Посетитель
|
регулируемые ножки (страница 2) |
Есть ли смысл ставить такие ноги под обычную тумбу из двп(хочу чтобы пылесос пролезал)?Аквариум 450 литров. |
|
#3077057 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Алекс 56нагрузка распределяется более равномерно, а не точечно. Мосгуппи вообще под ножки рельсы кладут, но там скорее полы ровные. Avernezis Купил сборную стойку, где-то на 600-800 кг (не помню), а в документах производителя: - при установке стойки на регулируемые ножки суммарная нагрузка не должна превышать 400 кг. (с) |
|
#3080048 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang Страхуются, не более. А если у вас что-то произойдет, найдут к чему прикопаться. Выровняли неправильно, аквас не той формы, тумба не того цвета... 400 кг суммарно - это на скольки? В комплекте 4 штуки? |
|
#3080050 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis Ножки в комплект не входят и докупаются отдельно. Обычная сборная стойка на 4 ноги. |
|
#3080052 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlang На самом деле тут все довольно просто. На 4х металлических коротких ножках можно поместить аквас примерно литров 300. Так что с производителем я согласен. Можно долго доказывать "а вот у меня на деревянных тонна стояла" или наоборот "ножки 100 литров не выдержали" - вопрос только в спокойном сне и простой наблюдательности. Я не вижу проблем чтоб на 6ти ногах разместить до 600 литров, что суммарно даст примерно вес 700-800 кг. Кто-то спать не может пока не поставит столько ног, сколько влезет по длине. Люди разные. |
|
#3080055 Нравится ВладимирЩ
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Avernezis При чём тут аквариум? Стойка многофункциональна. Avernezis Дополнительные ноги не предусмотрены - только 4. Зато полки с 2-м усилением. MS Hard стеллажи нагрузка до 1000 кг на секцию. Характеристики Стойки: MS Hard 1000 с усиленным угловым профилем сложного сечения 40х40 мм два вида усилителя стоек: Г-образный, сборка осуществляется с использованием резьбового крепежа (болты и гайки), и Т-образный, сборка без гаек толщина стали 1,5 мм стойки MS Hard: высота – 1850/2000/2200/2500/3000 (мм) Полки: полка MS Hard, равномерно распределенная нагрузка на полку MS Hard шириной 1000 мм – 200 кг высота бокового ребра полки – 33 мм шаг регулирования высоты полок – 25 мм толщина основания 0,7 мм длина полки – 1000 (мм) глубина полки – 300/400/500/600 (мм) |
|
#3080070 Нравится doka77
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3080072 |
Завсегдатай
|
|
всем привет. приобрёл я ноги по ссылке с первой странички темы. внешне выглядят норм, но при разборе меня стали терзать смутные сомнения...нагрузка приходится на поперечные ввареные пластинки металла, толщиной менее 1 мм. привареные на 3 капельки сварки к "телу" ножки. буду переребатывать. установлю сплошную шпильку через всю ногу. так будет надёжнее. |
|
#3087796 |
Новичок
7
1 года |
|
А не подскажите подойдут ли такие ножки под акву170литров https://ozon.ru/t/9Z... ? |
|
#3090031 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3090032 |
Новичок
7
1 года |
|
#3090034 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SCORPIC07 Ну так на вашей же картинке написано: до 400 кг. Трудно подсчитать вес аквариума и тумбы? Хотя смысл что-то считать? Товара нет в наличии. |
|
#3090036 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Просто меня смущает пластик, хоть и заявлено что выдерживает нагрузку. Просто здесь все обсуждают более большие объёмы и соответственно туда лучше металл как я понимаю, а у меня объём всё же не такой большой...Не сталкивалась до этого с регулироваными ножками к аквариуму, максимум какие-то подкладки, а тут не выходит так выровнять, вот озадачилась...( А товар уже заказан. |
|
#3090037 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SCORPIC07 Забавно: вы вначале заказываете товар, а потом пытаетесь выяснить, все ли с ним нормально. Успокою, все будет нормально . Только криворуким не доверяйте установку... |
|
#3090038 |
Новичок
7
1 года |
|
ВладимирЩтам цена адекватная, в любом случае в хозяйстве пригодятся. Ну руки у меня вроде не из жопы, но для подстраховки будет знакомый ровнять. |
|
#3090039 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
SCORPIC07 Всё в порядке, просто распределите нагрузку, ставьте ножки под ребрами жесткости тумбы. Они хоть и пластиковые, но резьба там частая, это важнее. У меня 350л стоит на пластиковых |
|
#3090040 |
Новичок
7
1 года |
|
Simroспасибо, там перекос пола 8мм , получается на крайнии нагрузка больше или нормально? |
|
#3090041 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SCORPIC07 У вас нагрузка на все ножки одновременно, просто распределяйте их под ребрами жесткости тумбы (поперечными досками между отсеками). 8мм это не страшная высота. У меня на съёмной было 2см (ДВА САНТИМЕТРА!) на переднее стекло, из-за чего пришлось придумывать резиновые подкладки (ножки не дотягивались по высоте) и стараться не дышать рядом с аквариумом Приколы древних домов с досками на полу. Изменено 22.6.23 автор Simro |
|
#3090069 |
|
Новичок
7
1 года |
|
Simroпонятно, спасибо, а ещё вопрос, вот тумбу я выровняю, но когда поставлю акву и начну наполнять, ведь может пойти опять перекос, то есть надо будет уже с частично наполненной емкостью регулировать? Я вот не совсем представляю куда уровень ставить, сверху на аквариум? |
|
#3090075 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SCORPIC07 Мы с мужем используем лазерный уровень. Сперва выравниваем пустой аквариум по краю его корыта (усиленное дно, но у аквариумов попроще бывают пластиковые накладки снизу, которые держат подложку, по ним тоже удобно смотреть). Если у вас пузырьковый (и не врёт), то можно проверять по крышке или поставить на дно. После заливаем на 2/3 и перепроверяем по уровню воды (крышке если пузырьковый). Если ненадолго залить с перекосом, то это не страшно, просто сольёте до комфортного веса и поправите там, где просело. |
|
#3090076 |
Новичок
7
1 года |
|
Simroспасибо, вечером буду делать) |
|
#3090119 |
|