Посетитель
|
Регулирование численности мальков анциструса |
Добрый вечер! Подскажите, есть ли возможность как-то повлиять на численность мальков? Сомики плодятся практически постоянно, каждые 3-4 недели самец залезает в укрытие и охраняет икру. |
|
#2956204 |
Свой на Aqa.ru
|
|
F_alex88Тут нужны серьезные охотники - средние цихлиды - акары, цихлазомы, скалярии (только при наличии места), но для всех этих рыбок нужно место, ну и потом они заодно могут съесть и нынешних жителей. Можно попробовать пельвиков, но они не всегда справляются. Если аквариум не большой (меньше 100 литров) то от пары анциструсов лучше избавится. |
|
#2956211 |
|
Посетитель
|
|
Недельку корм не сыпте сразу сожрут всех)) Если конечно они в рот другим лезут |
|
#2956213 |
Посетитель
|
|
rasskazov Да, аквариум 60 литров. Полагаю, их надо рассаживать, переселять куда-то самца или самку, иначе ситуация не поменяется, и потомство так и будет пополняться. Только вот кому нужен годовалый самец? При чём он ещё не особо большой, почти постоянно сидит на икре и мало ест, в отличие от самки - она покупалась вместе с ним, но её размер сантиметров 7-8 и довольно упитанная. Гупидав Недельку? А рыбы от голода то не начнут загибаться? |
|
#2956217 |
Посетитель
|
|
F_alex88 Если до этого кормили стабильно каждый день, то ничего с ними не будет, от слова совсем, живородкам может даже лучше станет, печень восстановится от белковой сушки. |
|
#2956219 |
Завсегдатай
|
|
У меня как появились SAE не плодятся анциструсы, даже эльки. Почему - не могу сказать - самки регулярно " худеют", но мальков нет. Скорее всего сайки тревожат анцев в "домиках" и те не хотят сидеть на икре. И вообще, до саек, и с появлением лабиринтовых в аквариуме выживанцев было мало. Вот когда анциструсы жили только с данио и гуппи - мальков было море. |
|
#2956243 Нравится Лениво
|
|
Посетитель
|
|
Адочка Посмотрел - они вроде у пределах 10 см максимум? В общем, куда то надо по идее самца сплавлять..или самку. Жалко, конечно, привыкаешь к ним, уже больше года живут у меня..(( |
|
#2956252 |
Завсегдатай
|
|
F_alex88 Если они в аквариуме самые крупные и 10 см - много. В общем, куда то надо по идее самца сплавлять..или самку. Жалко, конечно, привыкаешь к ним, уже больше года живут у меня..(( Самке будет плохо без самца - вон мои блондинистые дамы к элькам лезут - а те не хотят, убегают, у них своих самок достаточно. |
|
#2956303 |
Посетитель
|
|
Адочка Ну а что делать? Привыкнет, мелочи уже около 15 - сейчас новый выводок появится со дня на день, и растут они довольно медленно. Аквариум тоже не резиновый.. |
|
#2956389 |
|
Завсегдатай
|
|
Я в смысле - лучше самца оставьте - они обычно как раз помельче самок. А самку к другому самцу в аквариум побольше. |
|
#2956395 |
Завсегдатай, Советник
|
|
F_alex88 укрытие какое? Если его можно убрать, то это может сработать. У нас есть один самец, который размножается только тогда, когда ему дали любимую ракушку. А если убрали - никакого размножения. При том, что там не одна самка. |
|
#2956404 |
Посетитель
|
|
Поставьте трубки и вынимайте их с икрой. Давно я общался с обычными анциструсами, тогда они гадили икрой где попало, даже просто на стекле. А с супер редами и мадре де диос проблем нет: просто в общем аквариуме более 90% не выживают, хотя есть их некому. Просто с голоду, особенно супер реды. |
|
#2956408 |
|
Завсегдатай
|
|
А может не сработать - выроет яму и будет охранять - как у нас на работе. Но там аквариум сильно больше и мы там цихлид завели. Pluribus О, этих ещё надо уговорить размножаться - мои трубки меряют как подвенечное платье - если что-то не так - вообще не заставишь. |
|
#2956409 |
Посетитель
|
|
#2956412 |
Посетитель
|
|
maculatus Надо попробовать - только вот все укрытия не вытащить же - коридорасам тем же прятаться тогда негде будет. Но надо попробовать их любимое укрытие убрать - вдруг поможет.. |
|
#2956432 |
|
Посетитель
|
|
У меня мальков анциструса уверенно контролят барбусы, аплохейлусы и апистограммы какаду. И то за полгода три чемпиона по пряткам нашлось. Одного пристроил, еще пару надо куда-то деть. |
|
#2967147 |