Посетитель
|
Редуктор dici и гул эмк |
#2836252 |
Завсегдатай
|
|
#2836306 |
|
Посетитель
|
|
#2836315 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Смотрю у Вас тоже была проблема с редуктором. Но там все же другая ситуация, насколько я понял. У меня то ЭМ не работает только под давлением почему-то... хотя давление в рамках дозволенного в баллоне по крайней мере(1000 psi). Сколько давит сам редуктор не знаю, т.к. нет соответствующего манометра. Может ЭМ просто не вывозит этого неизвестного давления... Изменено 8.11.20 автор ArcadeoN |
|
#2836326 |
Завсегдатай
|
|
Открутите ЭМ клапан, |
|
#2836333 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Считаете то, что без давления клапан работает нормально(щёлкает по крайней мере и не гудит)не показатель отсутствия неисправностей с самим клапаном? Я разберу и гляну, конечно, спасибо за отзыв. Нашёл аналогичную тему уже после создания этой(поисковик не работал), вы там тоже участвовали. Так вот у автора абсолютно такая же проблема... Даже баллон такой же, блин. И не понятно решил ли он проблему и если решил то как — исчез без отчета. |
|
#2836340 |
|
Завсегдатай
|
|
Не нужен ЭМК.Плавно настройте подачу Co2 по дропчекеру и подавайте co2 24 часа. Получите не только тишину, но и стабильный PH.Аквариум ответит благодарностью. |
|
#2836379 |
Посетитель
|
|
Aqua Chillout 24 часовая подача дело хорошее, но не всегда. Я как перешел на соил в этом отпала необходимость, соил держит стабильный PH. Но вопрос то сейчас вообще в другом)), гудит редуктор и судя по описанию это брак. Dici, Wyin и еще какая то фирма штампуют все на одном заводе, цена отличается шильдиком. Dici сама дорогая. |
|
#2836451 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg В общем в этом штырьке и было дело... только теперь его под замену нужно полностью как я понимаю. Похоже на трещину не совместимую с жизнью Aqua Chillout Так а как этот редуктор от клапана освободить предлагаете? Может кто подскажет как называется этот «штырёк»? |
|
#2836717 |
|
Завсегдатай
|
|
это вы так повредили откручивая ? |
|
#2836728 |
Посетитель
|
|
dmitriydogg Нет, это он лопнул без моего вмешательства. Ночью начала шипеть вся система, я подумал что давление может избыточное и травит из-под гайки баллон-редуктор, закрутил баллон и после этого начались все проблемы, которым и посвящён топик. Можно найти запаску интересно? Изменено 9.11.20 автор ArcadeoN Изменено 9.11.20 автор ArcadeoN |
|
#2836764 |
Завсегдатай
|
|
похоже там пропускает, эта часть должна быть герметична. |
|
#2836790 |
|
Премодератор
|
|
ArcadeoN Скорее всего, в правильном направлении мыслите. Но, я предполагаю, избыточное давление было не на входе в редуктор, а рабочее. Ну и из-за высокого рабочего давления не работал эмк. Под логотипом есть гайка, под ней поршень с пружинкой. Проверьте там прокладки, пружинку. Шток, конечно, только под замену. Давление, похоже, было на столько высоким, что чуть не выдавило из штока завальцованный металлический стержень с резьбой, аж втулку порвало. |
|
#2836874 |
Посетитель
|
|
#2836934 |
Посетитель
|
|
GoAqua Есть вот эмк wyin. Подойдёт ли этот шток к редуктору dici? Не вижу тут таких же граней чтоб выкрутить... или они внутри находятся? Подскажите? |
|
#2836973 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#2837007 Нравится ArcadeoN
|
Завсегдатай
|
|
там по ссылке 2е модели: |
|
#2837025 |
Премодератор
|
|
ArcadeoN Увы, не подскажу. У нас не было редуков DiCi и ЭМК Wyin не помню, чтобы приходилось разбирать. |
|
#2837028 |
|
Посетитель
|
|
#2837072 |
Премодератор
|
|
#2837081 |
Посетитель
|
|
Поднимаю тему снова. P.s. Предыдущий шток на этом редукторе разорвало, поэтому есть некоторая опаска. Прошу совет. Изменено 27.2.21 автор ArcadeoN |
|
#2877442 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ArcadeoNесли найдете чем заглушить отверстие |
|
#2877486 |
Посетитель
|
|