Постоянный посетитель
|
Ремонт фильтра Eheim 2075 своими силами |
Разобрал. Здесь написано, как сосет кнопка здесь , но у меня вроде бактерий по краю нет. Что еще проверить? Включил на короткое время на сухую. Постукивает; скрежета, хруста, свиста нет. Изменено автор NoAccess Изменено автор NoAccess |
|
#2630159 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
#2630162 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessНичего. Я бы вообще наглухо силиконом залил и всё. Кнопками ни в одном фильтре не пользуюсь. Залил канистру, бошку одел и никаких пробок воздушных. Или с выходного шланга воду слил, а входной заполненным оставил, так тоже без проблем запускается. Только не пойму, Вы с ротором разобрались? он на сухую крутит? Фильтр мог с заборника пузырей от аэрации нахвататься и встать, а не запуститься из-за банальной воздушной пробки. Подсасывать воздух с кнопки, когда фильтр не работает и в нём давление выше атмосферного, ну никак не может. Фильтр нужно было выключеным под давлением оставить и тогда бы поняли, течёт кнопка или нет. Но уже что есть... Изменено автор gray13 |
|
#2630165 |
|
|
#2630169 |
Постоянный посетитель
|
|
#2630170 |
Свой на Aqa.ru
|
|
NoAccessКрутит - значит жить и работать будет. Короткое на вилке (правда, совсем не понял как это) вряд ли спалило часть обмотки, хотя ни чему не удивлюсь. Мне кажется, что банально из-за воздушной пробки не запускается. Под имеющуюся прокладку в паз тонким слоем силикон положить и всё, если не хотите наглухо заливать кнопку. Вы принцип конструкции для себя поймите сначала, чтобы ощибок не наделать. Может и в ремонт лучше отдать, т.к. из-за неучтённой мелочи (вплоть до волоска под прокладкой) времени и средств потратите больше. Про прокладку на штуке не помню, очень давно не открывал бошки эхейма. АквионикаЭто, наверное, у всех фильтров врождённый дефект с кнопками Как кнопками перестаёшь пользоваться, так ничего и не течёт. |
|
#2630184 |
|
|
|
#2630187 |
Постоянный посетитель
|
|
Аквионика А у вас новых кнопок нет? Я сегодня этим господам звонил, у них мастер по эхаймам бывает по пятницам и субботам... Боюсь, что с заказом кнопки тоже будет небыстро) |
|
#2630191 |
Свой на Aqa.ru
|
|
АквионикаНе спорю совершенно. У меня с кнопками у этих старичков проблем не было, до настоящего момента, но и кнопкой никогда не пользовался (Тетра научила ) Спасибо за информацию. |
|
#2630196 |
|
Завсегдатай
|
|
gray13 да ладно Вам. там главное - прокладку под кнопкой не порвать, нельзя качать уже на заполненном фильтре. |
|
#2630262 |
Постоянный посетитель
|
|
Дилемма. Либо сегодня вечером пробовать проклеить силиконом самому, либо в субботу везти в сервис на замену кнопки. |
|
#2630344 |
Посетитель
|
|
NoAccess Клейте сами , крепче спать будете.Она нужна только фильтр запустить, что не очень часто приходится делать. |
|
#2630406 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Nimnul После того как я ее проклею, как грамотно проверить фильтр на герметичность? Чтоб крепче спалось) Изменено автор NoAccess |
|
#2630422 |
Посетитель
|
|
NoAccess У меня две тетры проклеяны, потекли в свое время.Кнопки заклеяны и прокладки крышки кнопки, на одной еще блок кранов поменял .Сплю спокойно два года уже) |
|
#2630434 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#2630492 Нравится папоротник
|
|
Постоянный посетитель
|
|
#2630533 |
Постоянный посетитель
|
|
Понял, что забыл вставить внутрь кнопки пружину. Тем не менее, собрал, проверил. Работает! Производительность без наполнителей, без нагревателя, на коротких чистых шлангах составила 850 л/ч. Кажется, теперь эти две части слеплены друг с другом навечно) Подул, чтобы проверить соединение на герметичность - может, я плохо держал, но кажется, что пропускает. Поеду в сб в сервис ставить кнопку новой версии, заодно попрошу все резинки поменять, чтобы уж наверняка. Изменено автор NoAccess Изменено автор NoAccess |
|
#2630732 |
Постоянный посетитель
|
|
NoAccess Опосля проклейки, не нужно насиловать прокладку. Проклеил лет 7 назад, не текло пока не задел случайно кнопку. |
|
#2630789 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Несмотря на то что фильтр заработал уже после проклейки, свозил его в сервис. Заменили кнопку и резинки, как оказалось, задубевшие, проверили герметичность под давлением. Аквионика Та кнопка, которая стояла - уже новой модели. Кнопка старой модели выглядит иначе. |
|
#2631962 |