоровый аквариум, с минимум заморочек. Смутило , что был убран внешний фильтр из-за большого течения. Теперь переживаю , что же будет у меня. Про ваш комментарий об обучении за деньги, возможно с опытом буду обходится без тестов, пока лишними не будут. Про потраченные деньги могу сказать, что надеюсь не зря и принесут пользу. Теперь по теме, нашла несколько фото которые напоминают желаемую картинку. Основа: коряги, лава. На корягах папоротники, гидрокотила трипатита. У основания крипты, оттенить альтарнатерой мини. На заднем плане, ротала , людвигия лимнофила ( если не ошибаюсь) Средний план : погестемон, ротала х-ра . На переднем плане погестемон хелфери и марсилия хирсута. По ресурсам, времени готова тратить 2 часа в неделю, бешеной роста растений не хочу. Хочу что бы растения росли, выглядили здоровыми и привлекательными. В аквариуме небольшое количество рыб, светлый фон, воздушность и лёгкость. Аквариум стоит в спальне , красивая картинка, звук воды, релакс. Так же хочу научиться пользоваться удо правильно, уметь своевременное добавить необходимое в нужных количествах. Так же уметь решать проблему в случае появления водорослей. По деньгам сотни в месяц тратить не готова (к тому, что уже куплено), докупать какие-то мелочи, да. К новому светильнику сейчас не готова, к покупке новой системы СО2 тоже. Возможно, со временем появится. Вкратце так) Добавлю еще лампы лежат на аквариуме, вешать на стену не хочу (свет в глаза лёжа в кровати) * на среднем плане может и не погестемон, гугл показывает октопус и эректус , у меня другой. Изменено 8.4.24 автор Юлька и рыбки Изменено 8.4.24 автор Юлька и рыбки |
|
#3145249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлька и рыбкиЮль, чтобы что то получалось, нужно не спрашивать, а почитать основы содержания растительного аквариума. Основ у нас аж три штуки: школа АДА и Амано в купе с ней, школа Тома Барра и школа Эдварда(pps pro). Вот и все источники информации. При этом Аду сразу же отвергаем, как самую дорогую и замороченную. Тем более что сейчас для неё мало чего купишь. Школа Барра лучшее решение для выгонки силоса на продажу. А вот Эдвард для рядового любителя в самый раз! Тут и минимальный расход удобрений, и ненужность тестирования воды. Практически все мы пользуемся ппс про Эдварда.И почти всегда с небольшими вариациями. Это по абстоятельствам. Ну и для самого начала полистай один из самых старых ресурсов в рускоязычном секторе https://www.amania.o... Подробнее ни чего не найдёшь! Тут тебе и питании растений, и расклады по фильтрации, по грунтам, и прочее. Вот только в некоторых местах информация сильно устарела. Но основы остались прежние. |
|
#3145314 Нравится Юлька и рыбки, Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Hedin Спасибо большое, обязательно почитаю. А то получается у всех свой положительный опыт и у всех разный. Голова кругом и тапки летят. Sergey PAT_A Неделю спустя уже не стыдно показать P.S чудо средств не вливала 😊 |
|
#3145419 |
Завсегдатай
|
|
Юлька и рыбки Поздравляю! Очень приятно видеть хорошие новости. P.S. Не помню говорил ли: дизайн Ваш нравится. Как разрастите траву, будет 🔥! Изменено 9.4.24 автор Sergey PAT_A |
|
#3145423 Нравится Юлька и рыбки
|
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Спасибо, я не показывала😁 слишком страшно он выглядил тогда 😄 Sergey PAT_A Самой приятно)) Подмен явно было мало и течения тоже не хватало. Фильтр все таки поставлю мощнее, сегодня опять много грязи у переднего стекла. За траву буду бороться 😊 |
|
#3145425 Нравится Sergey PAT_A
|
Завсегдатай
|
|
Юлька и рыбки Как сказал Александр ранее, эту грящь ни один фильтр не уберёт - только лёгкая поверхностная сифонка. Биофильтр убирает растворенную органику. Префильтр или отдельный механический фильтр - взвеси в воде нерастворенные. |
|
#3145427 Нравится Юлька и рыбки
|
Посетитель
|
|
Юлька и рыбкииз приятного ещё утром соотношение нитрата-фосфата было в норме. 😊Дважды с подменой вносила 12мл Завтра ещё проверю. |
|
#3145429 Нравится Sergey PAT_A
|
|
