Новичок
|
Ремонт аквариума |
Добрый день форумчане. |
|
#2923150 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Дмитрий Михайлов Лучше полностью срезать стекло, зачистить от старого силикона, обезжирить и приклеить заново. |
|
#2923166 Нравится Алексей Черняев
|
|
Новичок
|
|
#2923173 Нравится Mik Foxi
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Дмитрий Михайловтолько срезать и вклеивать заново |
|
#2923362 Нравится Alano
|
Посетитель
|
|
добрый вечер. аквариум 60 литров. сегодня обнаружила, что с одной стороны в верхней части аквариума СНАРУЖИ на стыке между стеклами имеется участок пустоты и стекла немного не плотно прилегают. Я даже не знаю, насколько давно это. Может я просто не замечала. Что можно сделать в данной ситуации? Возможно ли снаружи пройтись герметиком каким-то, чтобы закрепить? |
|
#3151102 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Elenochka Вы бы хоть фотку приложили с разных ракурсов. Телепатически сложно понять, что у вас за проблема. |
|
#3151116 |
|
Посетитель
|
|
Один из вариантов: максимально очистить шов, вырезать полоску стекла и вклеить вплотную к стенке аквариума. Кромку стекла притупить, чтобы в будущем не порезаться. В этом случае я бы усилил все стыки, неизвестно как они склеены. |
|
#3151125 Нравится Алексей Черняев
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151142 Нравится Алексей Черняев, Neznakyn
|
Постоянный посетитель
|
|
Выковырять максимально и нанести слой поверх пожирнее, по-максимуму вмазав в щель между стёклами. Это - если без разборки. |
|
#3151157 Нравится Алексей Черняев
|
|
Постоянный посетитель
|
|
Дмитрий Михайлов У вас появился шанс заказать новый аквариум из современного стекла, с правильными пропорциями, типа 60.35.35 без ребер и стяжек. Поверьте, оно того стоит. |
|
#3151177 |
Посетитель
|
|
Neznakyn С правильными пропорциями по ГОСТу или по Торе? Человек спросил совета что делать с уже существующим аквариумом. Лично я так ремонтировал аквариумы. |
|
#3151180 |
Постоянный посетитель
|
|
С.А. С правильными пропорциями, по правилу Золотого Сечения. Если аквариум в одном месте развалился, значит дефекты могут быть в других швах. Такое чинить бесмысленно. Как и бу стекло использовать. Изменено 11.5.24 автор Neznakyn |
|
#3151186 |
|
Посетитель
|
|
Neznakyn Сами понимаете что пишите? Каким образом вы нашли золотое сечение в аквариуме 60.35.35 ? Профессионалы переклеивают аквариумы, вы видимо к ним не относитесь. |
|
#3151217 |
Свой на Aqa.ru
|
|
С.А. Разрезать, тщательно зачищать, обезжиривать, собирать на струбцинах и задувать герметиком. Я так делал с банкой на 70л. Но советовать всем подряд я не стану, ибо понимаю что люди разные бывают, кто создал пост не понятно. Предположим девушка которая в этом вообще не разбирается. Например кое как разрезать аквариум она сможет а зачистить от старого герметика не получится. И что дальше ей делать? Или плохо обезжирит и склеит и развалится он у неё. Что дальше делать? |
|
#3151226 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151227 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ВладимирЩ Не понятна квалификация человека. Квалификация зачастую не зависит от пола. В женском сообществе есть те что тебе и карбюратор переберут и забор сварят. А среди мужиков напротив есть те у которых сами даже лампочку поменять не могут. |
|
#3151229 |
Посетитель
|
|
Спасибо. Решила купить новый аквариум. |
|
#3151965 Нравится sokolik67
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#3151982 |
|
Постоянный посетитель
|
|
С.А. Я понимаю, а вы? Посчитайте диагонали такого аквариума. Соотношение близко к золотому сечению. Профессионалы клеят так, что такой аквариум стоит десятилетиями. И не будут работать со стеклом БУ. Изменено 20.5.24 автор Neznakyn |
|
#3151997 |
Посетитель
|
|
Neznakyn Золотое сечение в аквариумистике используется для создания "видимой" аквариумной композиции. Вы слышали звон, не не поняли, что звенит. |
|
#3152000 Нравится ВладимирЩ
|
Постоянный посетитель
|
|
С.А. не хочется обижать вас, но золотое сечение применяют так, как считают нужным. И важен результат. А вашу банку я бы видеть у себя не хотел. Изменено 21.5.24 автор Neznakyn |
|
#3152134 Нравится dravor
|
|