Новичок
2
9 года |
Ремонт провода фильтра AquaEl Fan-2 |
#2208681 |
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
lapamivverh Добрый день. Если фильтр ещё на гарантии , то в сервис-центр , если нет - то лучше в ведро.Вода через рубашку провода дойдёт до обмотки и будет "бабах" . |
|
#2208697 |
|
Новичок
2
9 года |
|
Спасибо, да фильтру уже 5 лет, поэтому никакой гарантии. Интересно, можно ли это место залить термоклеем, может кто делал так ? |
|
#2208730 |
Малёк
|
|
#2333671 |
Постоянный посетитель
|
|
Недавно ремонтировал такой. провод отвалился совсем, прямо у основания. |
|
#2333680 Нравится Erlang
|
На премодерации
|
|
Если не уверены на 500% что сможете сделать хорошо, то лучше не рискуйте. |
|
#2333682 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
lapamivverh На фото вроде жилы кабеля целы. Можно срезать вилку На кабель одеть термоусадку загерметизировать. @AQUAEL у меня подобная проблема но помпа была внешняя и уже перетёрлась жила. Похоже это у многих помп Вашей фирмы: на месте входа кабеля в помпу оплётка кабеля перетирается |
|
#2333728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Erlangтолько вода уже внутри изоляции есть и тут только два варианта - либо мусорка (что на мой взгляд предпочтительнее учитывая что большинство пользователей сайта не проф электрики) а иначе даже вопроса бы - как отремонтировать не возникало бы, либо полное вскрытие фильтра с заменой входящего кабеля - любые скрутки и соединения ниже уровня воды - недопустимы! |
|
#2333756 |
Постоянный посетитель
|
|
Точно так же в этом году развалились сразу два фильтра этой фирмы. Ну это акваэль, что с него взять. Видимо материал тот же что и у присосок. Один фильтр у меня ладно, старичок, 5-й год ему, а второй вот недавно с гарантии сошел (кто бы сомневался что так случится после истечения гарантии, а не до) Я починила полностью залив все вокруг герметиком. Работает. Но присматриваю новый потихоньку. |
|
#2333769 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Странно, что производитель "Aquael" использует в своей продукции материалы, не предназначенные для использования под водой, которые в этих условиях быстро разрушаются. А ведь именно безопасность в данном случае должна стоять на первом месте. |
|
#2333777 Нравится Erlang
|
Малёк
|
|
Ремонтировать своими силами ничего не буду, так как с электрикой на "вы". Я просто хотел узнать у представителя Акваэля, достаточно ли гарантийного талона для сервиса без чека, так чек в процессе переезда утерян. |
|
#2333793 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
|
bazis Качество продукции с годами падает, видимо из-за удешевления материалов. Производителям самим не выгодно выпускать долговечную продукцию |
|
#2333926 Нравится Tierre
|
|
Постоянный посетитель, Официальный представитель AQUAEL
|
|
acidant Добрый день. Мы не используем в своей продукции материалы, не предназначенные для использования под водой.Материалы со временем действительно утрачивают свои изначальные свойства , через какое время - это зависит от условий эксплуатации (жеткость воды постоянное-не постоянное использование), Если речь именно о шнуре питания то он становится жестким чаще всего если фильтр работает в жесткой воде или при непостоянном использовании фильтра ( год поработал - год полежал на подоконнике). Шнуры питания используем одни и те-же на протяжении многих лет и у кого-то всё хорошо и 20лет - У кого-то через 3года ломается(таких людей единицы) Вы видели внутренние фильтры с сетевыми шнурами из силикона ? |
|
#2339762 |
Свой на Aqa.ru, Представитель магазина
|
|
bazis Фильтры "FAT" - это легенда. Простите за оффтопик, ностальгия нахлынула. Зелёненькие, простые, и безумно надёжные. На месте "АкваЭля" я бы задумался над выпуском "ретро-линейки". =) По поводу гарантийного талона - если от даты производства, указанной в нём, гарантийный срок ещё не истёк - можно смело обращаться в сервис. |
|
#2339783 |
Малёк
|
|
В итоге в сервисном центре заменили голову фильтра на новую. |
|
#2343412 |
|
Малёк
|
|
AQUAEL Да уже давно! акваэль стал так-себе, мягко говоря... Такая же ерунда с двумя turbo filter 1500, задубели и сломались провода, один даже коротнуло прямо в акве! хорошо что ребенок или жена не делали ничего в нем... А так еще 3шт акваэля старых с !!!90х годов!!!!!, работают дай бог и провода хорошие-мягкие, намёка даже нет на перелом, не то что эти новые, дубовые после года полтора работы... |
|
#2775844 |
Новичок
1
4 года |
|
lapamivverhздравствуй так сделать можно но термо клей таксичен. |
|
#2823640 |