Посетитель
|
Редуктор ур 6-6, дергается стрелка манометра |
Добрый день! |
|
#1564368 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Nadegda Нет, это не нормально. Что за клапан тонкой регулировки? Может он не закрывается до конца? |
|
#1564378 |
|
Посетитель
|
|
Daxel камоцци RFU 452-M5 ДРОССЕЛЬ С ОБР.КЛАП. М5 |
|
#1564380 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda А зачем с обратным клапаном покупали? Он здесь абсолютно не нужен (лишний элемент ненадежности). Он иногда бывает "травит"! Проверьте, "вход" дросселя с "выходом" не перепутали? Вход - 1, выход - 2. Если перепутали, то это обратный клапан перепускает, поставьте как надо (переверните). С уважением А.А. PS Да и резьбу М5 не самую удачную выбрали, надо было 1/8, а то фитинги на М5 (при жестком соединении) обламываются только в путь. Изменено 5.2.12 автор AlexAlex |
|
#1564386 |
Посетитель
|
|
AlexAlex вот нашла картинку от др.дросселя, схема на моем такая же, 1 - баллон, 2 - банка, во всяком случае, так написали здесь: Игольчатый клапан camozzi |
|
#1564389 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Все правильно написали (что и я Вам выше). Соединения после эм. клапана герметичные? Если да, значит обратный клапан травит! ИМХО С ним то Вам кто покупать посоветовал? С уважением А.А. |
|
#1564398 |
|
Посетитель
|
|
#1564402 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Менеджер каммоци сказал, что для аквариумов именно такие берут ((( |
|
#1564405 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Так це ж манагер, что с него взять, у него мозгов на купить-продать-облапошить максимум! Они (практически все сколько видел) ничего в технике не понимают! На форуме не раз выкладывали "правильные" дроссели. А регулировать дросселем подачу пробовали, тенденция та же? Какой у Вас реактор? Если не диффузорного типа, то скорее всего ничего страшного. И еще вопросик, при закрытом дросселе откуда "шипит", с выхода? Герметичность (обмыливанием) соединения эм. клапан дроссель проверяли? С уважением А.А. Изменено 5.2.12 автор AlexAlex |
|
#1564414 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex герметичность проверила, все норм. Подкрутила все, что только могла (кроме фитинга М5, как вы и писали, один такой я уже сломала))) Дроссель закрыт, больше сил не хватает его закручивать, но он все равно газ выпускает. Менять его? реактор у меня прикуплен именно диффузорного типа. |
|
#1564420 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Исправный сильно закручивать и не надо. Онозначно менять! Меняйте на дроссель без обратного клапана! Желательно с резьбой 1/8. Ну и фитинги, или обмените или докупите соответствующие. На эм. клапане резьба надеюсь 1/8 ? С уважением А.А. Изменено 5.2.12 автор AlexAlex |
|
#1564431 |
Посетитель
|
|
AlexAlex Спасибо! Завтра буду звонить в каммоци. Да, на эм. клапане резьба 1/8 |
|
#1564439 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Не за что! Когда будете звонить, будьте настойчивы и требовательны, в полемику не вступайте, травит и баста, хочу без обратного клапана (это Вы меня обманули, да я Вас ... , да я на Вас ... ) на одну восьмую дюйма и ни капли меньше! Удачи. С уважением А.А. |
|
#1564445 |
Посетитель
|
|
AlexAlex можно я вам задам еще один вопрос, но уже по соленоиду. Стоит ли заменить соленоид A7E на G7J? |
|
#1564456 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadegda Можно! Стоит! У себя давно заменил! С уважением А.А. |
|
#1564463 Нравится Nadegda
|
|
Посетитель
|
|
Позвонила в каммоци, сказали, что дроссели эти в любом случае пропускают газ даже в закрытом состоянии, при этом, у М5 пропускная способность в закрытом состоянии меньше, чем у 1/8. Предложили мне RFO 352-M5, чтоб не менять все фитинги. Соглашаться? или есть какие-то принципиальные отличия у RFO 382 и 352? |
|
#1564844 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Если они действительно так сказали, то передайте им лично от меня, что они полные дебилы! О какой пропускной способности в "в закрытом состоянии" можно вообще говорить? Предложили мне RFO 352-M5, чтоб не менять все фитинги. Соглашаться? или есть какие-то принципиальные отличия у RFO 382 и 352? Вторая цифра в маркировке как раз и обозначает резьбу, 352 значит М5, 382 значит 1/8. Я бы на Вашем месте взял именно RFO 382 и недостающие фитинги. Ломать и менять М5 дороже встанет. ИМХО Я же Вам говорил, в полемику с ними не вступайте, хочу RFO 382 и баста! Кстати, за пропускную способность в маркировке отвечает последняя цифра, 2 - это самая малая из всего ряда (и никакого отношения к М5 или 1/8 не имеет). С уважением А.А. Изменено 6.2.12 автор AlexAlex |
|
#1564884 |
|
Посетитель
|
|
а с RFO 382 реально будет настроить 1-2 пузырька в минуту? (аквариум у меня маленький 30 литров) |
|
#1565141 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Nadegda Да, реально. У меня тоже есть небольшой аквариум на 40 литров. Но я подаю туда 4-5 пузырьков в минуту круглосуточно через RFO 382-1/8. |
|
#1565171 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Nadegda Да. По крайней мере реальнее чем какими другими от КАМОЦЦИ. ИМХО Ну что, как успехи, обменяли? С уважением А.А. |
|
#1565185 |
|
Посетитель
|
|
AlexAlex обменять не получилось - они то были согласны обменять, но для этого мне пришлось бы ехать к ним куда-то там за город, что меня совсем не устраивает. Так что я заказала все по-новой: rfo 382, фитинги, прокладки и соленоид, привезут без оплаты доставки, за все около 400р. Ну останется у меня на будущее, когда заведу большой аквариум )) |
|
#1565202 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Nadegda Штаб-квартира Camozzi – склад, логистика, техн. центр Московская область, Солнечногорский район, д. Чашниково, Туда не каждый захочет ехать. |
|
#1565354 |
Посетитель
|
|
Все оказалось намного проще. Вчера отвентила на самом клапане нижнюю (ближайшую к корпусу, самую большую) гайку, завентила немного верхний винтик, придерживая, чтоб он не крутился завентила обратно гайку, и все! Теперь у меня винтик полностью перекрывает подачу газа! даже смогла настроить 2 пузырька в минуту |
|
#1565638 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Nadegda Ну дык с этого и начинать надо было! Мы же от сюда не видим что Вы контргайку даже не открутили! Хорошо то, что хорошо кончается! Впредь будьте внимательнее. Удачи. С уважением А.А. |
|
#1565644 |