Завсегдатай
|
|
Юлька и рыбки По поводу фильтра - вот это моё сообщение почитайте. Может пригодится инфа. Внешний фильтр SUNSUN HW-703 |
|
#3145430 Нравится Юлька и рыбки
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_Aкак жаль, как жаль😁 если серьёзно, возможно, грязи станет меньше как растения оживут. Много именно листьев , кусочков листьев. |
|
#3145431 |
Завсегдатай
|
|
Юлька и рыбкиДенис Вонг советует грязь не разводить: убирать сразу же. Плюс обрезать "дохлые листья" на растениях - все равно не восстановятся, зато новые легче вырастут. Иначе Черную бороду или Олений рог можно поймать. |
|
#3145433 Нравится Юлька и рыбки
|
|
Посетитель
|
|
[q] Sergey PAT_A [] Sergey PAT_A Сегодня только подумала , если обрезать и корень живой, должны же дать новые ростки . Особенно марсилия и неизвестное растение по прозвищу "погестемон" . 2 месяца назад выкидывала его не желела , ром как сорняк *рукалицо |
|
#3145436 Нравится Sergey PAT_A
|
Посетитель
|
|
Sergey PAT_A Отдельный фильтр не очень хочется, а вот префильтр заинтересовал. Буду наблюдать. И плёнку удаляет и грязь👍 |
|
#3145439 |
Посетитель
|
|
Юлька и рыбкипрочитала про метод Барра, получается с вашей помощью так и сделала. Подменой обнулила, затем внесла удо до нужных показателей 👍👍 Изменено 9.4.24 автор Юлька и рыбки |
|
#3145461 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлька и рыбкиНе обязательно покупать отдельнй предфильтр. Можно купить губку на заборник воды.Так дешевле и проще обслуживать. Течение воды от фильтра сделать не сильным, так чтоб растения чуть колыхались.Ну и в последнюю корзину фильтра положить прокладку из рыхлого швейного синтепона. В зависимости от диаметра фильтра и скорости воды через него, прокладку менять через пару недель или раз в месяц. Может и дольше продержится. Тут всё зависит от загрязнения воды. |
|
#3145464 Нравится Юлька и рыбки
|
Посетитель
|
|
#3145466 |
Посетитель
|
|
Hedin Сейчас пока стоит дополнительная помпа, была плотная плёнка на поверхности. Течение разбивает, как быть? Вообще плёнка удивительный предмет снизу смотришь есть, сверху нет😁 |
|
#3145469 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлька и рыбкиПросто так плёнку не устранить. Тем более не понятно что это такое. Тут нужно бы попросить коллегу Туманова изучить её под микроскопом. А так, идеальным способом является скиммер.Он заодно и всю грязь с поверхности убирает. |
|
#3145471 |
Посетитель
|
|
Hedin Тогда насадка хороша и дополнительная розетка не нужна. Плёнка изменилась, раньше была как если забыть включить фильтр , жирная, сплошная , белесая, если разбивать опадает хлопьями. То сегодня отдельными крупинками, как будто порошок, коричневая. На водоросль похожа или пальцы, никогда такого не видела. 🤔Хорошо, что немного. Наблюдаю, вылавливаю. Юлька и рыбки *пыльцу |
|
#3145472 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Юлька и рыбкиПлёнка это вообще мало понятное образование.Иногда она пропадает при кормлении водкой, иногда от сахара.А иногда плюёт на всё и вся. А если вообще ни чего не делать, то может стать очень толстой и разлетаться штукатуркой. Так что, лучше скиммер и не парится. |
|
#3145515 Нравится na3arov, Юлька и рыбки
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Юлька и рыбки Плёнка изменилась, раньше была как если забыть включить фильтр , жирная, сплошная , белесая, если разбивать опадает хлопьями. Плёнку очень легко удалить с поверхности воды бумагой. Я использовал просто листы газеты, осторожно укладывая её на поверхность воды не давая бумаге погрузиться. Эту газету старался провести по поверхности воды, собирая плёнку и снимая её с поверхности. Так что несколько листов бумаги - и проблема будет решена. Посмотрите, возможно у Вас аквариум стоял открытым, на поверхности образовался слой пыли... ___ Александр |
|
#3145527 Нравится Юлька и рыбки
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне кажется, плёнка это лёгкие растительные и животные белки/жиры. |
|
#3145530 Нравится Юлька и рыбки
|
Посетитель
|