Посетитель
|
Ремонт аквариума 500 литров (страница 2) |
Купил на свою голову бу аквариум на 500 литров. |
|
#2722126 |
Постоянный посетитель
|
|
KhasanovMDОт чего она отвалится? С другой стороны, это, как раз, время пока герметик еще не начал схватываться и надо формировать галтель. Даже, если допустить данный гипотетический расклад, то пока будут сниматься излишки герметика, рука успеет отдохнуть. lonelity3 мм будет легче, и по расходу герметика может получиться меньше, как ни странно это звучит. Просто, чтобы задавить в шов 2 мм придется выдавить определенный объем излишков наружу, и этот объем будет значительно больше, чем объем шва. При 3х мм герметик пойдет легче. Ручным пистолетом давится без проблем. К электрическому привыкать надо. У меня первая туба легко и красиво ушла на склейку дна (2 шва по 60 см длиной). Ручками и расход меньше будет. Я бы даже свой пистолет дал на пробу, но аккумулятор сдох. (хотя это решаемо). Чтобы не было тонкой линии пузырьков по соприкосновению герметиков, наклеиваю сначала полоски усиления (усиления шва) на дно, а затем продавливаю шов между боковыми стеклами и дном. Итого 12+1+12=25 мм. Нормально задавливается руками. Расход, при этом раза в 2 меньше чем электропистолетом. П.С. Я пистолетом пользуюсь. Отличная вещь. Сосед у меня занимается кузовщиной. Я ему швы герметиком прохожу. Получается чешуйка к чешуйке, лучше чем с завода))) П.П.С. Аквариумы большого объема легче клеить пистолетом. Но больше сил и времени уходит на удаление излишков и красивое формирование шва. Для двух-трех десятков аквариумов я бы его не стал покупать. Потому он сейчас и лежит со сдохшей батареей. lonelity Напиши в личку. |
|
#2722269 Нравится папоротник
|
|
Посетитель
|
|
#2729591 |
Посетитель
|
|
Чтобы не плодить темы, напишу здесь. Изменено автор KhasanovMD |