Посетитель
248
3 мес. |
РЭДпэрот как побороть гекс? |
Здравствуйте, пролечиваю 15 летнего попугая от гекса. На голове появились кратеры. И умер дружок который с ним жил(7 лет), без Изменено 23.5.23 автор Аха Изменено 23.5.23 автор Аха Изменено 24.5.23 автор Аха |
|
#3085671 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
#3085679 Нравится Даниил 2009
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Поднимите температуру до 28 градусов, сделав помощнее фильтрацию и (или) аэрацию. Попробуйте пролечить орнидазолом. Он более действенный. Возраст, конечно у вашей рыбки почтенный, может не пережить, но хоть умрёт не съеденная заживо паразитами. |
|
#3085700 Нравится Аха
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
vstakhov Но у него на голове кратеры появились. И друг который с ним жил внезапно умер. Дружок был помоложе. alligatoryСпасибо)) |
|
#3085746 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
alligatoryСейчас вот только начал есть предложенные стиксы тетровские!!.А если замачивать мидии в орнидазоле и ему скармливать?(плюс в аквариум орнидазол) Это действенный метод? |
|
#3085747 |
|
|
Аха Я бы порезал мелко эти мидии, залил бы теплой водой с желатином на кончике ножа и в полученную смесь добавил бы растертый орнидазол. Потом это в холодильник до образования холодца, а затем этим холодцом кормить. Этот метод действенный - в аквариум при этом ничего добавлять не надо. В дополнение к орнидазолу неплохо добавить антибиотик широкого спектра (например, канамицин). |
|
#3085767 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
vstakhovБлагодарю за совет. Есть еще вопрос: воду в этом аквариуме подмениваю ежедневно на 30%. Из за добавления ранее антибиотика теперь какие надо манипуляции делать? Есть еще два благополучных и давно функционирующих аквариума, может оттуда начать подливать воду? Или купить бактерии для старта , чтобы снова "запустить" нужный для жизни рыбы биобаланс? |
|
#3085794 |
|
|
Аха На этот счет в Интернете ходит убеждение, что антибиотики слабо или вообще не влияют на нитрификацию. Я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть это убеждение, так как не проверял экспериментально (плюс это зависит от самого антибиотика). Думаю, что в устоявшемся аквариуме делать ничего не надо специально на этот счет. |
|
#3085825 Нравится Аха
|
Свой на Aqa.ru
|
|
АхаЕсли рыба ест, вполне можно замачивать корм в лекарстве. И сухой, попробуйте. В этом случае не нужно добавлять в воду. Изменено 24.5.23 автор alligatory |
|
#3085830 Нравится Аха
|
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
vstakhovМожно еще подробнее, пожалуйста, как готовить этот лечебный корм? Что то не получается такой "холодец". Порезала мелко мидии и креветки, чуть теплой воды туда+на кончике ножа желатин+лекарство , размешала, залила это в крышечку от банки и в морозилку. Отламывается кусочками и при даче рыбке распадается на мелкие частицы засоряющие аквариумную воду... Что то я не так сделала? |
|
#3086835 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Подскажите, если сифон промывать горячей водой после аквариума с рыбой гексамитозной им можно пользоваться в другом аквариуме ? |
|
#3087374 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
alligatory Большое спасибо за совет по орнидозолу. Попугай стал живее, еду перестал выплевывать. Курс закончила, кормлю сейчас рыбика креветкой, стараюсь, чтобы прямо с рук брал так как старичку сложновато уже ориентироваться. Может ему подселить друга ? Он когда один остался+ болезнь стал грустный. Если сомика птерика подселить? Аквариум 200л. |
|
#3088877 |
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
Здравствуйте! Изменено 11.8.23 автор Аха |
|
#3097452 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха Я не знаю как и по сколько Вы подмениваете воду свему питомцу. Однако я заметил, что гексамитоз и остальные болезни возникают у рыбы в результате редких и небольших подмен воды. Своим дискусам я подмениваю воду трижды в неделю по 20...25%. У меня они практически не болеют гексамитозом и иными кожными заболеваниями. ___ Александр |
|
#3097469 |
Посетитель
248
3 мес. |
|
Alkor Здорово, что не болеют, рада за ваших дискусов. У меня тоже не болел раньше, а вот в 15 лет переболел. Подмениваю обычно раз в неделю одной рыбине в 200л, на одну треть. Сейчас чаще меняю. корм роняет частенько на дно и не всегда потом подбирает. Вопрос был насчет хвоста, грибок это? И чем пролечить....Кто знает подскажите, пожалуйста. |
|
#3097535 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Аха Продолжительность жизни у рыбы попугай (Red Parrot Cichlid) составляет порядка 10 лет. Вы говорите о возрасте своего аквариума в 15 лет и о таком же возрасте попугая. Спрашиваете... Вопрос был насчет хвоста, грибок это? И чем пролечить....Лично я не вижу никакого грибка. Писал Вам об уходе за аквариумом. На мой взгляд, подмены воды у Вас недостаточные. Однако Ваш опыт содержания этой рыбы, говороит об обратном. На мой взгляд, если бы Вы подменивали воду чаще и содержали рыбу в чистоте, возможно, она прожила бы гораздо долше чем 15 лет. Орнидазол применяется для борьбы с гексамитозом. То что Ваша рыба болела именно этой болезнью, у меня нет сомнений. Гексамитоз, это просто фирменная болезнь цихлид. Гексамитоз - спиронуклеоз, октомитоз или "дырочная болезнь". Возбудитель - паразит, кишечный жгутиконосец. Он в несколько раз меньше инфузорий. Образует цисты, защищающие его от окружающей среды. Можно утверждать, что эти цисты всегда есть в аквариуме. Если жгутиконосец уже будет находиться в организме питомца, иммунная система не даст ему размножаться. Однако нужно смотреть какая это имунная система. Если в аквариуме 1. Грязная вода. Отсутствие фильтрации и аэрации; 2. Отсутствие режима питания; 3. Однообразный корм; 4. Резкая смена корма; 5. Стресс; 6. Большое количество рыб на малый объем; 7. Не подходящие параметры воды, то - Скорее всего, рыба заболеет гексамитозом, если это цихлида - обязательно заболеет. Значит, необходимо 1. После каждого кормления убирать остатки корма и отходы со дна при помощи сифона; 2. Постоянно должен работать фильтр и аэрация; 3. Контроль состояния воды, подмены воды. Тесты на нитраты и фосфаты, особенно если аквариум с растениями. NO3 = 5...10 mg/l, PO4 = 0,3...0,5 mg/l. Возможно, Вы всё это знаете, и Вас интересует лишь маааленький отросток на хвосте у рыбы... Нет, это не грибковые инфекции - Дерматомикоз (сапролегниоз, ахлиоз), Бранхиомикоз, Плистифороз, Ихтиоспоридиоз. Нужно чаще подменивать воду. ___ Александр |
|
#3097579 Нравится Аха
|
Посетитель
248
3 мес. |
|
#3097730 |