Новичок
3
20 года |
Редкий мох! |
Купил вчера на Птичке в Москве мох для посадки на передний план. Выглядит этот мох как веточки елочки. Листики в виде колючек, корнивище тоже ими покрыто.Корневище стелится горизонтально, как у анубиаса, от него небольшие корешки. От корневища через каждые 3-4 см вертикально идут веточки с двумя-тремя боковыми ответвлениями. Высота мха 10-15 см, длина сколько вырастет. Продавец сказал, что называется Likopodium (может быть я ошибаюсь). Кто, знает, что за зверь и какие условия содержания? |
|
#198167 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В аквариуме он действительно редок. Но вот в .... |
|
#198168 |
|
Новичок
3
20 года |
|
Выложил фото |
|
#198172 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
точно , в лесу таких полно |
|
#198209 |
Посетитель
|
|
Тоже у меня такой растет. Из Москвы притащил с месяц назад. Чего-то ему не все в моей банке нравится. Одна веточка колосится во всю, а другая желтеет потихоньку. |
|
#198226 |
Модератор , Советник
|
|
Он у вас в воде растет? Вы точно уверены, что он именно растет, а не просто до сих пор не умер? Это абсолютно сухопутное растение. Это даже не мох. Это плаун - растение, близкое к хвощам. Продажа его под видом аквариумного растения - успешно работающая уже лет 20 (может, больше) разводка новичков на деньги. Продавцы собирают в лесу совершенно сухие растения, и продают их из тазика с водой. |
|
#198237 |
|
Постоянный посетитель
|
|
оффптоп |
|
#198317 |
Постоянный посетитель
|
|
кактусы нет, а суккуленты были... точно название не знаю, но похоже на не то эхеверию, не то на очиток. И плауна полкорыта. |
|
#198375 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Вот почему неопытным покупателям растючку лучше в магазине брать, там такое реже бывает. А на птичку только вооружившись знаниями |
|
#198383 |
|
Посетитель
|
|
На птичку я лично сам не ездил, мне привезли тазик растений. А эта калючка растет потихоньку. какие растения в лесу можно было собрать месяц назад? Снег ведь еще лежал. Изменено 2.5.05 автор The Lord Aleksandr |
|
#198399 |
Модератор , Советник
|
|
А он не отмирает на зиму. |
|
#198514 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ezh все бы хорошо, но в магазинах растениях днем с огнем не сыщешь, или полную дрянь продают. Да и в магазине запросто продадут террариумное растение. Которое в воде конечно мождет жить, но месяца 3-4 и расти не будет ситуация тяжелая. Я лично купил растения тут на форуме очень недорого, классные и доволен просто до безумия Изменено 2.5.05 автор donc |
|
#198522 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Не все покупатели "аквариумной" травки знают о существовании интернета и этого форума... |
|
#198524 |
Посетитель, Советник
|
|
Кстати, знаю пруд, в котором просто заросли хвоща. Глубина около 50-100 см, хвощ самый обычный, только длинее междоузлия и тоньше ветки. На поверхность не выходит, строго под водой. |
|
#198557 |
Модератор , Советник
|
|
Интересно! А он там временно затопленый или такой уровень воды все лето держится? |
|
#198566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Ezh и не у всех есть интернет ну значит они и не смогут прочесть мой совет)) сообщение Вадим Лисовский Млжет попробовать хвощ именно из этого пруда сажать?) Может он там мутировал Изменено 3.5.05 автор donc |
|
#198589 |
Новичок
3
20 года |
Ликоподиум. Конец истории... |
В субботу 7 мая (ровно через неделю после покупки плауна) снова поехал на Птичку. Взял ликоподиум с собой, нашел продавцов, что мне его впарили, отдал им траву и забрал деньги. После моих слов - "Это сухопутный плаун, растет в лесах Подмосковья", продавцы начали "включать дурака" и говорить, что трава мол привозная, они не знали, что не аквариумная. Деньги отдали сразу, без припираний, а по их лицам было видно, что они во всем в курсе и не хотят раздувать конфликт. Так, что я ничего не потерял, приобрел опыт и теперь очень внимательно буду выбирать растения. Плюс, многие, благодаря этой теме на форуме, теперь предупреждены. А предупрежен, значит вооружен. |
|
#200942 |
Модератор , Советник
|
|
Честно говоря, предупреждены все уже лет двадцать как. Только у этой братии всегда найдется свой покупатель . |
|
#201018 |
|
Посетитель, Советник
|
|
Постоянно притоплен и растет всё лето. Часто сплошь затягивает нитчаткой. |
|
#201122 |
Модератор , Советник
|
|