Посетитель
|
Ремонт Chihiros A Серии (страница 2) |
Всем доброго времени! Столкнулся с такой проблемой: имею светильник Chihiros 901 A серии ( покупался не на али) после года эксплуатации и окончанию горантии перегорела одна часть светодиодов а другая целая ( в течения года не когда не работал на 100%, идёт как дополнительный 5 часов на 60%). Изменено 20.5.20 автор nikolai1985 |
|
#2783088 |
Премодератор
|
|
ТС обращался и ко мне по данной проблеме, сказав, что светильник куплен у нас, но данные покупателя не сошлись, у нас таких не было |
|
#2783269 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
GoAquaвозможно как раз перепутанные БП, если разъемы одинаковые. Потому что при резисторной стабилизации тока, как в линейках, ток в каждой тройке диодов никак не зависит от наличия или обрыаа остальных цепей. Фото я бы вообще не принимал как аргумент, так как неизвестно, на какой тапок оно сделано. |
|
#2783273 |
Модератор , Советник
|
|
Я правильно на фото вижу, в тройках везде не горят левые диоды? Почти в кажой тройке. Это так? |
|
#2783287 |
На премодерации
|
|
#2783291 |
Модератор , Советник
|
|
Haupter С какой стороны питание - роли не играет. Линейки резисторные. Расчитанные на питание 12в. Каждая тройка диодов через свой резистор в параллель к 12в. Резисторы на платах видны. Тот факт, что везде сгорели левые диоды говорит о том, что они оказались в каких-то особых условиях по сравнению с остальными. Особое в них только одно: они находятся на краю своего 3-диодного фрагмента между надпилом платы и резистором. При нормальной работе от 12в количество тепла, выделяемого на резисторе, должно быть меньше (или по крайней мере столько же), чем количество тепла на диоде. Моя версия - подключили на повышенное напряжение. В этом случае мало того, что ток через диоды выше, очень много дополнительного тепла будет выделяться на резисторе, поскольку на него придется огромная доля падения напряжения. В итоге от этого резистора дополнительно нагреваются соседние диоды. Диод слева от резистора греется сильнее, поскольку из-за надпила на плате тепло влево уходит плохо, а тепловой контакт с радиатором (если он вообще есть) у плат так себе. Это единственное разумное объяснение, которое пришло в голову. |
|
#2783295 |
|
Посетитель
|
|
Единственное разумное объяснение - дешёвый ширпотреб не стоящий своих денег. |
|
#2783298 |
Модератор , Советник
|
|
Bazilio Мне интересен не сам факт сгорания, а почему сгорело столь причудливо. |
|
#2783299 |
На премодерации
|
|
Constantin_K Тогда согласно вашей теории сгорание выборочно прошлось бы по всей длине линейки. Я все же полагаю что светильник шлепнулся одним краем в воду. Такое частенько бывает и это объясняет факт сгорания всех сразу, а не отельных диодов по истечении эксплуатации. Кстати по поводу отвода тепла, линейки заходят на этом профиле в пазы и худо-бедно... ну не может так быть, столько сгоревших и сразу из-за перегрева. Изменено 21.5.20 автор Haupter |
|
#2783302 |
|
Премодератор, Кандидат в Советники
|
|
Haupterсветодиоды от воды не сгорают. Начинается процесс электролиза, и быстрое разрушение пайки, выводов, медных контактов. Всё покрывается окислами и цепь разрывается. Тут КЗ в левых диодах |
|
#2783306 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
artvhmможет диоды с стабилитроном |
|
#2783307 |
На премодерации
|
|
artvhm Замкнуть резисторы водой при включенном светильнике проще простого. Замете провод как раз с той стороны, а часто ли вы встречали чтоб бутерброд падал маслом вверх? Вот, это тот случай когда умудрились так уранить. |
|
#2783308 |
|
|
|
#2783321 |
Премодератор
|
|
#2783325 Нравится Button
|
На премодерации, Бан до 31.03.2298
|
|
GoAqua Зачем? Опустите в воду один конец. Потом продайте знакомому якобы с гарантией. Потом на форуме увидите что ищут замену. И все. Показать скрытый текст Изменено 21.5.20 автор Андерсен |
|
#2783327 |
|
На премодерации
|
|
#2783329 |
Премодератор
|
|
Haupter Конечно специально ) У меня есть еще кусочки, и в воде испытаем, если нужно |
|
#2783331 Нравится Иван Проничев, Haupter
|
На премодерации
|
|
GoAqua ТС ах..еет. Он ищет где купить, а тут эксперименты ставятся Алексей, снимок света пожалуйста. Хочется понять на сколько холоднее при 24v. Изменено 21.5.20 автор Haupter |
|
#2783332 |
|
Премодератор
|
|
73 ватта потребление, против 39 положенных. Haupter Что быстрее погибнет БП или линейки? =) Изменено 21.5.20 автор GoAqua |
|
#2783335 |
|
|
GoAquaрезисторы |
|
#2783349 |
|
|
Вода уже была? |
|
#2783354 |
|
Премодератор
|
|
Андерсен Пока есть только запах, то ли от стола, на котором лежат, то ли от линеек Думаете уже пора применить водяное охлаждение? Изменено 21.5.20 автор GoAqua |
|
#2783364 Нравится Андерсен
|
|
|
#2783366 |
Премодератор
|
|
#2783384 Нравится Андерсен
|