Модератор , Кандидат в Советники
![]() |
Ремонт аквариума - где? |
Ребята, спасайте! )) Появилась капельная течь по шву у старшенького моего Juwel Rio 125 - 2013 года выпуска. Где сейчас можно его относительно быстро и надежно отремонтировать? |
|
#3035866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сафи Добрый день Совсем недпвно у меня тоже потек ювель лидо 120. Поискав где ремонтировать понял что проще и дешевле либо купить другой подходящий по размерам либо клеить на заказ. В итоге мне клеили на заказ. я доволен результатом. Аопробуйте позвонить в ВС-Аква там и прдскажут по цене и срокам ремонта или можно заказать у них изготовление. Изменено 29.9.22 автор jurgis Сафи А прямо сейчас попробуйте сливать воду пока не остановится течь. мне в свое время это помогло и в аквариуме подтекающем удалось сохранить половину воды пока шло изготовление нового |
|
#3035870 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Сафи Очень плохой вариант. Надо либо сливать, разрезать, зачищать и переклеивать, либо покупать новый. Я переклеивал банку на 70л. когда герметик начал отслаиваться. Хлопотно. Если банка старая, относительно не большая не из оптивайта, царапаная то проще купить новую. |
|
#3035873 |
На премодерации
|
#3035881 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Воду сливаю. Течь пока только усиливается ((( |
|
#3035882 |
Свой на Aqa.ru
|
Steamroller Ну если не устраивает то можно и выбросить. А если устраивает то оставить. |
|
#3035883 |
|
На премодерации
|
KoRvin Следите за руками: тумба хорошая, а поставить на неё нечего, кроме Ювеля. А Ювель, он, если и доступен теперь, то очень дорог. Поэтому - переклеивать, однозначно. Потом старые рамы - на место. |
|
#3035896 |
Свой на Aqa.ru
|
#3035910 Нравится Сафи
|
|
Странное совпадение, знаете ли: лет 5-7 назад у меня потек точно такой же аквариум, который стоял ровно на этом же месте... и потёк он точно в таком же месте - переднее стекло, слева, середина. Это что-нибудь значит? Тот аквариум был то ли 2005, то ли 2006 года выпуска, прожил почти 10 лет, как и этот... |
|
#3035961 |
|
Свой на Aqa.ru
|
#3035964 |
|
Koriспасибо, я уже посмотрела ваше объявление. У меня размер другой... |
|
#3035967 |
Свой на Aqa.ru
|
Сафи Там не все указаны. Рио 125 размер дна 80*36. У вас же такая тумба? Я ещё не всё разобрала. Есть Акваэль 75*35*40. 105 литров. Есть оптивайт . Но он покороче. У меня очень много аквариумов, которые я сливаю. |
|
#3035973 |
|
|
Koriда, рио-125 81х36 по тумбе. У вас есть? |
|
#3036005 |
|
Анализ рынка показал, что ремонтировать, да, невыгодно. Ну, что ж... аквариум сливаю, растения пристраиваю, рыбы пока будут тесниться в боцарстве... |
|
#3036102 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
СафиНаписал в личку, возможно интересно будет как вариант. |
|
#3036109 |
|