Свой на Aqa.ru, Советник
|
рекордная бражка (страница 2) |
Сегодня поставил менять "бражку-рекордистку", снабжавшую два аквариума С02 с 28 августа (не опечатка). Бражка еще "ходила", но в последние пару дней уровень в реакторах стал падать. |
|
#534622 |
Посетитель
|
|
Euggn Попробовал сделать бражку по вашему рецепту, за исключением водяной бани... (проварил на эл. плите постоянно помешивая до стекла)...после 5 дней пузырять стала плохо. Может фишка и есть в водяной бане? или дрожжи оказались не очень.... |
|
#567759 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В день создания темы ставил ту бражку, что работает сегодня. |
|
#568495 |
Посетитель
|
|
Euggn Почему-то гдето за 5-6 дней реакция брожения совсем гаснет и пузыряет 1 пузырь в 1-5 минут. Сначала грешил на дрожжи, купил свежие - таже история.. Может это быть из-за того что варил то не на водяной бане? (остальная рецептура сохранена) Кстати, когда Вы сварили кисель и вливаете растворенные дрожжи Вы всю массу перемешиваете или оставляете как есть для меньшего контакта и продления брожения? Термоконтейнер не используете? (у меня почему то всегда очень реагирует на температуру, хочу смастерить термоконтейнер) |
|
#568845 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня она в обычных бутылках, стоят на полу под аквариумами. После охлаждения киселя вливаю сверху дрожжи, промто разболтав в небольшом количестве воды. Ничего не трсу и не перемешиваю. |
|
#569403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Navigator |
|
#569425 |
|
Посетитель
|
|
paln1 Спасибо, обязательно воспользуюсь. У меня она почему то получается очень температуро-чувствительная. Вчера домой приехал - опять встало брожение. Поставил наботарею на 15 минут - опять активизировалась. К утру при отрытой форточке выстудилась - опять еле пузыряет. В выходные попробую смастерить контейнер для неё из пенофола. |
|
#569515 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бражка всегда температуро-зависимая. Возможно, она у вас и "затухает" от каких-нибудь холодных сквозняков? |
|
#569556 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Euggn |
|
#569598 |
|
Завсегдатай
|
|
Господа, а как это выглядит? Что к чему подключать, можно схемку. У меня почти все по старинке, но увидел аквасы с СО2 и шибко понравилось. Очень буду рад увидеть схему подключения, какое оборудование надо, нарисуйте или адресок где инфу взять. Заранее благодарен. |
|
#569911 |
Посетитель
80
17 года |
|
дед мазай, а оно тебе надо? |
|
#569912 |
Посетитель
|
|
Ded Mazay http://www.aqa.ru/pr... http://amania.110mb.... http://www.tropica.r... Изменено 14.2.08 автор Navigator |
|
#569915 |
|
Завсегдатай
|
|
Navigator, большое спасибо за инфу, буду пробовать, предварительно проверив содержание СО2 в акве, побаиваюсь за рыб! |
|
#570026 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В моем случае подача СО2 ощутимо помогает как росту растений так и избавлению от водорослей. Я всегда стремлюсь к минимуму аквариумного оборудования, чего я только не делал против использования СО2. Но... в конце концов скатился до его использования. Эффект ощутил на собственной шкуре спустя две недели |
|
#570053 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
В начале темы я писал, сколько кладу соды. |
|
#570165 |
|
Завсегдатай
|
|
Вован! |
|
#570323 |
Малёк
|
|
Водяная баня это что такое ? |
|
#584486 |
Завсегдатай
|
|
Badey Все описано выше! Вы все поняли правильно, опускаете бутылку в кастрюлю с водой, кипятите 10-15мин. много пузырей, а раствор становится как жидкая карамель или кисель, не забудте остудить, потом растворенные дрожжи. Я делал два раза, пока "рекорд" брожения 3 недели! Отзовитесь! У кого получилось!? Думаю моя ошибка в том, что долго кипячу брагу. Изменено 13.3.08 автор Ded Mazay |
|
#584532 |
|
Посетитель
59
17 года |
|
Я пробовал сделать как кисель, но у меня не вышло (ну не люблю я кисель), но по рецепту сейчас булькает стабильно 35 пузырей в минуту уже больше 10 дней и не останавливается. На 1л. воды дал 200гр. сахара, 2ст. ложки крахмала, 1чайную ложку соды и кубик 1см. простых хлебных дрожжей. |
|
#584591 |
Постоянный посетитель
|
|
отзываюсь.... |
|
#584723 |
Завсегдатай
|
|
passat Сколько минут варили? |
|
#584730 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Около 15...весь смысл чтовы все ингридиенты в этот момент выли во взвеси и равномерно распределились по киселю... |
|
#584743 |
Завсегдатай
|
|
passat Спасибо за оперативность! Начинаю опыт №3. |
|
#584746 |
Постоянный посетитель
|
|
Удачи!Бутылку после засыпки ингридеенотв и заливки воды поболай интенсивно этак минуты 2 чтобы сахар растворился а сода и крахмал перешли в сотояние взвеси))) |
|
#584747 |
|
Завсегдатай
|
|
passat Первый раз болтал без фанатизма 1минуту, а второй более интенсивно минуты три и когда в баню поставил у меня как поперло все через край, пришлось вынимать и ждать пару минут. Вы когда в баню ставите, там вода холодная или уже кипит? Ну не варил я кисели! Изменено 13.3.08 автор Ded Mazay |
|
#584763 |
Постоянный посетитель
|
|
ну поставила выокую кастрюлю...получилось воды примерно на одном уровне со смесью , пока засыпала пока взболтала вода грелась но некипела.... |
|
#584780 |